Философия, религия, наука        05 апреля 2024        220         0

Нефть – это грех

Однажды наткнулся у Блаватской на странное утверждение, всего три слова, вынесенные мной в заголовок… Неожиданно, не правда ли? Но я давно убедился, что просто так она ничего не говорила.

Прошло много лет, прежде чем ряд гипотез сложился в логическую цепочку и подтвердил – для меня, во всяком случае – неизменную правоту Елены Петровны.

Нефть

Как образовалась нефть? В 1912 году, на момент выхода книги Ганса Хёфера «Нефть и её родственники», научных теорий было более сотни, и за прошедшее столетие, видимо, это число подросло. В принципе, они все бьются на два вида, а именно: биогенная (органическая) природа происхождения нефти и абиогенная (неорганическая). Стало быть, в знаменателе версий всего две.

Органическая теория (А) опирается на факт присутствия в нефти органических остатков. Значительные залежи нефти на планете объясняются большими объёмами биоматериала в минувших эпохах и огромной давностью нефтеобразования — от 50 до 350 млн лет.

Главным местом накопления биологических остатков является океан, хотя основным их поставщиком выступает всё же суша. Ведь было же время, когда по ней бегали туши динозавров габаритом с хороший танкер, и весь животный мир был внушительных размеров. Хватает биоматериала и сегодня.

Продукты распада земной органики, полученные с участием червей, клещей, бактерий и т.д., попадают с дождевой влагой в подземные воды, затем в реки, которыми вымываются в океан. Там, на поверхности, за дело берутся планктон и морские водоросли, а на дне — бактерии.

Вполне допустим в нефтеобразовании и другой процесс (Б). Первые же опыты показали, что животные и растительные жиры при нагревании дают маслянистую жидкость со всеми компонентами нефти. Стало быть, нефтеобразование могло бы идти не только в море, но и на суше, если бы ему доставало температуры.

С обнаружением глубоких залежей нефти (одна такая находка чуть не поставила мир на грань катастрофы, когда в Мексиканском заливе у скважин компании «Бритиш Петролиум» снесло запорную аппаратуру и нефть хлестала в мировой океан на протяжении долгих 152 дней) первенство перешло к сторонникам абиогенных теорий – в частности, космических (В).

Абиогенщики полагают, что все элементы были в земной мантии со времени сгущения газопылевого облака, а теперь ядро греет мантию, в мантии идут синтез-процессы с образованием газов, от метана и тяжелее, которые стремятся кверху, охлаждаются и конденсируются в нефть. В поддержку имеется факт более глубокого залегания газовых месторождений, чем нефтяных.

Однако основные объемы чёрной жижи залегают, как правило, неглубоко. А «неглубокая» нефть могла организоваться только из органики, так как условия для неорганического синтеза – давление и температура – имеются лишь на значительных глубинах.

Новые месторождения нефти найдены под морским дном на глубинах более 10 км от уровня океана, но даже там давления и температуры недостаточно. Для синтеза хотя бы метана из углерода и водорода нужна глубина от 50 до 250 км и температура едва ли не плавления железа. Однако «космонавты» не сдаются и пророчат, что нефть может располагаться значительно глубже, её запасы безграничны, раз она синтезируется из элементов мантии. Только дотянись… ага, до мантии!

Другое направление мысли пошло от Менделеева. Того осенило, что вода может проникать через разломы и вступать в реакцию с карбидами (Г). Кажется, что и это вполне вероятно. Но главными здесь будут факты малого количества карбидов на глубине и невозможности достаточного проникновения воды, разве что при глобальных катастрофах.

По всей видимости, только теория А отвечает всем условиям нефтеобразования, поэтому мы будем придерживаться её.

Грех

Теперь приступим ко греху. Им мы называем неконтролируемые разумом чувственные аффекты (сильные желания), как то:

–  бесконтрольное сексуальное влечение (либидо), приводящее к беспорядочным половым связям, вплоть до смены ориентации и пола;

– культ пищи (на другом полюсе — отвращение к пище), создающий зависимость от еды, от анарексии и орторексии до булемии;

– тяга к дурным состояниям сознания (временному ослаблению связи души и тела), сопровождающимся интенсивным удовольствием и галлюцинациями, ведущим к алкоголизму и наркомании, и др.

Аффекты являются смешанными, потому что обусловлены как телом, так и душой, образуя сложные эгоцентрические конгломераты. В одних аффектах больше телесной природы, в других душевной.

Ещё одним обязательным качеством аффектов является их полярность (или дуальность). Например, из-за опасения людей, способных причинить разноплановую боль, на одном полюсе возникает страх, на другом ненависть, ведущие к агрессии и убийству.

Аффекты, в силу своей иллюзорности, поначалу (особенно в молодости) не осознаются как угрожающие (сексуальность, способность выпить много алкоголя и т.д.), поэтому ум их превозносит, помещая на внутренний герб, сознательно взращивает, пока не станет слишком поздно и человек не превратится в раба страстей, став порочным.

Но не будем слишком углубляться в эту тему – принцип, надеюсь, понятен.

Душевное лего

В человеческой триаде тело смертно, дух бессмертен, душа так и эдак. Когда тело умирает, с ним всё ясно, а вот с душой несколько сложней.

Душа, не в силах забрать с собою тело, берет от него лишь связанные с ним воспоминания, оставляя бездушный труп на корм червям и другим низшим формам. Точно так же Дух забирает от души своё, духовное, оставляя позади бездуховную душу – фактически тонкоматериальный труп (в теософии, оболочку).

Её разложение также неминуемо, а вместе с ней всех воспоминаний о прожитой жизни, всех личностных качеств, земных знаний и т.д. В частности, этот факт обеспечивает почти полную стерильность в новом теле новой личности, ничего не помнящей о прежних жизнях.

(Однако Дух переносит из тела в тело духовные качества, накопленные в предыдущих воплощениях; они дают каркас личности, который в теософии принято называть индивидуальностью. Личность строится вокруг индивидуальности, как тело вокруг скелета, используя ментальный материал окружающей среды, от наставлений родителей до социальных сетей).

Разложение остаточной души, или оболочки, занимает куда больше времени, нежели утилизация трупа, а в качестве червей и бактерий выступают… существа, от животных и ниже.

Оболочка — суть ментальная одежда, пришедшая в негодность и покинутая хозяином. Природа, тем не менее, использует её на полную. Оболочка через определенное время распадается на фрагменты, каждый из которых становится животной душой.

Качество фрагментов определяет характеры животных. Человеческого ума у животных нет, воспроизвести мысли они не могут, но личностные качества «исходной» остаточной души у них просвечивают. Лучшие «кусочки», видимо, достаются домашним животным, отчего те любимы людьми, тем более, если это «кусочки» от душ ранее ушедших близких.

Кто-то из знаменитых индийских мудрецов, кажется, Вивекананда держал при себе козу и говорил, что в ней находится душа его умершего родственника… ну, не полностью душа, конечно, лишь душевный остаток (оболочка), а ещё точнее — какой-то её фрагмент.

Высоцкий не вполне верно понял философию индусов, отразив её в «Балладе о переселении душ»:

«Стремилась ввысь душа твоя –

Родишься вновь с мечтою» – здесь в точку!

«Но если жил ты как свинья,

Останешься свиньёю» – здесь мимо.

Человеческое Эго, единое с Духом, не может воплотиться в животном мире – эта ступень людьми уже пройдена. Люди воплощаются только в среде людей, но их оболочки, остатки прежних личностей, свиньями вполне могут стать, равно змеями, попугаями и другими персонажами этой песенки.

Конечно, коли человек жил в грехе чревоугодия, то весомая часть его оболочки может впоследствии оживлять свинью, его либидо достанется стаду кроликов (одному ушастому такой груз не потянуть) или жадным до «любви» петухам, агрессия оживит тигра, ненависть перейдёт к бойцовому псу, покладистость — к кошке, и т.д. Кто знает,

«Быть может, тот облезлый кот

Был раньше негодяем,

А этот милый человек

Был раньше добрым псом…» – с вышеприведённой оговоркой, это так.

Человек является фактором, определяющим лик флоры и фауны, не столько своей физической деятельностью, выводя новые виды животных и растений, сколько психо-ментально.

В этом свете, нужно по-иному понимать слова из Библии: «Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам…» (Быт.,II, 19-20).

То есть, человек наполнил со временем все животные формы своим психическим содержанием, определив таким образом характер каждой животины, дав ей, аллегорически, имя-качество.

Если хищники охотятся на травоядных, это наши грехи пожирают более добрые личностные качества – умерьте грех, и лев ляжет рядом с ягненком. Если тараканы и клопы безумно плодятся, это человеческие мысли стремятся к своим хозяевам – трави, не трави, а пол-Европы в насекомых. Когда благотворная микрофлора превращается в болезнетворную и организм идет вразнос, нам достаточно посмотреть в зеркало, чтобы узнать причину болезни.

Переход греха в нефть

Вернёмся к делам нашим грешным. Чем более Эго уделяет внимания тому или другому аффекту, тем больше энергии вкладывает в него. Когда энергетика аффекта берёт верх над Эго, мы имеем дело с порогом воли. Эго не в состоянии удерживать в узде аффект, даже если этого ему весьма хочется, и «хвост начинает махать собакой». Ведь «порог» неспроста похож по звучанию на «порок» – в нашей ситуации это одно и то же.

Грех (аффект) тяжелеет, уплотняется, окутывает Эго всё более непроницаемой завесой, отчего оно всё менее доступно голосу разума (Духа).

И всё было бы крайне печально, если бы природа не давала бедному бойцу передышки. Звучит команда «брейк», и Эго, окончив очередной раунд земной жизни и сбросив оболочку, уходит в небесные эмпиреи на отдых…

… или я применил не вполне подобающее сравнение? Какой там боец – дитя! Не-Разумное дитя… да, так намного лучше.

И вот Природа, наша трудолюбивая нянька, уложив ребенка спать, берется за обгаженные пеленки. Она отделяет от них «отходы жизнедеятельности» и отправляет тонкую психическую ткань (оболочку), которая укутает дитя Разума в следующей жизни, в природную стиральную машину.

Энергетический потенциал оболочек, оставшихся после человека, велик, и разового воплощения в высшем животном не хватает для полной их разрядки (очистки). Поэтому животные души после смерти также востребованы «на разрыв».

Если животное убито людьми в пищу, одни фрагменты его души вместе с мясом присоединяются к человеческим душам, постепенно низводя их на свой уровень, другие оживляют живые существа классом ниже – рептилий, рыб и др.

В свою очередь, последние дадут психическое потомство в виде насекомых, а те передадут эстафету мельчайшим клещам и бактериям, от которых психика, когда-то бывшая человеческой, будучи раздербаненной на мириады частей, перейдёт в растительное царство.

Таким образом, животный и растительный мир становятся психическими фильтрами, постепенно очищающими эмоциональные и ментальные «авгиевы конюшни», остающиеся от людей. Они подобны песку и другому грунту, превращающим грязные воды в очищенные артезианские.

И вот теперь об «отходах жизнедеятельности», настоящем психическом кале, или самых тёмных грехах, не поддающихся переработке. То, против чего бессильны даже самые прожорливые бактерии, в виде флюидов уходит внутрь пластов земли и со временем превращается в нефть (и уголь. Я не разделяю в этой статье нефть и антрациты, так что читаете «нефть», понимаете в целом — углеводороды).

На глубинах в дело вступают давление пластов и температура, с помощью которых флюиды конденсируются. Поскольку плотность психических отходов бывает разная, нефть набирает вязкость от газоконденсата (белой нефти) до мазутов и гудронов.

Заметим, что большинство месторождений находится в рифах – прежних океанических рифах, над которыми когда-то плескался океан. В частности, наши сибирские и уральские месторождения почти сплошь рифовые. Далее, если мы, вслед за теософией, допустим, что у каждой коренной Расы был свой материк, то вырисовывается система.

Лемурийцы жили на Лемурии, некогда окружавшей не существовавшую тогда ещё Евразию на манер подковы, и органика стекала в океанические воды внутри подковы, где сейчас сибирская равнина и Урал. Атлантида, носившая следующую коренную Расу, скидывала грехи в воды на месте современных Америк и Европы.

Затем Лемурия с Атлантидой попеременно опустились на океанское дно, и новые материки с заключенным внутри них негативным опытом человечества поднялись из вод и заселились.

Научившись добывать из нефти топливо и обеспечивать ею блага цивилизации, мы крепко подсели на старые грехи, а это тот ещё ящик Пандоры. Лежала жижа себе в земной коре, и лежать бы ей ещё столько же…

А теперь нефть добывается год от году во всё больших количествах и, видоизменяемая всеми способами, выпускает в нашу сферу вместе с физической энергией и психическую составляющую. Так что глобальное потепление, увы, не самое дурное следствие сжигания нефтепродуктов.

Нет, думаю, грех не освобождается в первоначальном качестве, иначе мы бы уже повторили все злодейства давно и прочно забытых эпох. Происходит другое: психическая атмосфера усиливает свой магнетизм, вследствие чего всякий аффект становится всё более и более притягательным, навязчивым.

Разумеется, серпентская политика, влекущая цивилизацию к краху, является основной причиной того, что мир тотально сходит с ума, погружаясь в пучину ада: сексуальные извращения, наркотизация, грядущая война всех против всех… Но не менее действенна астральная атмосфера, подпитываемая от распада нефти – мир очень желает сходить с ума!

Считается, что «потребительская культура» (надо же, культура!!!) появилась под воздействием массированной рекламы. Но реклама только указывает на те или иные товары, подсвечивая их в сознании покупателей, а астральная атмосфера делает желание покупать навязчивым. То же самое происходит со всеми другими влечениями — они год от году всё сильней и необоримее.

А иначе как объяснить, что за последние полтора столетия человечество сделало гигантский рывок в ухудшении своей природы? Ведь не было еще в первой половине XIX века ни «сексуальной революции», ни жесточайшего утопления всех моральных правил, ни высочайшего уровня преступности, лжи во всех обличиях, примата личного над общим и т.д. и т.п.! Все эти тенденции удивительным образом совпадают с началом мировой нефтедобычи (1857 год, нефтяная скважина Дрейка).

Но не все «фашисты высадились»! Добыча «легкой» нефти уходит в прошлое; технологии пробились на 10-километровую глубину, освоена сланцевая добыча, а на очереди извлечение мазутов, самых вязких сортов нефти (и энергии тяжелейших грехов). Думаю, способ их выкачивания скоро будет найден, это дело времени. Тогда астрал уплотнится до безумной степени, и в мире станет невозможным существование духовных мотиваторов, людей и идей.

Во-первых, достичь духовных высот уже сейчас невероятно трудно, даже в более-менее традиционно расположенных к тому странах. Во-вторых, подвижников никто и слушать не будет. Несчастная цивилизация, огрубев, откинет даже ритуальные религии с их установками, мешающими свистопляске пороков, и уже не быстро, а стремительно заскользит вниз по шкале материальности.

Кстати, нефть несет с собой не только жажду греха. Медицинские исследования нефтяников, первых людей, сталкивающихся с нефтью, выявили большой спектр профессиональных заболеваний, как то: головные боли, галлюцинации, эйфория (внезапное чувство счастья); судороги, странная смерть; сердечный приступ; повреждение печени, почек, спинного мозга; менструальные проблемы, выкидыш, рождение мёртвого плода, врожденные дефекты; рак.

Всё то же самое идёт в мир, пусть в ослабленной степени, и усиливает цивилизационные проблемы.

От и до

Разумеется, от нефти избавиться не получится, пока она не закончится, и старый мир останется до последнего с нею, несмотря на «зеленую энергетику» и биотопливо. С добычей тяжёлых сортов нефти и мазутов ситуация будет только ухудшаться.

Первая печаль – политическая сфера. Правители первые падают жертвой греха (астральную атмосферу бункеры не сдерживают). А если первое лицо не умеет управлять собой, то какой стиль правления ждёт его народ? Разумеется, только тирания, торжество вседозволенности и безумия. Картины грядущего апокалипсиса, описанные Д. Андреевым в «Розе мира», боюсь, вполне реальны.

Но до торжества мировой тирании, которую предвидел русский духовидец, мир наверняка ждет масса забавных приключений. Возможных логических развязок несколько.

Кармически полномочия могут быть переданы серпентам, специализирующимся на теократии. Первый «звоночек» уже прозвучал, когда Штаты отдали Афганистан на блюдечке фанатичному Талибану, вместе с оружием, техникой и складами.

В переводе на обычный язык, крючок нашествия новых чингизхановых орд уже спущен, им будут отданы европы на пожирание, с возникновением новой империи ислама. Как следствие, произойдет быстрая деградация промышленности, кроме военной, и сокращение потребления нефти.

До этого под ваххабитами окажутся азиатские страны-импортеры нефти, и эти господа в чалмах сумеют наладить экономичный трафик углеводородов. Америка окажется наедине со своими любимыми сланцами и рапсом, то есть почти ни с чем, потому что сланцы быстро истощаются, а рапсовое топливо не работает без дизельного, и гегемонии Штатов придет неизбежный конец.

Вполне возможно предсказанное потопление части материков, с нарушением цикла производства и обрушением завязанных друг на друга технических процессов. Это приведёт к выходу ряда стран-ключевых игроков из «мировой политики». Вполне пророческим кажется фильм «Водный мир»: бескрайний океан на месте материков, танкер с остатками нефти, драка за последние ресурсы.

Чаю надежду, что Россию минует чаша сия, и она избавится от серпентов. Серпенты – владыки греха и, следовательно, нефти, а с ней устаревших источников энергии. Только без них можно надеяться найти иные способы получения энергии, в частности, от вращения Земли и магнитных потоков.

Это позволит отказаться полностью от нефти и открыть новую эпоху – не шведского, германского, японского, но куда более древнего – Срединного пути, на котором возможно сочетание духовных ценностей и технического развития.

Россия ли станет первооткрывателем (в обозримой истории) линейки прорывных идей или какая-то другая страна, но если это получится, мир снова поляризуется. Ведь под эту страну отойдут многие народы, уже хапнувшие лиха, другие же останутся со своими грехами и невежеством, во всех смыслах.

Третьей Мировой не избежать, но она пойдет вовсе не за «демократические ценности» – маски сбросят, истина обнажится. И не Восток будет рубиться с Западом, скорей — Север с Югом, Традиция против искажений, Разум против невежества и фанатизма.

Так или иначе, но этот страшный век станет решающим во многих отношениях, он изменит многое и навсегда: от семьи до политических моделей, от культуры до появления новой (с хорошо забытыми принципами) мировой Религии, от закостеневших научных представлений до оправдания древних основ бытия, от нефти до энергии нового уровня, от торжества греха до поклонения добродетели.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.