Социопатология        04 сентября 2021        61         0

Тащите книги на костер!

Велика в народе вера в знание! И готов он, народ, внимать знающим в надежде, что те его умным сделают, и разбогатеет он в массе своей… ну, на худой конец, строем начнет ходить!

***

Давненько замечаю я в народе это идолопоклонство, похожее на еврейскую веру в золотого тельца. И посмеиваюсь над ней… ну, как посмеиваюсь? Зол я, и сарказм съедает мя изнутри!

Написал недавно статейку про Кужугетовича, и узнал, что особо продвинутые люди из народа считают его косноязычным и безграмотным, и мол, потому его кремль и приблизил, чтобы этими личностными качествами тот содействовал развалу нашей прекрасной страны.

Тут у меня возник вполне естественный вопрос: как с помощью косноязычия и безграмотности можно Россею-матушку разорить? Стал я думать и гадать, как же так могло бы стать?

Слышал, что в Египте статуя большая есть, названная толи в честь древнего героя Мемнона, толи посвященная Аменхотепу III. Так вот, ранним утром из храмов выходили жрецы египетские, и пели в особом порядке некую мантру, состоящую из семи гласных, и в ответ… звучал Мемнон!

Современные самоостепененные умки (гыгыгы, это я «ученых» про себя так называю) считают, что звуки эти создавались из-за трения камней, из которых был сложен колосс… правда, воспроизвести на опыте такой эффект они, разумеется, не в состоянии, но народ им всегда на слово верит и доказательств не просит.

Видимо, древние египетские жрецы были безграмотными и косноязычными, вот в чем секрет! Не знали они ничегошеньки, и своим незнанием построили великие пирамиды (ну, катали на рабах глыбищи туда-сюда, и пирамиды как-то сами собой получились), высекли из огромных цельных каменюк  саркофаги совершенной формы и полировки, воздвигли храмы и колоссы, пережившие неизвестное количество тысячелетий, а на их удивительное косноязычие отзывались даже бездушные статуи!

Вот в чем тайна невероятной египетской живучести  – минимум 6 тысяч лет истории, а по некоторым данным все 75 тысяч! – в безграмотности и косноязычии!!! И стоит теперь кому-то овладеть этим великим искусством, навроде Кужугетовича, как его тут же возьмут в Кремль, поведут по палатам царским, и вручат власть немалую!

Ну, так получается? Вот во что народ верит! Ведь стоило мне усомниться в этой мудрости, как мой коммент тут же заминусовали: врешь, мол, собака, и не веришь в особую силу дремучего невежества!

Конечно, не верю, каюсь и отираю слезу безумия. Полагаю, что если Кужугетович рулит то МЧС-ом, то армией, то Географическим обществом, а теперь в Думу собирается, то это неспроста! Значит, знает он что-то, недоступное народу нашему, и потому имеет ордена мальтийские и прожекты чуть ли не древне-египетской величины: а давайте, говорит, 5 городов в Сибири построим, и оттуда железную дорогу в Индию забубеним!

Правда, знание его не в плане что-то созидать. Может, пять лагерей для зэков он в сибирской мерзлоте и построит, или пять хором для себя и ближних отгрохает – тут я спорить не буду.

Но это же не государственное строительство, а продолжение общей деструктивной линии от Горбачева, через Ельцина и по последние дни Путина.

И если наш маршал косноязычный, то тем более велики его тайные разрушительные знания и умения, раз вопреки этому косноязычию был он возвышен! А как иначе?

***

Намедни Мишустин на День знаний в школу пришел, и нарисовал отличникам задачку на доске… какой-то круг, его окружность или площадь надо вычислить, исходя из многочисленных долей, чтоле… врать не буду. Ну, и не смогли умки эту задачку решить.

Ну, так оно и понятно: в искусстве делить и в ближний круг складывать лучше Мишустина нет никого, и мальцам до нашего премьера расти и расти! Не дай бог вырастут, конечно… потому как тут песец (маленький такой пес) к Россеюшке и придет!

Да, френды мои читающие, не от невежества страна наша загибается, а от знания! Это народ вельми желает, чтобы во власть брать знаек всяких, айтишников там и математиков, вундеркиндов молодых, а я говорю, что их гнать надо поганой метлой и от власти, и из экономики, да и от науки лучше бы.

Вон в Белоруссии – кто больше всех против Батьки гавкал? Айтишники да умки всякие! Все им мало, все им подай, подели да в их круг и круглый рот положи, потому что они умные, а Лукашенко им воли не дает!

А вот будь их воля, что бы было? Так вы на росиянских айтишников гляньте. Молчу уже про Мишустина, который своими налоговыми реформами с нас последние штаны снимет – вот вам Яндекс в пример!

Было у нас в Хабруево дофига разных фирм такси. Потом пришли айтишники из Новосиба, и всех на свой «Максим» одели, и половина фирм пошла по миру. Хорошо было одно: цены на услуги упали, и такси стало пользоваться большим спросом.

Потом пришел Яндекс, весь наайтишеный по самое нимогу, и тут уже «Максиму» пришлось по миру идти – недавно они богатый офис сдали, и чуть ли не в барак заселились.

А цены теперь на такси стали расти не по дням, а по часам, и хрен ты это такси еще дождешься! И альтернативы никакой. Вот вам сила знания! Ведь без него Яндекс-такси не разломал бы рынок и не захватил бы тотально сей сегмент. Теперь  Яндекс ломает конкурентов по доставке еды, результаты будут схожие.

Еще у меня блог есть на Дзене, цифровом филиале Яндекса. Я видел, как он создавался, и какие мерзкие инфернальные личности там были изначально – уж в публицистике что-то понимаю, в отличии от безграмотности и косноязычия. Теперь эти инферны скрылись, зато Дзен стал напоминать цифровой концлагерь: цензура на каждом шагу, лента состоит из дешевых и хабальных материалов, ценность которых стремится к нулю.

***

Вот вам и айтишники, вот вам и умки! Во власть их, говорите, надо? А вы вывезете их власть?

Если вас интересует мое скромное мнение, то ему теперь самый черед. Полагаю, что если в государстве правят деструкторы, то от знания и знающих лучше держаться подальше. Потому как нож в руке невежи дело страшное, но в руке знающего инфернального говнюка – хуже нет!

Уж лучше дремучий убийца с дрыной, который покалечит и убьет одного или несколько несчастных, чем умный подлец, который загонит в петлю тысячи и разорит миллионы! А они при этом еще и думать будут, что жили в цивилизованном обществе… ну, просто им знаний недостало, как в рынок вписаться, видимо.

И когда рушится наша наука, когда наступает время «жертв ЕГЭ», когда современное мировоззрение блуждает в трех соснах от Эйнштейна, Дарвина и Фрейда, когда умки рвут на Запад, я говорю – вот и прекрасно! Потому как если бы кремль дал силу и дорогу всем умкам да айтишникам, если б приумножил их число и поспособствовал обретению ими настоящих знаний, тут бы нам козырный конец и привалил! Причем, без возможности вновь ожить и расцвести.

Но если к власти придет конструктивист и созидатель, вот тогда я всеми конечностями за знание! Потому что при созидателях умки будут под контролем, и зло от них будет минимизировано, а добро благодаря им приумножено. И будет всем счастье и достаток (а не кучке умных, злобных и жадных засранцев), и наступит эра новой научной революции, а знание со временем превратится в Знание!

Тащите книжки на костер!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *