Политика и история        24 августа 2021        66         0

Пять афганских тезисов

Отпишусь и я по Талибану (и не надо тут упоминать, что он запрещен в России, раз наш МИД мило с ним общается).

Прежде всего, как тот Шариков, скажу, что не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским: конкретной вины Штатов в афганской ситуации не вижу, реальной угрозы конкретно для России не наблюдаю.

Теперь аргументы:

  1. Я не верю в нелогичные шаги, как в бизнесе, так и в политике. Тем более в политике. Никто не станет, исходя из здравого смысла, копать под себя яму. И потому люди, принявшие решение в Штатах… его вовсе не принимали. Просто им сказали так сделать. Сказали те, которые крутят публичными политиками как собака хвостом.

Кто бы это мог быть? Наверно те, от кого зависят штатовские петрушки. Вы скажете, что такого не может быть, потому что «Америка – великая страна», или что-то в этом духе. Но тогда скажите, почему правительство Штатов не спасало страну, когда корпорации переместили свои технологии и производства в Китай? Почему не поставило законодательные преграды, хотя могло это сделать на протяжении почти трех десятков лет? Невозможно было не видеть, как экономика входит в ступор, если не в штопор, как разоряется масса бизнесов-смежников, как растет безработица, как в часе езды от крупных городов все приходит в запустение.

Да посмотрите хотя бы на последний «черный» шалман, когда амеровских полицейских сделали козлами отпущения. Мало того, их начали судить за противодействие преступности (если преступником оказывался негр), намеренно обрушая законность и порядок! Теперь в стране хозяйничает БЛМ, а не копы!

Какие люди во власти в здравом уме и памяти по своей воле будут так делать? Да никакие! Но они же будут это делать, если наступит угроза их жизням, социальному положению, работе, выплатам и т.д.

А такие угрозы могут исходить только от теневых кукловодов, не обязанных ни логически объяснять свои тайные приказы, ни хранить страну, где они действуют, ни даже заботиться о своих шестерках в публичной власти.

На основании этого я не вижу вины публичных правителей Штатов в ситуации с Афганом, потому что это было не их решение. Их вина лишь в добровольной службе силам мировой деструкции.

  1. Для чего такой шаг, который явно топит Штаты, потребовался закулисным кукловодам? В том, что кукловоды деструкторы, убеждать никого, надеюсь, не надо, если посмотреть мировую тенденцию к обрушению морали, политической стабильности и экономики.

У Силы, двигающей человеческую (в том числе) эволюцию (Бог это, Провидение или еще что-то), есть два инструмента: конструктивисты (строители) и деструкторы (разрушители). Важны и те, и другие.

Важность первых пояснять не требуется: мир пребывал бы в перманентном хаосе, если бы не они. Но и деструкторам Сила дает работенку: разрушать старые отжившие формы, схемы, правила и т.д., дабы на освобожденном месте Строители могли построить новое и лучшее.

Но сейчас речь даже не об этом, а о мировом доминировании. Это когда та или иная страна входит в пик силы и начинает делать погоду на контролируемой территории, вплоть до территории всей планеты.

Эта «погода» не обязательно выражается в военном или политическом диктате, но также в инновационных идеях, экономическом развитии или духовном влиянии.

Доминирование невозможно удержать произвольное количество времени (строители и деструкторы об этом позаботятся), оно переходит от одной страны к другой. И эта эстафета мало того что циклична, она еще и направлена с востока на запад по глобусу.

Возьмите любую отправную точку – да хотя бы времена католического Рима, контролировавшего всю Европу. В пик доминирования Рим (Италия) входит со времен Иннокентия III, установившего приоритет власти церковной над светской.

Затем доминанта уходит во Францию, Испанию и Португалию: эти страны знай себе мерились величиной колоний и награбленным там богатством, пока не пришел черед научно-технической революции в Англии, которая и показала, кто во всем мире стал хозяином.

Британия продержалась почти два века, и ровным счетом потому, что после нее к западу был только океан. И когда эволюционный импульс перенесся через Атлантику в Америку, то пришел черед новой стране, Штатам, показывать всем «кузькину мать», чем они успешно занимались почти по настоящее время, пока цикл доминирования плыл себе через Тихий океан.

И вот в 1981 году Япония переплюнула Штаты в производстве автомобилей, электроники и других технических штуковин, задав мировой тренд на несколько десятилетий вперед.

А Мать-эволюцию уже поднимала при помощи Ден Сяо Пина ушатанный Китай (где славно до этого потрудился деструктор Мао Цзе Дун), и его экономическое и нарастающее политическое влияние мы вполне ощущаем на себе.

  1. Короче, деструкторы отвечают за ослабление предыдущей страны-доминатора, а строители — за насыщение развивающими идеями доминатора будущего.

И мы все видим, как сыплются Штаты, как в пик заходит Китай, но кто будет после Китая?

Не появилось ли у вас желание посмотреть на карту мира, и спрогнозировать, какая страна после Китая будет оказывать влияние на мировую историю? Не Афганистан, случайно? А иначе зачем деструкторам было приказывать Штатам оставить не только страну, но и все оружие в ней?

  1. Я, конечно, не думаю, что нынешние баловни судьбы, недавно взявшие власть в Кабуле, принесут в мир хоть что-нибудь прогрессивное. Ну, просто потому, что они мало того что невежи, так еще и крайне фанатичные невежды.

Но зато они явно заходят на свой пассионарный подъем! А это значит, что именно оттуда может начаться движуха, и она вряд ли понравится Европе. Не понравится потому, что движуха эта будет сродни монголо-татарскому нашествию, и, кажется, только слепой не в состоянии это увидеть.

Да, там нет науки, никакой экономики, зато полно религиозного пыла и жара – это положительный духовный потенциал. А на другом конце находится разлагающаяся, бьющаяся в порочных экстазах Европа, как олицетворение духовного отрицательного потенциала.

Как думаете, что бывает, когда «плюс» находит на «минус», а «земля» на «фазу»? Фейерический взрыв, вспышку и остальные атрибуты короткого замыкания мы, полагаю, скоро и увидим.

  1. А после того, как мировой аккумулятор разрядится через военную экспансию «бармалеев», непременно пожелающих пойти в гости к безбожным «гейропцам» – очень надеюсь, что Матушка-эволюция не забудет и про Россию, которая вполне могла бы на пару веков захватить доминанту… о чем талдычит куча пророков, начиная с Эдгара Кейси, кончая небезызвестной Вангой.

Грядущую роль России неплохо готовят нынешние кремлевские деструкторы, и мы теперь знаем, что их роль тоже важна. И очень надеемся, что мировые строители также будут деятельны, как сегодня деятельны и вездесущи разрушители.

И тогда придет мировой Золотой век… ну, или может прийти, если я, конечно, не перебрал с фантазированием.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *