Политика и история        19 августа 2021        79         0

Безупречный и неприкасаемый

На днях мальтийский орденоносец Шойгу заявил, что собирается построить пять (или сколько там) городов-миллионников … в Сибири!

В Сибири!!! Где сельским хозяйством занимаются только на юге, и там все насыщенно человеческим ресурсом, и он в целом пристроен. А на остальной территории, мягко скажем, неуютно, и загнать туда 5 миллионов человек возможно было лишь мерами сталинского ГУЛАГа, и не иначе.

Фигня война, сказал главнокомандующий, и зарядил в планы заодно постройку железной дороги, из Сибири… в Индию!!! Через пустыню Гоби и Тибет, видимо. Этот замечательный деятель из Географического общества представляет, где Сибирь и где Индия? Он вообще-то знает, что железные дороги строят лишь по ровной местности, потому что в гору поезда не едут?

Знает, не сомневайтесь! Он также знает, что города-миллионники Сибири «нужны как в русской бане пассатижи», словами Высоцкого – то есть, в принципе не нужны. А железная дорога если и нужна, то невозможна через высокие горы, как невозможен мост через бурный и глубокий Гибралтар.

Значит, мотив у г-на Шойгу совершенно другой (уже говорил об этом, но немного с другой точки зрения). И вот как здесь не вспомнить про фильм «Джек Ричер»? Его сюжет таков: Хелен Роден, адвокат, при участии Джека Ричера, бывшего военного следователя, раскопала дело Лебендауэр энтерпрайз (ЛЭ), корпорации, поглотившей местную строительную фирму через убийство ее собственника.

Вообще, схема действий ЛЭ была отработанной: корпорация приходила в очередной город, покупала кого-нибудь из местных подрядчиков с хорошей историей исполнения муниципальных заказов, что давало плюсы при экспертной оценке ее предложений, и выигрывала жирные подряды.

Это пол-дела. Главное же было в том, что ЛЭ в союзе с местными властями строили «мосты, которые никому не нужны, шоссе, по которым никто не ездит… (Корпорация была) как раковая опухоль, которая не переставала увеличиваться. Они 12 раз меняли место дислокации… и всегда это сопровождалось обвинениями в коррупции. Миллионы долларов исчезали из городских бюджетов, но не было ни одного расследования! Даже предварительного!  Компания ЛЭ безупречна и неприкасаема».

Теперь, уважаемые читатели, стоит заявить, что эта схема не принадлежит выдуманной корпорации, потому что с успехом применялась и применяется по сей день во всем мире.  Применяется либерасами, во всех странах, приуготовленных к экономическому захвату. Разумеется, и в России тоже.

Спрашивается, зачем строить мосты, которые никому не нужны, и шоссе, по которым никто не ездит? А затем же, зачем строить города-миллионники в Сибири и железную дорогу в Индию!

Позволю для ясности еще одно отступление. В молодости, в начале 90-х, я работал на лесоперерабатывающем комбинате. Его разорили по той же схеме: набрали дорогого японского оборудования, платили рабочим и инженерам более чем хорошие зарплаты… по-моему, даже один из цехов специально спалили. Короче, делали все, чтобы вогнать предприятие в банкротство. Потом его реорганизовали, закрыли переработку, и погнали лес кругляком – дешево и сердито. А главное, без социальных расходов и низкорентабельной деятельности, кормившей поселок в 7 тысяч человек.

Надеюсь, теперь объяснять не надо на пальцах (а то у меня уже пальцы закончились), зачем нашим правителям и конкретно Шойгу этот «Русский ковчег»? Да, совершенно в дырочку: чтобы окончательно разорить и утопить страну, а самим спасись на остатках «нефтянки».

ЛЭ в фильме инструмент, с помощью которого кто-то нехороший хотел разорить городишко.  Но в Штатах таких фирм был вагон и маленькая тележка. И все они действовали слаженно, во всех отраслях, в одном направлении, с основной целью: разорить Штаты! По кусочку, по городку, по отрасли.

И одни выводили производство в Китай, оставляя местное население без работы, другие провоцировали гипер-дорогие войны в Афганистане-Ливии-Сирии, третьи загоняли экономику в кабалу к ФРС, четвертые раздували феминизм, гомосексуализм, всякие бэлээмы, подставляя свою же полицию и разрушая законность и порядок, пятые…

Вон, на Байдена только посмотрите, на все его умопомрачительные (с виду, лишь с виду!) решения, каждое из которых ведет к уничтожению Штатов, включая только что случившийся вывод войск из Афгана, и все должно стать ясно, как адвокату Хелен Роден, раскрывшей схему действий ЛЭ.

Как должно быть ясно вам, сопоставившим описанный мной modus operandi со всей направленностью действий кремля и выступлением Шойгу, «безупречного и неприкасаемого», как тот Лебендауэр энт…

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *