Философия, религия, наука        08 января 2020        185         0

Заборы для ума. Запись 4: личная безответственность

В итоге, у людей какое-то синтетическое представление о силе, руководящей событиями  их жизни: толи человекоподобный «Хосподи» (он же «Высший Разум», он же муж природы-матери у иудеев и папа основного персонажа с икон у христиан), толи нехороший дьявол, которому отдана по православным представлениям Земля на откуп и искушение, толи слепой случай. По-правде сказать, все три случая одно и то же, ибо неразумны.


Принять во внимание Карму люди не могут, потому что это же придется всю ответственность за прошлые и, главное, будущие события возлагать только на себя.


Даже бесконечность жизни, идущая прицепом с Кармой, их не прельщает. Здесь они стучат себя кулаком в грудь: православные мы! Только христианами они никогда не были, лишь заимствовали их суеверия. Личная безответственность – вот на чем они стоят и будут долго еще стоять. Как бараны, чесслово!

Козлам это на руку, для них любое невежество, да еще в масштабе всего Запада, просто праздник какой-то. Потому что невежество позволяет толкать на любое зло.

Возьмите любого убийцу или вора – если бы они были уверены в личной ответственности за свои деяния, неужели бы рискнули после этого грабить или убивать?

Разве предприниматели, живущие по принципу «только бизнес, ничего личного», не отказались бы от него, и не попытались бы направить лишние деньги не на удовольствия, а на благие действия, чтобы обеспечить свои будущие жизни? Разве правители бы наши со скопом «политиков» всех уровней не отказались бы от участия в умерщвлении нашей Родины, за плату малую, по большей части иллюзорную? Разве журналисты не стали бы отмывать черных кобелей добела, но положили в основание своих статей истину, правду?

Но нет, нас и здесь неплохо кормят, зачем же бегать за вольеры? Даже если есть полное ощущение расходного материала, мяса, корма для вышестоящих, властью облеченных. А вы говорите: не на убой! А на что еще?

***


Космосом правят Законы, под властью которых находится все и вся. Например, закон всемирного притяжения, описанный Ньютоном, действует одинаково как на богача, так и на бедняка, как на муху, так и на орла. Так и под Законом Кармы ходят все, от животных до высших космических Сознаний.


И этот закон, уравнивающий угол падения с углом отражения, обязательно вернет каждому из нас хорошее или плохое действие. И грабитель будет ограблен, убийца убит, надсмехающийся поднят на смех, осуждающий осужден. Равно одаривающий получит дар, творящий милостыню помощь в трудный час, спасающий будет спасен, благотворящий вознесен.

Разумеется, невозможно представить, чтобы все наши добрые и злые дела покрывались ничтожным промежутком в одну жизнь – мы ведь точно знаем, что 99%  происходящего с нами никак не связаны с нашими действиями в этой жизни. Этот вывод неминуемо требует множества прожитых жизней, во время которых и были накоплены как негатив, так и позитив.


Также множества жизней требуют человеческие способности, пока объяснимые лишь генами и слепым случаем. Вот только гены не объясняют гениальность детей при посредственных родителях, а слепой случай одаренных детей при одаренных родителях.


Разве можно допустить, что Моцарт сочинил свою первую симфонию в пять лет только потому, что в люльке слышал игру своей маменьки на клавесине (кто из нас не засыпал в детстве под музыку?), а не отточил свое искусство в сотне предыдущих жизней? А если у человека необучаемость, то кого нужно обвинять, кроме него самого, тратившего свои жизни на удовольствия и всякую ерунду, предпочитавшего леность вместо обучения труду и искусствам?

Поэтому карма дотянется до каждого и из десятой в прошлом жизни, и принесет кому горе, кому радость. И это будет для каждого из нас личное горе и личная радость, честно заработанные и возмещенные Кармой. И безрассудно валить свои беды на мифического «хоспода», имеющего бытие лишь в мозгах невежественных людей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *