Социопатология        07 февраля 2020        190         0

Два биллборда на границе здравого смысла

В фб известный российский производитель сыров Олег Сирота негодует на Навального, посмеявшегося над ним: мол, его сыры получили медаль в Германии на выставке строительных, шпаклевочных и замазочных материалов.

Цитирую Сироту:

«Наши либералы уже две недели активно пишут гадости про меня и сыры. Нет, это всегда было. При этом каждый раз в своих «предсказаниях» они умудрялись попадать пальцем в небо, но это их не останавливало. «Ничего у него не получится, землю никто не даст!», — писали они в самом начале. Землю дали, работаем. «Чиновники разденут до трусов!» — продолжали они, и снова промах — ни разу никаких взяток не было. «Никакой сыр он не сварит!» — не снижался градус этой загадочной борьбы, а мы теперь варим по 1,5 тонны сыра в день. «Субсидий ему не дадут!» — в итоге нам выдали грант на молочную ферму. «Его сыр нельзя сравнивать с европейским!» Ну да, ну да — уже несколько килограммов медалей наши сыры в Европе получили. «Экспортировать не получится!» — выдают они теперь новые «прогнозы», в то время как у нас уже есть потенциальные контракты, документы, и теперь дело за бюрократами Евросоюза… Меня часто спрашивают — почему они это делают? А объяснение простое, и оно давно на поверхности: они так устроены, что любой успех России воспринимают как личную неудачу».

И тут мя, грешнага, закусило!

Когда наша организация работала на американские деньги от USAID, меня постоянно спрашивали: зачем вам американцы дают деньги?

В ответ я показывал на биллборды: видите рекламу? За нее заплачено, и она двигает определенный товар. Так и с амеровскими долларами: на примере моей программы они рекламировали свою демократию, и платили за это деньги.

Мы и вправду показывали показывали хорошие результаты в сфере самоуправления, раз нас в качестве примера помянула Виктория Нулланд, когда ей задали примерно такой же вопрос.

Да и трудно было не выделиться на фоне идиотизма российской власти. Помню, началась пиар-кампания с кооперативами. Наш хабруйский минсельхоз зарегистрировал через лояльных лиц аж 25 организаций, из которых работали две, и через год сдохли и они. Мы зарегали 2 кооператива, из которых один работает по сей день, а второй закрылся из-за преследований власти и силовиков, и его руководители нынче, сбежав с Приморского края, успешно работают в одном известнейшем детском лагере.

Или вот: мы получили премию от АСИ за внедрение ряда социально-экономических моделей на уровне села. Вы будете смеяться: через несколько лет АСИ зашел в один из наших успешных районов и всю славу раскрутки предпринимательства при демонстрации модели перед Путиным разделил между администрацией района (заслуженно) и собой. За все время мы не дождались от этой козлячей организации ни одного предложения к сотрудничеству — тьфу на них и на их хозяев.

Теперь о Сироте: вот закрыл бы он рот, а то сыром через чур благоухает. И фимиамом. Такое впечатление, что он только себя и видит: я,я, да я же! и раз его никто не трогает (власть редко прессует раскрученные ею же пиар-фигуры), то разве это означает, что не трогают остальных предпринимателей?

Ведь он такой же биллборд, каким были при USAID мы! Если прокуратура обратит внимание на Сироту, громче и вонючее скандала будет трудно придумать.

Так что рекомендую «успеху России» глаза протереть для начала. А там и шпатлевка с замазкой от него отлетят.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *