Философия, религия, наука        15 января 2020        245         0

Заборы для ума. Запись 5: все люди одинаковы.

Пожалуй, первая коллективная жалоба от человечества была бы об одиночестве. И даже не о мужьях-женах, или, там, надежных друзьях… голоса их все тише…

Нет у людей внутренних собеседников! За исключением случаев клинических. И некому утешить человеков во времена трудные, а еще лучше не допустить до оных. Поэтому невероятно популярны чокнутые «ванги». Хотя их пророчества становятся известными после прошедших событий, и потому еще никому в целом не помогали.

И, вроде, обещал один исторический персонаж послать «Духа-Утешителя», некоего Параклета, но кто и когда его видел? Хотя, может, кто и видел…

***

Есть ли на Земле хоть что-то безродное? Появившееся на свет без родителей? Даже двуполые растения можно ими назвать. А у всяких насекомых, пресмыкающихся, животных и людей папы и мамы есть и подавно.

Но они дают нам тело физическое. Мы же разделяем себя на двигающееся тело и мыслящую, переживающую душу (кроме тех, кто разделять пока не научился). Стало быть, тело отдельно, душа отдельно, ибо мухи не есть котлеты.


И у души тоже должны быть родители, если откинуть байки «ученых», что душа есть следствие мозговой деятельности, как софт для компьютера- работы его железа.


Так мы выходим на собственное божественное происхождение. Ибо не могли наши земные родители посредством весьма нехитрого и неподобающего для рождения души процесса создать ее. Так же было бы верхом идиотизма отдать первородство души нашей каким-нибудь обезьянам… Хотя, посмотришь на некоторых братьев и сестер наших меньших, и иного слова-то не находится. Но это уже следствие деградации.

Христианская позиция по этому вопросу смутна и противоречива. С одной стороны, христиане вроде постоянно толкуют о человеческих душах, так же присваивая им божественное происхождение, с другой — есть пара сложных вопросов.

Во-первых, не слишком ли много наши религиозные мыслители наваливают работы на своего Бога? Ведь на Земле ежесекундно рождаются тысячи людей, и на «Небеси» должен быть своего рода конвейер по производству душ.

Только представьте себе Землю, с множеством ее обитателей, где каждое насекомое имеет какие-то начатки души и, стало быть, требует божественного внимания. К тому же, есть множество планет, часть из которых явно еще не открыты. Наше Солнце входит в содружество Ориона (хотя, не настаиваю на этом), а то, в свою очередь,  принадлежит еще какому-нибудь созвездию, которое входит в более высокое содружество… и так много-много раз, пока следующее содружество звезд можно будет назвать нашей Галактикой Млечный Путь.

Наша Галактика входит в местную группу Галактик, а та – в Сверхскопление Девы, где, по разным оценкам, 30 тысяч галактик, но возможно и гораздо больше. Сверхскопление Девы тяготеет к Центру Великий Аттрактор необъятной Солнечной системы под кодовым названием Ланиакея. По всей видимости, эта структура (ее еще называют Стеной) является как бы половиной системы, а ее вторую часть составляет система Персея-Рыб. Ланиакею окружает пустота, или войд, а за ней таких Ланиакей, как наша, невообразимое количество: Стена-войд, Стена-войд, и так далее.

А теперь представьте себе миллиарды миллиардов галактик, невообразимое число звезд в них, а вокруг каждой — планеты, населенные живыми существами, с телами и душами. Не много ли работы христианскому Богу? И он еще умудряется при этом чуть ли не лично посещать наши «палестины»!

Но если при этом еще допустить и множество миров, пронизывающих наш физический мир, то впору кричать «караул!», хотя и давно пора. Потому что каждый ино-мир должен мультиплицировать число обитателей Космоса, по крайней мере, вдвое, если не кратно. А где еще влачить посмертное существование душам, как не в ино-мирах?

Второй вопрос, о который разбиваются лбы христиан, — есть все-таки отличие тел от душ. Закапывая тела своих родственников, христиане надеются на их — тадам! — воскресение! Это же сколько тел померло и погибло со времен грехопадения, или даже от рождества Христова, и сколько материи понадобится на их воспроизводство?! Не слишком ли тесно будет на Земле, и какой от всего этого смысл?

И зачем душам снова прозябать в неуклюжих телах, если, по мнению некоторых православных мистиков вроде Серафима Саровского, жизнь в теле по сравнению с жизнью освобожденной души есть мученье величайшее?!

***

А по ту сторону нашего добровольного гетто все куда более логично: у человека есть божественные Родители. И к ним он держит дорогу после перехода под названием «смерть», если был их хоть в чем-то достоин.

В этом процессе душа очищается от всего земного, и в итоге у нее не остается даже воспоминаний о событиях личностного характера. То есть, она не запомнит, какого сорта мясо любила кушать по ресторанам, какой «боржом» пила, во что одевалась, о чем мило трепалась (даже в соцсетях!), как страдала эгоизмом и от него, и так далее…


В душе у души (ха-ха!) останется лишь все альтруистичное, если такое хоть раз было в земной жизни: помогла кому-нибудь в трудный час, спасла делом или даже советом, да хоть по внутреннему зову старушку через дорогу перевела. Молчу уже о жизнь отдавших за други своя, особенно не мгновением единым, а годами долгими.


Останется жертва, останется любовь и ее субъекты. А вот секс забудется. И если любовь была связана лишь с сексом, то тоже забудется. А если душа была связана лишь с такой любовью, она тоже забудется, исчезнет со скрижалей мира навсегда — потому что нечем за них зацепиться.

В таком тонком прозрачном одеянии Душа и прибудет на встречу со своим личным Духом, и соединится с ним, и станет Духом.

Но для большинства людей это пока лишь красивая метафора. Ибо не может зародыш человеческий знать свою мать, но пребывает в ней бессознательно, если не умер в утробе (что тоже бывает).

Вот так, в коконе Духа своего, пребывает в конце своего пути очищенная и святая Душа, и видит яркие сны, сотканные из оставшихся воспоминаний. Тем самым процессом Душа становится частью Духа, растворяясь в Нем и в Вечности.

Ведь по сути это Дух в личине Души ходит по земле, только забывает о своем первородстве, и ему требуется время, чтобы снова стать собой. Может, именно под этот процесс выпущен совет «быть самим собой», не знаю…

В конце веков (а иногда и раньше) Дух воскреснет. Собственно, об этом и миф из Евангелия. О том же рассказы о приключениях божественных Родителей (Иерархии, конечно, а не двух персон) Озириса (аналог Христа) и Изиды (св. Дух, она же св. Пневма, женского рода), где их сын, Гор (земной человек, он же человечество), наказывает убийцу Сета (красного Сета, он же цвет крови, принцип земных соблазнов и желаний, т.е. побеждает земные влечения и связанные с ними грехи), после чего Озирис воскресает.

***

Пока же Гор даже еще не родился. Ум, который хвалится человек, всего лишь анализатор ощущений и фальсификатор размышлений. Он не в состоянии самостоятельно мыслить, чем и отличается 99% человечества, находящегося в умственном перинатальном состоянии[1].

Человечество питается мыслями своей творческой интеллигенции, усваивает и транслирует их, но не отличаясь способностью к самостоятельной ментальной генерации, не в силах отделить ложную мысль от верной. Поэтому сейчас обмануть людей в области политических, религиозных, философских и других умозрительных концептов проще, чем выпить стакан воды. Чем, собственно, и пользуются проходимцы все рангов и степеней.


Рождение будет означать появление у людей творческого ума, Разума («ра» — солнечный; разум- солнечный ум), с помощью которого люди услышат своих Родителей, как слышит голос матери родившийся младенец.


Правда (эта аналогия) слышать младенец слышит, но пока не понимает свою мать. И должно пройти порядочное время, чтобы родившиеся научились а) выделять и отличать голос Духа от других внутренних голосов, в том числе от своего собственного, б) правильно понимать сказанное хотя бы потому, что этот голос не совсем голос; в) воспринимать иные способы выражения высшей мысли, предупреждения, подсказки и т.д.

При рождении младенец получает ментальный свет (как физический младенец получает в пользование свет физический), в котором «видит» и понимает ментальные концепты, оперирует ими, складывает в более или менее сложные композиции, как обычный ребенок складывает кубики, играет в куклы и машинки. Поэтому интеллигент со временем понимает гораздо больше, чем обычные люди… ну, и пользуется этим иной раз вовсе не в альтруистических целях.


Как видим, люди совсем не одинаковы, что бы они не думали  «равенстве». Нет никакого равенства совершенно, ни среди людей, ни среди народов. Мало того, что все имеют разные дозы и формы земного опыта, так еще и разное психо-ментальное строение.


Древние превосходно знали это, и выстраивали государственно-социальные модели соответствующим образом, отчего государства, подобные Египту, имели многотысячелетнюю историю и не тряслись постоянно в агонии распада, как современные.

Правда, древние испытывали кандидатов в высшие классы, и не пропускали в управленцы и «стражи» эгоистов и попросту неготовых. Ведь если человек имеет физическое и ментальное тело без  ущербностей, то это вовсе не значит, что он способен правильно ими пользоваться, не причиняя зла своим менее наделенным  способностями братьям и сестрам.

Есть у людей, кроме физических, и психопомпические родители. Правда, подавляющая часть людей их не осознает, но теперь вы понимаете почему.

***

У брахманов имеется ритуал на тему второго «рождения», вроде протаскивания кандидата в дви-джа («дважды-рожденный») через утробу золотой коровы. Не знаю, кому это помогает второй раз родиться? Ну да чем бы дети не тешились, лишь бы дважды не помирали (а есть и такое).

Родившихся ментально в каждом народе мало. Стандартная проблема одиночества для них хоть и существует, но стоит по-другому: они готовы удавиться от тоски, когда не слышат внутреннего зова, когда нет ни тяги, ни мотива, «ни торжества, ни вдохновенья»… да-да, это слова одного из дважды-рожденных.

На Земле на них, предтеч Гора, особая надежда, потому что именно они способны стать водителями народными, ловцами душ и властителями дум. Здесь их слышно, в отличии от тишины внутри большинства людей.

Но также слышен и зов козлов, на который прям бегмя бегут человеки. Тем более, если это зов от кормушки.


[1] Если я раньше относил к самостоятельно мыслящим интеллигенцию, то сейчас хотел бы уточнить: интеллигенция имеет внутри себя несколько групп, и потому интеллигенты весьма отличаются друг от друга. Две основные группы: репродуктивная и творческая интеллигенция. Под определение «самостоятельно мыслящих» попадают только последние, и то условно. Они «слышат» Дух в виде идей, и способны перерабатывать эти идеи в образы, понятные обычным людям, развивать их. Первые же, занятые преимущественно умственным трудом, способны лишь гораздо более продуктивно, чем не-интеллигенты, пользоваться плодами работы творческой интеллигенции, но своих идей почти не предлагают. К примеру, творческий интеллигент пишет учебник для студентов, а репродуктивист годами и десятилетиями учит по нему. А если берется писать свой, то обычно это набор ранее усвоенных им идей, копирайт по большому счету.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *