Философия, религия, наука        05 января 2020        291         0

Заборы для ума. Записи 1-3.

Все же видели картинку, на которой овцы ломятся в ворота без забора? Народ думает (и я так думал, жертва образования по Павлову), что забор там был раньше, и у овец (или баранов, не знаю кто они там) выработался жуткий рефлекс, который они не в состоянии пересилить.

А потом узнал, что забор на самом деле есть – тонкий провод под напряжением. И все овцы да бараны уже попробовали на себе его силу. Потому-то бегают вдоль, а не поперек.

Люди от баранов в плане передвижения вдоль силовых линий мало отличаются. И не могут скакнуть за них, потому что вместо тока сразу получают ощутимый удар остракизмом, «общественным» мнением.

Это мнение уже много-премного лет находится в профессиональных руках бараньих пастухов, хорошо знающих свое дело. Они очень в курсе про обидчивую и ранимую человеческую душу, про неумение самостоятельно мыслить, наверно, у 95% людей, а у тех, кто мал-мал научился это делать, про неумение отстаивать свое мнение.


В итоге, люди носятся в узких мировоззренческих вольерах и очень любят фэнтази с фантастикой, через которые можно заглянуть за территорию вытоптанной земли. Ну, как бы можно, потому что литература и кино, как сказал один из героев «Матрицы», это еще один уровень контроля.


И, собственно, бесполезно говорить кому-либо про великий фейк «теорий» Эйнштейна, про порочную лабуду «учения» Фрейда, про ограниченность выборок Дарвина и потому неверность финальных выводов. А еще недавно прибавились ребята с РПЦ, со своими свечками, службами, догмами…

И потому, с одной стороны, вроде люди и хотели бы знать мир без барьеров, а с другой стороны, их «и здесь неплохо кормють». Жаль, что на убой. Но об этом потом.

А теперь давайте пробежимся вдоль заборов и посмотрим на них как бы с обратной стороны. Авось кому поможет. Я-то грешным делом думаю, что если бы люди смогли вырваться из тесных вольеров своих ограниченных представлений, то узнали бы  настоящее добро и зло (а не голливудские сказки про демократию и зомби), и стали бы «как один из Нас», словами из Ветхого Завета (Быт. III, 22).

1. Пищевая цепочка

Если я и сравниваю людей с животными, то только для того, чтобы они устыдились. Другие поступают наоборот – вот, смотрите как мудрые животные делают: как питаются (мясо жрут!), как ведут себя при гоне (смотрите, как трахаются!), как выстраивают иерархию в стаях (вожак зубами держит свое место!)… так поступайте также,  и будет вам счастье!

Эту звериную точку зрения подкрепляют массой «научно-познавательных» фильмов, «исследований», теорий «научных школ», в которых доходчиво рассказывают о месте человечества в «пищевой цепочке», т.е. о человеке как о высшем типе животного.

И людям после таких уподоблений никак не холодно. Зато сравнишь с баранами – все, покатилась слеза обиды, сжались кулаки злобы. И все потому, что баранов в нашем мире четко контролируют козлы… о, нравится мне этот ярлычок, потому что в нем есть и «зло», и ко-«злу», направление к нему; так и буду применять)

Получается, что миссия человечества – служить мясом для «илит», в которые входят всякие разные политиканы, банкиры, высшие менагеры и просто хитроумные сволочи – козлы, короче. Ведь в нашем роде они наверху. Стало быть, миссия остальных понятна и проста. И ничего сверх.

***

А что за забором?


Там совершенно иные ориентиры. Как говорят восточные мудрецы, мир есть  бесконечная эволюция, в потоке которой камень должен стать растением, растение животным, животное человеком, человек Духом, и Дух Богом.


И не наоборот, как успешно доказывают иные особи. Ведь согласно их точке зрения, человек должен стать снова животным, дабы грызть себе подобных и быть пищевым расходным материалом для сидящих на одну жердочку выше, т.е. кормить «пищевую цепочку».

На деле человеку необходимо превзойти свой фенотип, в котором пока совмещаются и животная, и духовная природа. И сделать он может это только умалением и отвержением животного в себе, и никак иначе. Да и духовное состоит вовсе не в том, чтобы стоять со свечками на службах, верить в благоглупости и кормить попов всех мастей (та еще «цепочка», от которой попы и сами не в восторге).

2. Святой и правый рынок

На этот столбик забора наши козлы уделяют немногим меньше внимания, чем на все остальные. Потому что «рынок», «капитализм», «конкуренция» есть политико-экономическое выражение «пищевой цепочки».

Кальвин[1] был бы рад, насколько его учение пришлось в дугу. Он утверждал, что чем богаче человек, тем более угоден богу. «Солидный господь для солидных господ» по сути его формула. Так что всех его духовных учеников можно назвать кальвинистами, потому что бог Кальвина – «золотой телец».

Козлы очень настаивают, что альтернативы капитализму нет. Ну конечно нет, потому что это их строй, их модель. И несть числа уверовавших в это, хоть как раз у нас, на постсоветском пространстве, и работала модель, противоположная по направленности, реально социальная.

Чтобы обгадить социализм, козлы вбухивают немало денег, и в каждой социальной сети всегда есть масса постов про а) проклятого гения Ленина, б) суперпроклятого тирана и живоеда Сталина, в) неимоверные преступления Ленина-Сталина-Компартии как внутри страны, так и в мире. Есть и обратного рода доказательства, но у тех ребят явно меньше денег на рекламу.

Механизм действия «рынка» прост: В Штатах наверху стоит частная козлиная лавочка ФРС, контролирующая процесс эмиссии и устанавливающая «процент рефинансирования» (обычный кредитный процент) за пользование деньгами.

Этим процентом ФРС запускает мировой процесс инфляции, который мультиплицируют банки (в Штатах на кредит в среднем 7-8%, а в России уже под 25%) и население, а также регулирует процессы большей или меньшей предпринимательской активности.

Ставка постоянно увеличивает количество денег в мировой финансовой системе. И чтобы система-пирамида не сломалась, время от времени ФРС запускает кризисы, вымывающие у населения «лишние» деньги, т.е. периодически ограбляет их.

Внутри системы ранжируются классы обслуживающих ее людей. Каждому классу, как у Конфуция, следует стиль жизни: уровень дохода, жилище, средства передвижения, одежда и другие аксессуары, и даже стиль поведения.

Поскольку подобное притягивается к подобному, капитализм, не смотря на все демократические байки, по-видимому поддерживает кастовую систему.


Но если в Индии, прародине кастового строя, грязь лежит на улицах, то при капитализме она копится внутри людей, ибо замешана целиком на эгоизме, старательно пестуемом в людях козлами.


«Ничего кроме бизнеса» — и вы можете совершать любые преступления, потому что они оправданы прибылью.

О современной либерал-демократии почти не говорю, потому что теперь это просто лживая система оболванивания людей, и, судя по социальным сетям, большинству интеллигенции это понятно.

***

Теперь с обратной стороны. Здесь не так уж и много, в основном утопические модели и мифические факты. Я вполне приверженец восточной периодичности мировой истории, которая делится на огромные периоды. Так вот, современный цикл там называется Веком зла, или Кали-Югой, а обеспечивается он управленцами из числа негодных к управлению людей.

Века всего четыре, и в Золотом веке правят боги, в Серебряном полубоги, В Медном герои, и в Железном черном веке – люди. Но нужно знать, что боги и полубоги с виду никак не отличаются от людей: и тело то же, и рубашку в полосочку оденут – вообще никак не различишь. Отличие их только в степени Знания, Мудрости, способности владения Разумом. И Любви, которая вовсе не секс от козлов, а сила, влекущая мир к Высшему и лучшему.

Знание, которое постепенно становится всеобщим, позволяет привлекать силы Природы для улучшения условий существования человечества. Мудрость устанавливает человеколюбивые социальные и государственные модели, в рамках которых каждый человек и группы людей следуют своей дхарме (пути, миссии) и самореализации. Ну, а Любовь вызывает в людях интерес к той или иной сфере познания, и потому людей пинать не надо, они сами стремятся овладеть тем или иным знанием.

Согласитесь, все это очень далеко от среднего человека, непонятно ему, и именно оттого неприменимо. А без Знания и Мудрости лучшим уж точно является капитализм))) после первобытно-общинного строя, представители которого недалеко отошли от деревьев, с которых недавно спрыгнули.

К нашему времени лучшие политические модели дошли до нас только в виде утопий, первой из которых является «Государство» Платона. Он говорил, что его система вовсе не оригинал, а калька с критской и спартанской. Она основана, как и капитализм, на дифференциации групп людей, вот только разделение идет по линии лучших человеческих качеств, а не худших, по степени проявленности альтруизма, а не эгоизма. В итоге, наверху оказываются лучшие представители человечества, а козлы ищут свои жертвы у самого дна.

Могут ли в наше время построены лучшие модели? Построить-то можно, да где найти хотя бы Героев, чтобы поддерживать их? В итоге, в среде людей периодически появляются Ленины и Ганди, дают мощный импульс, но держится он недолго, потому что имеет врагов как внутри осчастливленных государств, так и вовне.


Ведь человеческий эгоизм не спит, и всегда ищет для себя и лучше, и жирнее, и за счет других. Рано или  поздно такие люди сбиваются в стаи, и под руководством козлов (антиподов богов, как вы уже поняли) рвут страны, вроде СССР, на фашистский флаг.


Удаются «мифические» модели только в достаточно больших странах, имеющих большое количество людей и ресурсов для внешней защиты. А если это небольшие эксперименты, вроде Джонстауна[2], то и судьба у них такая же.

После козлиной победы побежденные страны утапливаются в морях лжи, и капитализм вновь становится лучшей и безальтернативной системой. И лишь одно согревает мою душу: еще при моей жизни мир узнает Альтернативу, а к концу XXI века весь перейдет на ее сторону.

3. Дедушка-Бог

Как хорошо кем-то сказано, если бы среди рыб завелась религия, они представляли бы Бога как большую рыбу. Прям как люди, полагающие, что миром правит некий дедушка, очень большого размера, с мечом в руках и в мягких тапочках.

Недавно в сетях появился занимательный фейк: в каких-то космических далях плывет себе по черном пространству галактика, а в ней объект толи из звезд, толи из сияющей плазмы, размеров невероятных. Ну, и вывод: это Дом Бога!!! Ну, думаю, построил себе дедушка коттедж – и стал ничем не хуже наших вороваек. Поди, еще и дома для отдыха в каждой галактике имеет, как наши горе-правители… ну, я могу  дальше рассуждать, чтобы вам стало хоть как-то стыдно за такие мысли.

На это существо из древней козлиной книжки, навязанное попами всех мастей человечеству, люди нагружают все свои как радости, так и беды. Ну ладно радости… А вот случится какая беда, так они поднимают рыльце к небу и вопиют: за что, Хосподи??? И полагают, что все их проблемы суть наказание за нехорошее поведение.

Хотя, иной раз с людьми вообще творится какая-то несправедливость… да она повсюду творится! Потому что наверху сидят всякие мерзотные чубайсы, которым каждый год отсыпается бабла из государственной кубышки, и столько, что они прыгают в своих бассейнах в доллары, как Скрудж Маккдак.

А хорошие люди изо всех сил бьются, денег крохи, дети болеют, на море забыли когда ездили, кредиты на кредиты, жена весь хребет изгрызла, и вся Россия так живет… где эта гребаная справедливость? Что это за бог за такой, который все так по-дьявольски устроил? За что, Хосподии-и-и-и-и?????

И уже бы включить мозг в розетку, и понять, что нет никакого деда на облаках… в звездном коттедже, в свете новых открытий британских ученых. И человеческие проблемы проистекают вовсе не от этого персонажа…

***

Но  именно этот персонаж является их источником!!! Потому что люди верят в него, и не верят в личную ответственность. Им проще представить кого-то источником своих проблем, чем самих себя.

Семитические попы очень постарались, чтобы выкинуть из своих евангелий все остатки древнего Знания. Следов этих нехороших действий осталось достаточно много, и о некоторых я пишу в своей книге.

Самое главное: нет никакого Бога-Отца (и творца на пол-ставки), нет у него никакого «Сына», и не оборачивается он в специфических целях «Святым духом», как князь Гвидон из сказки Пушкина в муху. Но есть Принцип, из которого все проистекает в начале Времен, и в который все возвращается в конце.

Поскольку весь мир строится по аналогии, то это легко понять на массе примеров. Например, что является таким принципом для леса из множества деревьев, кустарников и прочей травы? Конечно, земля, из которой все исходит и в которую все уйдет, чтобы снова из нее возникнуть. Потом придет вода и поглотит землю, а через мириады времен земля поднимется из волн морских, и снова даст жизнь лесам.


Вот вкратце и вся история Космоса, живущего циклами огромной протяженности: то цикл жизни-субъективности, в том числе для таких человечеств как наше, то полная без-субъектность и покой под волнами космической Первоматерии.


И мы, люди, крохотные клещи-микроорганизмы в складках вселенской почвы, даже представить себе не можем численность Лесов Сознаний, их величину и протяженность… равно как их ничтожность по сравнению с Принципом. Каждое из таких Древ мы могли бы считать Богами, если бы имели хоть какое-то представление об их Существовании. Но у клещей и боги клещи.


[1] Незваный и неспособный ученик Мартина Лютера, основателя движения Протестантизма (Реформации), или великого бунта против католического Рима (сер. XVI века).

[2] Коммуна, основанная Джимом Джонсом в США, и имевшая очень успешный бэк-граунд. Из-за непрекращающейся травли в США коммуна переехала в Гайану, где ей также не давали покоя. В последний год Джонс запросил политического убежища для всей коммуны в СССР. Вскоре после этого более 900 человек, включая 300 детей, были насильственно умерщвлены, а смерть их выдана за массовое самоубийство.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *