Политика и история        31 января 2020        308         0

По ходу колеса власти

На Дальнем Востоке кремлевские мишутки закрывают границы с Китаем. Печаль, однако! Сейчас все фуры, скопившиеся по ту сторону таможенных переходов, заворачивают обратно, наши «самберя» скоро сторгуют все до последнего китайского мандарина, цены поползут вверх, потому что другие зарубежные импортеры не отличаются столь низким ценовым оптом. А про своих производителей, почти загрызенных вороватыми мишутками ранее, и говорить не приходится.

Что случилось-то? У мишуток пробудилось чувство ответственности за свою страну, чоль, уж давно разложенную по рублевкам и швейцарским счетам? Да ладно!


Плевать они хотели на здоровье нашего народа, доказывая это ежедневно нижайшими зарплатами бюджетных врачей и дикими условиями их труда посредь столет не ремонтированных больниц.


Что-то там, по ту сторону границы, с возросшим на западных технологиях соседом приключилось неладное. Ведь до сего дня мишутки усердно обивали пороги Поднебесной и шустро бежали исполнять все приказы новых узкоглазых властелинов.

Я ведь обратил внимание, как удивительным образом совпадали все дворцовые передряги с китайскими визитами наших «лидеров». Помнится, встал вопрос о президентстве между нашим «дуумвиратом», и начали они скакать раз за разом в Пекин к ханам. Кажется, четыре визита за пару месяцев сделали.

А потом Медведев  раз – и снял Лужкова, «за утрату доверия». Путин же в это  время в сотый раз осматривал запретный город. И не зря! Потому что дальше Лужкова Медведеву уйти не удалось, и вскоре он снова освободил нагретое место своему старому хозяину.

А вы помните необыкновенное почти ахимсическое поведение Януковича во время Майдана? когда всякая бандера выползла с зажженными покрышками на площадь перед киевским правительством, а «беркуты» встали в цепочку, за ручки сцепились – и не туды, и не сюды!?

Блин, подумалось мне, какой прекрасный шанс! Западные бандерлоги преступили закон в его основной предательской части, и теперь Янукович мог бы на полном основании ворваться во «львовы» и добить всех, кто уцелел в 45-м в схоронах и воспитал достойное себя поколение. Они ведь сами подставились!!!

Ан, нет! Вместо этого Янукович зависал в Китае и униженно, видно, ползал у ханов в ногах, пытаясь смазать их украинским салом и обмыть горилкой. Кароч, не дали этому ханыге с золотым унитазом путинского шанса, и «Беркут» так и не вытащил оружие более убойное, чем резиновые дубинки.

Вскоре с ревом и гиканьем, как и положено  чубатым, ворвались бандерлоги в незащищенные коридоры власти, и по сей день сворачивают кровь и своим, и чужим, хоть и шенгена хрен им, и Крым сбежал, и Трампий недавно с позором кинул. Вымещают зло на сводных братьях с Восточной Украины, превратив ее в Руину, и вроде недолго ребятам из «Новороссии», увы, осталось, так как даже Сурков, их подлый, но тем не менее спаситель, только что ушел в отставку.

Ведь по сути, не обломилось «западенцам» ничего, кроме роли обезьянок, таскающих каштаны из огня. И недавно эта версия стала основной, потому что на сцену хохляцкой политики уверенно вышли те, кому реально отдали карт-бланш – местные поцы в кипах! Они, ранее уничтожив на восточном направлении всех буйных «бандер» вроде Сашка Билого и окончательно отодвинув их представителей от власти, скинули надоевшего «Пороха» обратно в «пороховницы», и, усадив на трон местного клоуна, спокойно пишут ему «правительственные» цыдули, которые тот с актерским талантом и зачитывает, подтверждая свой статус политического лицедея. Тьфу, да и только!

***

А что же Китай? А в Китае, похоже, перегнули палку с тамгами (знаки власти при Чингизхане  и его наследниках), вот что я думаю.


Слишком уж там вошли во вкус и позабыли, что за всякое действие или бездействие надо платить, и не всегда чужими шансами, чужой властью и чужими промышленными мощностями и технологиями.


Теперь наследникам Мао это напомнили, но я пока не знаю, осознали ли они этот постулат от распорядителей Кармы или нет?

Ведь там снова замутили политический гамбит, и как всегда на роль проходной пешки был выбран тот, кому уж больно хочется быть и «дворянкой столбовой», и «владычицой морской». Ну, вы понимаете, о ком я говорю. И вот недавно, после смены медведок на мишуток, усатый песочный человек прорек тайное желание своего босса – стать «Верховным Правителем»! Ну, то есть ужо дойти до логического и бесславного конца «правителя омского», достославного Колчака, полагая, что новых красных никогда не будет, и не отдадут они приказ о втором расстреле. Видимо, так ему и наобещали в Пекине.

А в оплату за тамгу китайцы снова взяли лесом, получил порядка 2 миллионов га под вырубку в тамбовских, кажется, лесах, где бродит их брат и товарищ, тамбовский волк [1]. Ну, может и еще что выторговали, в новостях по этому поводу я пока ничего не слышал.


Так вот, не успели ханы возрадоваться от своей новой блестящей политической комбинации, как в дверь постучали… маленькие такие организмы! И сказали: в этот раз платить будете жизнями!


И вспыхнул в Ухани легочной пожар, и начал валить китайцев пачками. Ситуация складывается на сегодня стремная: «коронавирусных» становится все больше, лекарства нет, эпидемия скоро может перейти в пандемию, и тогда…

***

Однажды я скромно заметил в одной из своих статеек, что настоящие переломы и перемены мало кто замечает, потому что их действие сродни неслышному щелчку в механизме, спускающему нарастающую реакцию в стиле падающего домино. И сдается мне, что это и был тот самый щелчок, если судить по ускорившимся действиям как китайских, так и российских властей. Им-то реально жареный петух клюнув в самую задницу… а может и жареная уханьская мышь куснула в отместку, кто знает.

И что это означает, спросите вы? А то, что ханы прокинулись, и вместо права на тамгу по ошибке отдали тамгу свою собственную! Ну, так иногда бывает, и рано или поздно должно было произойти в нашем клиническом случае.

И пока в кремлевских укромных комнатах один рано облысевший человек гладит блестящую штуковину и мурлычит «моя прррелесть», товарищи Син Цзинпиня уже готовы собраться на выборы нового хана, полагая при этом, что смогут как в случае с Садко задобрить владык Кармы, скинув своего собрата в бурные морские волны. Ну-ну…

Я бы на их месте не принимал ситуацию так близко к сердцу. Ведь переход хода был совершенно неизбежен, и оттянуть его не в силах и возможностях человеческих. Я могу быстро напомнить, как приходила и уходила власть, в полном соответствии с красивой поговоркой от римских пап: Sic transit gloria mundi. К ним право на мировую власть перешло во время правления Иннокентия III, самого дерзкого из тех, на чью голову ложилась папская тиара. И было это в XIII веке, и католический Рим еще долгое время сохранял свое «кафоличество», всемирную власть.

А перед капитолийской победной поступью мы запомнили  навеки, как звучит в степях топот монгольской конницы, что прокатилась через Русь. И неслись опьяненные люди к «последнему морю», и не было способных остановить их. А ведь казалось бы, какая сила могла скрываться в пустых монгольских степях, посредь люто нецивилизованных кочевников?

Но вот застучали топоры на самой окраине Европы, и на воду был спущен первый, второй… сотый корабль, и началась эра португальских мореходов. И покорились под их ударами слабые восточные страны, и возникла первая колониальная империя.

На небольших западных островах ушлые англичане быстро поняли выгоды промышленного переворота и мореходства, и сумели сменить власть упертых португальских фанатиков на свою, отвоевав колонии и обратив едва ли не полностью их население в свою веру. И держали сомкнуто строй людей, вооруженных мушкетами, пока в далекой индийской колонии не родился и не набрал адвокатского опыта неприметный человек в смешных очках, Мохандас Ганди.

Ведь не прошло и 20 лет, как их колониальная империя развалилась не в пример быстрее, чем была собрана по пазлам. Какую-то часть англичанам удалось связать масонскими подвязками и держать под своей номинальной властью по сей день (да те же Австралию с Канадой), но власть-то эта действительно номинальна.

Потом показалось, что переход короны двинул в обратном направлении, когда в Берлине загрохотали траки бронированных переносчиков нового немецкого «орднунга». Но именно что показалось! На самом деле бесноватый фюрер и его «арийцы» отдали власть на блюдечке за далекий-предалекий океан, где поднялась новая империя под звездно-полосатым флагом.

Импульс земной славы прокатился по ее равнинам и, перевалив через Скалистые горы, вновь проявился на Востоке, подняв из ядерных руин одну маленькую но гордую страну, Японию. В 1981 году она обошла по темпам экономического роста свою обидчицу, Соединенную Америку.

Вскоре и сама обидчица начала совершать движения поистине удивительные, и руками своих ТНК отдала собственную промышленную мощь далекому-предалекому Китаю, переместив туда заводы и знания.


Так змея закусила свой хвост, и круг закончился там, где начался. Но вот куда пойдет новый виток мировой власти, только что упущенной в Пекине?


Вам интересно? Да всем интересно. Тем более, что западней Китая, как раз по ходу властного колеса находится большая и не так уж и гордая страна Россия. Наша, скоро уже наша Россия!


[1] Ой, в Томской)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *