Философия, религия, наука        09 января 2022        259         0

Число Пи

Иногда чувствую, что становлюсь совершенно непонятным своим читателям и собеседникам. Это кошмарно, это ужасно, но потом успокаиваюсь скорыми временами, когда бум вещей сменится бумом духовного познавания, и тогда мои записки сумасшедшего выйдут в топ, потому что будут понятны многим людям. А вот сейчас их не больше, по ощущениям, чем пальцев на одной руке.

В замочную скважину

Самое загадочное число сейчас для меня не семерка или единица – до этой умопомрачительной простоты еще расти и расти. Сегодня, подобно паломнику в Лувре, разглядывающему в набитом битком зале «Монну Лизу», я пялюсь на… Пи.

Вообще, каждое число отражает какую-либо мировую концепцию, энергию, силу – что-то Там, в общем. Но Пи, или отношение окружности круга к его диаметру, стоит особнячком.

В целом, тройка целого до запятой указывает на три Плана, неподверженных Иллюзии. Три Плана настоящей Реальности, Бытийности, Сат, по сравнению с которыми все остальное а-Сат, обман чувств, ума, разума, сознания и даже самосознания.

Сат и есть Окружность Круга, который для всех разумов и Разумов, обитающих во всех мирах и Мирах, есть как бы глазок в Бесконечность (вот бы познакомиться с теми, кто может в него подглядывать). Ели вы можете представить себе Бесконечность, то по сравнению с ней окружность любого диаметра будет ничтожной, несуществующей, уходящей в точку, в Иллюзию.

А вот дальше Тройки идет запятая. Она отделяет Сат от а-Сат. Отделяет на время, по истечении которого все иллюзорные Миры и миры исчезают, чтобы по его происшествии появиться вновь. И тогда все числа после запятой становятся вровень с Тройкой.

Но когда это случится, тогда и поговорим о Сат. Ведь сейчас для нас реальна Иллюзия, а Реальность иллюзорна, и поэтому давайте хотя бы перескочим за запятую, в Миры и миры, к Сознаниям и сознаниям.

О, шары-шары…

И представился мне некий братский круг. Каждый в нем был связан узами разума, а не крови, да и привычные формы с руками и ногами напрочь отсутствовали – это был круг какого-то Бытия, что на земле назвали бы посмертным. Ведь земной мир от других Миров тоже отделяет какая-то запятая, стирающаяся обычно лишь после смерти.

Существа в Круге можно было бы символически назвать огненными Шарами. Подозреваю, что поклонники языка Библии назвали бы их Сынами Божьими, но мне этот язык не симпатичен.

Шары двигались в общем ритме, как электроны под воздействием электричества, промодулированного какой-то Музыкой. Нет, каждый из Шаров мог существовать и отдельно, но вместе было … выгоднее, что ли, эффективнее, целеустремленнее. Так Разум каждого Шара включался в общую Сеть, и как получал, так и отдавал куда больше, чем в изолированном состоянии.

Шары были единым целым, но разбитым на Сообщества. И одно Сообщество единым устремлением своих членов управляло жизнью русских, другое – жизнью американцев, третье – волками или еще какой животной разновидностью, четвертое – растительным миром… Собственно, управлением это влияние трудно назвать… да, лучше сказать, тонким влиянием.

Сообщества выше определяли жизненный путь народов и цивилизаций, другие изучали опыт Сириуса и пояса Ориона, третьи рвались познанием в Миры поближе к Запятой.

Число этих Сообществ огромно. Ведь совсем небольшая их часть прилегает к нашему миру, а этих миров мириады. Сообщества надстоят над Сообществами, и на каждом уровне число их, кажется,  увеличивается. И если вы досчитаетесь до последней цифры после запятой, то и узнайте, сколько их на самом деле. Вот вам и Пи…

Аисты и младенцы

Опыт, полученный каждым Сообществом, становился общим достоянием сетевых Сообществ, образующих Сферы, одна над другой. Музыка Сфер пронизывала все пространство… жаль, мы здесь не слышим ее.

Но приходило время, и те или иные участки Сообществ поникали в сиянии. Но по-прежнему блистающие Шары продолжали держать как Сеть, так и своих померкших Собратьев, не исключая их из единства.

Это означало, что миллионы Шаров уходили вниманием вглубь себя, временно выпадая из общего Сознания: Сознания становились сознаниями, Индивидуальности сужались до личностей.

Это означало, что на Земле рождались новые люди. Они вдруг видели себя в руках мамы, в обществе двуногих детей, потом подростков, взрослых… людей, в общем.

Их шаровидное прошлое отчеркивалось запятыми, и бескрайнее Сознание более почти не напоминало о себе. Протяженность становилась временем, Собратья подменялись враждующими отдельными особями, Гармония уступала место быту и войне.

Миллиарды уснувших Шаров в новом иллюзорном бытии теперь не догадываются о других формах Жизни, и даже не ощущают свой внутренний Шар. Иногда просыпаются на мгновение, совершая подвиг во имя Единства: этот на дот бросится, другой ребенка спасет…

Другие говорят, что главное в человеке  — это совесть. Третьи ощущают тонкое влияние, хоть и принимают его дары (мысли, творческое горение, самопожертвование) за свои собственные достижения. Четвертые балансируют на границе Яви и не-Яви, временами имея видения, иные ощущения и понимают их происхождение.

Пятые сознательно ищут это влияние, завоевывают его, руководствуются им. Шестые предстоят. Седьмые реально проснулись…

Эй, братка, постой

Не забывай свои корни, помни –

Есть вещи на порядок выше. Слышишь?

***

Все, я выпал из влияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *