Философия, религия, наука        01 января 2022        161         0

Красное и белое

Был у меня период жуткой влюбленности. Три года крышу рвало, и силу любовной  страсти я познал сполна, хоть дело, не поверите, дальше обнимашек не продвинулось. А закончилось все прям смешным пшиком: сижу с готовой уже на любовное соитие женщиной в кафешке, и понимаю, что последний огонек неистового вулкана гаснет прям на глазах.

И это было прекрасно! Ну, в смысле, что погасло. Любовная дурь – дело молодых, которых возбуждает все, от раздражения половых органов (собственно, весь секрет «любви») до песенок и клипов, половина из которых про морковь, а вторая – про ее потерю.

Уже к тридцатнику любовный алкоголизм становится всему помехой, потому что разрушает семьи и карьеру, отнимает силы со здоровьем. И если люди не взрослеют, то печальна их судьба, и судьба их потомства, обязательно идущего по родительской накатанной.

А если без нотаций, то понравилось мне объяснение недолговечности любовных союзов, которое я нашел в одном из закоулков своей души. Ну, знаете, блуждаете вы мыслью где-то в личных эмпиреях, и находите артефакт, берете его в умственные ладошки, а он вспыхивает и озаряет мысленный образ, и что-то тайное вам становится ясным и понятным.

В этот раз у меня возник образ двух колонок… ну, динамиков там, громкоговорителей… Вот белый динамик, с прекрасным диапазоном частот, поет себе-заливается, и привлекает внимание красной колонки. Там прям в экстазе от белого – ну чудо же, ну божий дар! И пристраивается рядом, даже подпевать начинает.

Но спустя совсем малое время видит, что в динамике нет никакого шарма, и обвиняет его в жутком обмане и лучших годах потерянной музыкальной жизни.

Вот так и люди влекутся друг к другу, привлекаемые внутренним содержимым. Однако, разве динамик сам поет? Нет, эти песенки сочиняет один дяденька (причем, даже не за стенкой, а в каком-то далеком городе), исполняет другой, играет целый ансамбль, а передачу данных налаживают вообще не склонные к искусству люди. То есть, хоть звук несется из динамика, не он его автор!

И если я вот так складно накидываю слова на ноуте, которые рождают у вас яркие образы, а вместе с ними симпатию или антипатию, то вряд ли стоит связывать их с моей скромной личностью – слова, может и мои, но идеи родились в далеких мирах, и для того, чтобы вы их услышали и поняли, потрудились тысячи невидимых акторов.

А прекрасная красная девчонка-колонка, заслушавшись стихами от своего белого друга, вдруг обнаруживает, что в постели он не так хорош, как в стихах, и что песнями сыт не будешь, и что там еще принципы разные какие-то, которые мешают деньги зарабатывать – кароч, динамик с браком! Ну, и динАмит его.

Она просто не помнит, что когда-то, задолго до земной жизни, была не колонкой, а реальным персонажем в далеких-предалеких мирах, и водила там знакомство с настоящими поэтами, а не ретрансляторами (у которых тоже была мистическая предыстория).

И теперь, воплощенная в жестком теле, она пытается найти легкую воздушную стихию, повергающую ее в непонятное волнение, но откуда ей взяться в мире динамиков и колонок? Она хватает небесные звуки фибрами души, но они невесомы, утекают сквозь пальцы, и земные удовольствия не способны их восполнить ни в каком качестве и количестве.

Печальная история, не так ли?

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *