Философия, религия, наука        12 марта 2024        234         0

Ночь, улица, фонарь. Аптека…

Потираю ногу – оп, под пальцами обнаруживается старый шовчик. Это заросший разрез на биопсию. Биопсия суть взятие внутренних тканей (подкожная клетчатка, соединительная ткань, кусочек мышцы) для анализа – анализа на рак.

Биопсию делают всем, чьи болезни ставят врачей в тупик. Тогда они думают, что это не совсем болезнь, а, допустим, опухоль на какой-нибудь железе́. Она придавливает источник гормонов, и железа́, выделяя их в количестве, отличном от нормы, пускает организм вразнос.

Пока логично. Но что, если маркёры раковой опухоли не обнаруживаются – ни в крови, ни в моче, ни в тканях? Маркёры не обнаруживаются, а температура присутствует. А раз есть температура, то должен идти воспалительный процесс. И если он не купируется антибиотиками, то либо это вирус, либо черт-знает-что.

На вирусы тоже есть свои анализы, и вот они показывают, что вирус ни при чем. Как быть? Тогда врачи меняют тактику и колют гормон, глюкокортикостероид. Как по мановению волшебной палочки температура спадает. «Всё, — говорят врачи, — мы победили или нашли путь к успеху!»

А какой же тогда диагноз? Вы думаете, что врачи хоть раз признаются, что диагноз им неизвестен, а причина заболевания непонятна? Нет, диагноз «черт-знает-что» им не позволит поставить профессиональная гордость, она же профессиональное невежество.

Иногда через месяц-другой, иногда раньше болезнь возвращается. Теперь она работает по-иному, у неё совсем другие симптомы, да и органы страдают другие. И снова гордость не даёт врачам признать, что есть нечто, никогда не учитываемое в диагностике. Ведь это противоречит их материалистической до мозга костей картине мира.

Не-ет, сие не боженька и не бесы. Но именно в их цепкие руци и когти врачи толкают своих пациентов без диагноза. А куда ещё идти больным, как не к попам и знахарям, ламам и шаманам? А чтобы им было не скучно в пути и врачей не кляли недобрым словом, эскулапы изобрели супер-диагноз: аутоиммунное заболевание.

Бешенный иммунитет

Отдаю изобретателю этой «болезни» должное – складно придумал! Гипотеза такая: иммунитет вроде как ополчается против своего же тела и начинает изощрённо его убивать. Нет, ну бывает же, чтобы верный пес покусал или кошка, взбесившись, подрала хозяина. Вот и иммунитет предстаёт в роли верного домашнего животного, который взял, да и взбесился.

«Диагноз ясен, — говорят врачи, — лечения нет». Как и при раке, тика-в-тику. Только без рака. А если уж маркёры опухоли обнаружат, то тут вообще праздник на медицинской улице.

Толковал недавно с одним дедом. Он провалялся год на больничной койке без движения, только моргать и мог. Диагноз, десятый по счету и финальный – аутоиммунное заболевание.

На дедово счастье, попался ему человек, умеющий думать. Кажется, он тоже прошёл через нечто подобное и сумел излечиться. Теперь время от времени находит таких же «аутоиммунных» бедолаг, поднимает на ноги.

Дед встал через полгода, хоть по больницам всякую надежду потерял.

— Ты можешь двигаться, – сказал ему спаситель, – но пока не веришь в это. Представляй максимально ясно, что мышцы твои начали работать, что нога сгибается, рука поднимается.

– Не могу, – плакал дед.

– Можешь!

Он соединял два процесса, умственный и физический, помогая телу вернуть нервные импульсы. Он таскал деда на себе. Заставлял его мыслить, воображать. И вскоре задвигались пальцы, а потом запустились ноги.

Воскрешение Лазаря. Возможно, все обошлось без чуда

Этот маленький пример, на который врачи почти до единого наплюют с высокой горки, показывает, как всё работает: сначала мысль, потом желание, потом воля, потом нервный ток – и постепенное выздоровление. Да, без скорого и пустого гормонального эффекта, который совершенно не помогает при заболевании (оно возвращается снова и с новой силой), и только при максимальном волевом усилии.

Вера плюс

С детства запомнил рассказ Сеттон-Томпсона о самке койота Тито, которая по неопытности съела охотничью приманку с сильным ядом. Боль скрутила её, отнялись задние лапы, и Тито уже готовилась поскрестись когтями в собачий рай. В это время показался охотник на лошади, издали заметивший жертву и начавший палить по ней из ружья. Тито обезумела от страха, и этот страх заставил её сделать страшное усилие. Через боль она поднялась на передние лапы и поползла. И вдруг задняя нога стала повиноваться, и Тито припустила на трёх, а потом на всех конечностях.

Если бы охотник прекратил гонку и стрельбу, она легла бы и сдохла. Только он не оставлял попыток уничтожить зловредного койота, нападавшего на его стадо, гнал Тито дальше и дальше. И вот боль в желудке исчезла, к животному вернулось прежнее здоровье.

С одной стороны, койоту было проще, чем человеку, за отсутствием рассудка. Человек под его влиянием убедил бы себя, что убежать невозможно, это конец, делаем лапы кверху на милость врага и отравы. Он лишился бы веры, а без веры нет воли, без воли – движения.

С дедом поделился верой другой человек, который сумев убежать от своей болезни, верил, что это возможно и другим. Он же передавал подопечному физическое воздействие, как бы указывая направление для воображения и воли. И дед справился.

Под игом страстей

Наука изобрела множество софизмов, дабы закрыть нехорошие для неё темы. Издавая невнятные «му» и «хрю», наши знайки пытаются доказать всему миру, что у них всё схвачено, всё по полкам. Вышеописанные эффекты они производят от «Бессознательного», которое якобы прячется в белом веществе головного мозга, в 80 или 90% бездействующих нейронах. Иной раз «Бессознательное» выпрыгивает чёртом из табакерки, наводит шурум-бурум и снова скрывается за «серым веществом».

А ещё мозг как бы суперкомпьютер без паролей к супер-программам; случайно обнаруженный код запускает их, и вот вам бодрячок из полу-трупа. Один из таких кодов – самовнушение. Мол, человек может бессознательно себе что-то внушить, а совершенный организм, приняв правильную команду, перезапустится.

Эти софизмы не отделяют ум от тела: тело — идеальный продукт эволюции, а ум — случайный эффект телесного развития, результат работы мириадов синапсов в мозгу.

Аха-ха, аха-ха и ещё раз не смешно! Тело всего лишь скафандр, напендюренный эволюцией на незримого космонавта — человеческую душу. Делает движение «космонавт», и тело повторяет движение. Идёт вразнос от эмоций и страстей душа, нарушаются процессы и в организме: благотворные микробы превращаются в зловредных, поражается печень, мертвеет сердце…

Но запустите обратный процесс и, пусть не сразу, ситуация начнёт выправляться. Или не начнёт, если всё слишком запущено. Но этот процесс должен идти изнутри, от души, а не через… одно место, простите.

А для этого человека нужно не столько пичкать лекарствами (это временные помочи, они быстро перестанут справляться с задачей), сколько менять его взгляды на жизнь, как это делал обожествлённый Асклепий. «Шли к нему, кто сжился с язвами, евшими себя… Он разрешал их страсти, изымал из мучений», — как вещал Пиндар в «Пифийских песнях».

Врачи, дающие клятву Гиппократа, должны, хотя бы ради порядка, поинтересоваться его жизнью, взглядами и попытаться найти ответ на вопрос: отчего Гиппократ и его школа уберегали своих учеников от любовных связей с пациентами, а ещё категорически отказывались извлекать камни из почек, не говоря уже об отказе от абортов.

Между Небом и землёй

Самая большая проблема современных врачей в том, что они учатся, а не думают. Назубрил на красный диплом – ну всё, специалист! Закрыл интернатуру – полубог! Защитился на степень – второй после Господа!

Но врач – это глупая белка в долбаном колесе медицинской «науки», присоединённом к клетке тотального материализма. Ни усердие в учебе, ни прилежание в работе (да хоть по 26 часов кряду, подобно Элизабет в фильме «Между небом и землёй») не сделают его Врачом, а разве что хорошо обученным ремесленником.

Если бы Данила-мастер в сказках Бажова тупо следовал за своим ревнивым учителем, не видать ему настоящего мастерства и признания Хозяйки Медной горы. Но Данила стал творцом, способным на уникальные произведения.

Каким же образом? Он черпал из Сверхчеловеческого, откуда иной раз приходит спасение редким людям в редчайших ситуациях, в том числе в излечении. И когда такое излечение наступает, медицина призывает молиться на Бессознательное, на своего неведомого и иррационального бога, сотворенного Фрейдом, наплевав на реальную Божественность, с которой нет-нет да и соприкасаются люди.

Но кое в чем старик был прав!

Просто про Божественность врачам нельзя думать… да и некогда, надо новые списки «лекарств» (преимущественно, западных) осваивать, нести прибыль фармацевтическим компаниям.

Врач рождается с первой собственной (не по учебникам) мыслью, затем идеей, в свете которых ему становится необычайно ясен тот или иной процесс, а затем и способ влияния на него.

Вот он, волшебный канал, связь («религаре») между Небом и землёй. Не открыв его в себе, врач не поможет людям разобраться в своей болезни и останется со старыми недобрыми мето́дами: «ну, давайте попробуем еще вот эти таблеточки» и «мне нужен анализ на биопсию».

Как только воздействие «канала» делает врача творцом, т.е. индивидуальностью, способной дать человечеству новое, решить проблему оригинальным способом, здесь должен вступить в игру политик. Он, знакомый с направлением, сразу поймёт, что в творческом дивизионе пополнение. Политик даст Врачу расти, постепенно подкидывая ему возможности и ресурсы. Рано или поздно, Божественное, Врач и Политик сделают свое дело, и в медицине появится новая методология, а то и школа.

Пока же «политик» действует с точностью наоборот. Он возвышает изобретателей софизмов, вроде «аутоиммунной» гипотезы, награждает, продвигает, ставит их на руководящие посты и вскоре добивается требуемой стерильности в своей сфере. Теперь там все здоровы, нет ни одного «с пулей в голове», все «тараканы» перетравлены. Правда, сфера становится немного «богом забытой», зато западные клиники с удовольствием берутся лечить наших неизлечимых за бешеные деньги.

Для примера приведу недавний скандал со снятием директора Института общей генетики РАН Александра Кудрявцева.  Тот на научно-богословской конференции «Бог — человек — мир», проходившей 14-15 марта 2023 года, ошибочно решил, что «тут все свои» и позволил себе поделиться с участниками мыслью, что причиной болезней являются грехи, то есть, излишества, в которые пускается человек. И основным грехом, причиной номер один, Кудрявцев назвал «первородный грех», он же либидо, он же сексуальное влечение, склонное в нашей толерантной среде быстро становиться болезненным (и болезнетворным!)

Действительно, эта мысль должна была быть близкой «научно-мыслящим» православным, верующим в изгнание из рая Адама с Евой за «познание». Но в их среду затесался «товарищ майор», доложивший «куда надо». И Кудрявцева сняли. Потому что одно дело церковная байка, другое – научно-доказанный факт, вслед за которым логически должны последовать политические и медицинские решения о признании либидо-ориентированного поведения нежелательным, затем его корректировки в рамках морали и цензуры.

И тогда вместо изобретения очередной виагры фармакологи вдруг ещё создадут новое вещество, подавляющее нездоровое влечение, присущее любителям порнографии. Ведь, заметьте, «виагр» на рынке немерено, а контр-препаратов того же уровня и силы действия не существует в принципе – ни о чем не говорит?

Вскоре сексуальность будет всячески – через литературу, кино, школу, СМИ – запираться в рамках семейных отношений, с эстрады и телевидения исчезнет насаждаемая пошлость, индексы заболеваний и болезненных мутаций устремятся вниз… а фармацевтическим монстрам тогда откуда денежку качать? Нее, Кудрявцев должен быть уволен!

Как вы поняли, пока вверху не поменяется, ничего кардинально не изменится ни в одной отрасли. Поэтому, отправляясь в больницу, заранее готовьтесь к биопсии, ФГДС, шлангу в задний проход, тысяче анализов мочи, крови и кала. И уже осознайте, что пришло ваше время «работать на аптеку».

Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века —

Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала,

И повторится всё, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

Александр Блок, 1912

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.