Политика и история        07 января 2022        218         0

Казахский майдан

Все мои знакомые диванные эксперты отписались по казахам – только я сижу как ни разу не грамотный. Надо исправляться)

Из всех писарей я доверился только Дарье Асламовой – журналист от бога, с не-бабьим разумением и природной искренностью, вещавшая во времена своей работы на «Комсомольскую правду» со всех горячих и теплых точек на глобусе. Сейчас осталась без крутых возможностей, но не без бэкграунда. Посмотрите ее записи здесь, авось будет полезно – хотя бы с точки зрения психологии казахов. Я служил с ребятами из Казахстана, и мои впечатления о них не отличаются от Дарьиных.

Елбасы отхватил колбасы

А теперь собственные мелкие соображения. Все пишут, что в Казахстане происходит вполне себе стандартный майдан украинско-белорусского образца, по многим признакам. По многим, да не по всем.

Да, может польская Некста уже там, и даже «любимая гиена Веельзевула» Бернар-Анри Леви, руливший минским майданом, ищет реабилитации, но задачи он (или кто там вместо него) мог получить немного другие.

Майдан в Казахстане не появился на пустом месте. Я не сказал бы, что он стал полной неожиданностью. Нет, с виду это стандартная практика Запада, который меняет одни марионеточные режимы на другие, свои же, только еще более худшие.

Только вот казахский майдан мог случиться и позже, а сейчас он не просто серпентская смена режимов, а что-то более опасное. Но чтобы понять это, нам все же нужно глянуть на грядущие действия шире и дальше. Особенно в сторону Тайваня, потому что собака в этот раз порылась именно там.

Ферзи и пешки

Я уже писал о том, что Китай начал подготовку к новой войне, и приводил как доказательства, так и раскладку возможных последствий для стран-участниц и не-участниц будущего конфликта. Но раз об этом не пишут продажные девки империализма на читаемых ресурсах, то будь я хоть тыщу раз Вангой, все будет мимо. Ибо люди с логикой не дружат, но раболепски внимают распиаренным авторитетам.

Мне не трудно, я повторюсь: Китай и Штаты собрались на решающую схватку за мировой доминат. Формальным источником конфликта служит тянущийся уж семь десятков лет тайваньский инцидент, а именно как бы независимый Тайвань под крышей Штатов, дергающий за усы своего старшего непризнаваемого брата.

Но конфликт железно выйдет за пределы Тайваня и его вод, и будет разбит на массу локальных войнушек. США менее чем пол-года назад зарегали военно-оборонительный союз со своей подружкой Англией (две тамары с одной пары) и Австралией. Понятно, Англия воевать особо не собирается, за нее отдуваться придется доминиону.

Другой ногой Штаты подтянули Индию и Японию. Поскольку китайцы призвали на подписку Пакистан и Иран, то индусы должны связать своих мусульманских соседей, начав новый решительный замес за Джамму и Кашмир, которые, скорей всего, им и были обещаны Штатами в качестве награды.

Японцы должны были ударить по китайской береговой обороне, ибо наклепали флота и самолетов без числа. Но, полагаю, сейчас вводная им поступила другая, и они явно начали подготовку к захвату Курил и Сахалина. Во всяком случае, тон дипломатических реплик со стороны японского МИДа по поводу Курил стал ну совсем не дипломатическим.

Почему поменялась концепция? Из-за того, что кремль однозначно перешел на сторону Си Цзиньпина и команды. Осенью Штаты еще на что-то надеялись, и в мааскву приехала на терки Вика Нуланд.

Буквально на второй или третий день ее визита вышла статейка Димона, в которой тот надсмеялся над бедной девицей-госдепицей и ее хозяевами. Ну, больше доказательств, что Россия принесла клятву верности богдыханам, считаю, не нужно.

Сразу зазвучали новые санкции, посыпались многочисленные угрозы. Пока не началось, европы решились запастись газом под завязку, и Путин взвинтил ценник уже как бы не втрое, формально обвиняя марионеточные правительства в плохой логистике.

Следом ценник начали заворачивать и кремлевские сателлиты – разумеется, и Казахстан. В ответку европейские компании должны были поднять в стоимости комплектующие для нефте- и газодобычи, что неминуемо привело росту затрат.

На кого добытчики сырья переложат выпадающие доходы, как думаете? Ну конечно на внутренних пользователей. В России это пока не особо ощущается, потому что есть запас прочности, а вот в Казахстане ситуа немного другая, и там чеки на горючку для населения подпрыгнули вдвое. А поскольку казахи живут победнее наших, то долго разогревать их для беспорядков не потребовалось.

Кто греет? Казахская нефтянка на две трети под европейскими компаниями, если что, поэтому их роль в поднятии ценника неоспорима.

Зачем греют? Потому что подрыв Казахстана – это (пусть не мат, но) шах  России, в первую очередь. Если в Алма-Ате все получится, западной закулисе расшатать кремль не составит никакого труда. В общем, это ответка Вашингтона за альянс Москвы с Пекином, если не объявление войны.

Именно поэтому кремль срочно оживил ОДКБ и послал «миротворцев» держать дружественный режим. А китайский вождь только что обвинил «внешние силы» в  подстрекательстве к беспорядкам… волнуется за своих!

Еще намедни российский МИД выпустил внешнеполитический документ, предписывающий НАТО срочным образом остановить продвижение на восток, т.е. свернуться и убраться из Прибалтики, Польши и Финляндии. Финны уже показали кукиш.

Грозный рык кремля подозрительно похож на предсмертный хрип.  Тем более, что люлей нам получать придется не только с запада. При начале замеса за Тайвань, как выше писал, по Дальнему Востоку должны ударить джапы, и это будет похлеще елбасиной колбасы.

Потом подключится марионеточный Киев с претензией на Крым и Донбасс, будут проплачены национально-трахнутые в Якутии и Татарстане, вылезут новые и старые либерасы с хлебом-солью новым оккупантам – короче, Россия выпадет из борьбы без всяких крупных вложений со стороны Штатов.

Так что сам по себе казахский майдан не имеет особого веса и значения (так, маленький ход пешкой), но как элемент грядущей свары очень даже тяжелый аргумент.

А что скажут серпенты?

Но это все внешние телодвижения, и они как бы должны убедить нас с вами, что мир огненно взрывается освободительными протуберанцами, и вот Китай бросает перчатку в морду Вашингтону, Россия претендует на роль лидера многополярного мира, и даже Казахстан начал издавать какие-то звуки бурления – кароч, движуха полным ходом.

Но по факту серпенты начали подготовку к очередному и глобальному истреблению человеков. Менее месяца назад Владислав Сурков, один из самых талантливых из этой шайки, опубликовал статейку (ссылку и разбор статьи см. здесь), в которой фактически анонсировал ликвидацию «энтропийного мусора», угрожающего серпенской власти.

Таким мусором Сурков считает всех, кто недоволен существующими режимами, и как вариант предлагает его утилизацию через внешние военные конфликты, если я что-то не напутал. Он считает, что «почиститься» нужно как России, так и Китаю, так что мысли эти неудивительным образом ложатся на канву текущих событий, освещая их в самом откровенном и почти неискаженном свете серпентской философии.

Ну фсё! Теперь бегите слушать Пескова и «Мацу Москвы»)))

PS: не успела эта статья появиться на Дзене, как тут же была заблокирована. В течении 5 минут!!! при том, что Дзен проверяет статьи в течении полу-дня. По ходу, я в шорт-листе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *