Социальная архитектура        24 июня 2024        98         0

Грядущий Град

Отношу себя к мечтателям, грезящим Социальной Архитектурой. Ее мудростью, накопленной тысячелетиями, все человечество может когда-нибудь составить единый Град, с двуединым Храмом-порталом в Высшие миры в центре.

Благие намерения по дороге в рай

Град начинается со спальных этнических районов, отделенными друг от друга природой. Есть в нем широкие радиальные проспекты Знаний (Наук), кварталы Искусств, а по круговой их соединяет кольцевая дорога Философии – в общем, метафорическая Москва, где все народы едины (общим Градом) и разделены (внешней и внутренней природой).

Эти мечты на противоположном полюсе от серпентских софизмов толерантности, мультикультурности и демократичности. Объединяя Человечество единой Сутью и Целью, социальная Архитектура дает поле и возможности к самореализации каждому народу в его собственной стране, не допуская вавилонского смешения рас.

Но до единого Града нам как до Луны, и преодолеем мы это расстояние пешком или на ракете, покажет время. Пока же нет у нас ни плана, ни компетенций в подобном Строительстве, которое хоть и производилось в далеком прошлом, да там и оставило свои технологии.

Помочь этой проблеме могут только Философия Единства, пытливые умы, ее изучающие, да опытные наработки, если получится их обрести в своей стране.

Ряд обстоятельств складывается в нашу пользу. Плюс России в том, что у нас уже проводился великий Эксперимент слаживания народов, и он может считаться первым, пусть и не вполне успешным этапом Стройки. С него требуется лишь снять покров иллюзий, в коем путается наша мыслящая интеллигенция, да стереть грязь лжи и софистики.

Обилие народов, многие из которых по-прежнему живут на своей территории в границах общей страны, тоже важный фактор, шепчущий на ухо: получится в России – получится в мире.

Наконец, у нас есть наследие своих собственных мыслителей, взмывавших разумом выше ограничений ритуальной религии и схоластической науки, есть открытость к познанию и отсутствует чрезмерный фанатизм.

Поэтому, верится мне, если в недалеком будущем нам все-таки удастся всей страной или хотя бы ее основной частью сойти с дороги разрушения, избавившись от правящего серпентария, то Строительство социума на новых (со старыми дырами) принципах общности обещает стать успешным.

Но прежде чем мечтать о «Розе Мира», нам бы подружиться хотя бы с одной страной. От СССР и, тем более, Варшавского Договора ведь не осталось и камня на камне…

Расторжение союза с бывшими собратьями сопровождалось у нас проклятиями и улюлюканьем, если не радостью. И пусть последствия разрывов аукаются уже даже не экономическими проблемами, а кровью, мы до сих пор оправдываем решения правящих серпентов – да, мол, это были не страны, а захребетники, нахлебники, предатели и т.д.

Понятно, добром такая политика не кончится, и тренд, который вовсе не остановлен, рано или поздно разорвет страну на части. Намерения эти коллективным Западом уже не скрываются, украинский таран усиливается и вражеские войска концентрируются. А по эту сторону границы их встречают только громкие слова на радость глупой публике и громкие дела на потеху прокурорам.

Но, поскольку все мои модели относятся к России будущей, то и вздыхать по поводу творящегося считаю бессмысленным – это не изменить.

Другое дело, когда серпентам подпалят хвосты, а предложить взамен их «эффективных технологий» никто ничего не сможет. И тогда мы пойдем путем перебора и тысячи ошибок, который быстро закончится «внутренней контрреволюцией» или успешным «кольцом империалистических держав».

Национализация наций

Я иной раз почитываю авторов, которые не всех себя тратят на обсуждение очевидности и пытаются хоть на шаг смотреть дальше. Из таковых бы выделил Сергея Русова (видимо, псевдоним) из бывшего союза деятелей вокруг фигуры Игоря Стрелкова.

Сергей Русов и Игорь Стрелков

Я, знаете ли, почти наточно уверен, что либо Стрелков, либо кто-то подобный ему рано или поздно придет к верховной власти и, вместе с окружающими сподвижниками и мыслителями, попытается начать строить новую страну.

Но, даже если это будет почти мононациональная славянская Русь времен Ивана III (если не Ивана Калиты), вряд ли Украина и Белоруссия окажутся выщелкнутыми за пределы планов. Возможно, они будут рассматриваться в качестве ближайших союзников, если не русских униатов – ну не со Средней же Азией нам возрождать империю?!

Итак, Русов в очередной статье долго пережевывает прошлое, например:

С момента своего образования и до сегодняшнего дня Украина является геополитическим русофобским проектом, который несколько столетий терпеливо создавался Ватиканом, Германией и Австро-Венгрией на оккупированных Польшей западных и юго-западных русских землях.

Все верно, за исключением того, что в этот проект входила Белоруссия и страны Прибалтики, равным образом сама Польша, ударившаяся в русофобию (или в восточно-славянскую фобию, если угодно) уже в X веке, со времени христианизации ее католическими падре.

Униатская Украина явила стигматы активной ненависти со Смутного времени, и с каждым последующими столетием язва только расширялась.

Работа продвигалась столь успешно, что уже в 1911 году идеолог русского национализма Михаил Меньшиков с тревогой констатировал: «Поддерживаемая врагами России, постепенно сложилась изменническая партия среди малороссов, мечтающая о разрушении Российской империи и о выделении из неё особого, совершенно „самостийного“ украинского государства.

Не будем более касаться истории – кому нужно, уже сделали выводы относительно участия Западной Украины (и допрежь и Западной Белоруссии) в сепаратных действиях.

Нам должно быть интересно, что автор думает наперед, какую стратегию предлагает применить по отношению к бело-росам и мало-росам, дабы остановить проект, вошедший в критическую фазу? Слово нашему автору:

Что касается Украины, то кто бы ни победит в Третьей мировой войне, её судьба предрешена — она будет уничтожена либо Русским миром, который положит конец цивилизационному расколу и вновь объединит страну.

А поэтому:

У простых украинцев, которые 10 лет назад весело скакали под русофобские речёвки, сейчас осталось только три выхода — сражаться вместе с русскими за единую державу, бежать в Европу или сдохнуть на Восточном фронте. И это без вариантов. Такова геополитическая расплата и исторический финал так называемого украинства…

Русов – он такой… Русов: или ты становишься русским, или прекращаешь бытие. Если кратко, наш мыслитель предлагает  лишить украинцев и белорусов не только государственности, но и национальности, ибо последние суть русские, стараниями коллективного Запада позабывшие об этом.

В целом, он полагает, что эта мера вполне достаточна для ликвидации русофобского проекта, что приведет к восстановлению нашей силы и защитит новую страну от внутренней контры.

Странно, а как же Польша, Чехия, Словакия, Сербия и иже с ними? Ведь потри, пся крев, того же поляка, и под латинским обличием неужто не обнаружишь восточно-славянскую сущность и не услышишь за пшиканьем исконный язык? Стало быть, коли русское нутро успешно переварит украинцев и белорусов, то всем «восточным», а за ними и западным славянам приготовиться к русификации, так что ли?

Может, русифицирование даст нам чуть больше сил, но позволит ли избежать новых войн? Пока будет жива-здорова Европа, мира нам не видать. Ведь, если копнуть еще глубже, начало проекта я бы отнес к концу II столетия, когда была создана всемирная (кафолическая, теперь католическая) христианская секта. Оная, начав плясать от завершения «золотого века» Римской империи, постепенно подчинила франков, потом другие германские племена, постепенно сожрала англов и их острова… что, разве это были не славяне, в число которых входили русские?

И мы прекрасно видим и слышим, что менеджерам «проекта» очень хотелось бы довести дело до конца и дожевать славян до состояния манной каши – желательно, без комочков.

В этом свете русификация… ну, так себе решение, тактическое, крайне ненадежное, если вообще исполнимое. И тому есть ряд причин.

Клетки вырываются из клетки

Национальная идентификация сродни личной: как трудно заставить человека забыть свое имя (которое он все равно будет помнить до смерти), также маловероятно лишить нацию памяти. Иной, нежели свой, язык будет для нее чужим, а с ним обычаи, культура, история…

Кроме этого, есть еще сокровенная внутренняя связь, которая соединяет людей в одну семью, род, племя или народ. Помню, ездил в США с группой и нас раскидали по семьям на выходные для знакомства, чтоб немного обвыклись, нашли контакт с людьми, согласившимися на время принять нас в гости. В понедельник мы снова встретились вместе, и я помню радость родства от своих, русских, с которыми расстался-то всего на пару дней.

Вот на этом чувстве и строится национальная или народная самоидентификация, а все остальное, вроде языка и привычки к борщу да пельменям, вторично. Потому слабо понимаю эмигрантов – как им без своих в чужой стране, не знаю.

Ну, и как можно исхитриться похерить сакральное чувство родства или, пуще того, перенести его на другой народ? Спросите у англичан, удалось ли им заставить ирландцев считать себя за своих?

А то, что еще вчера малоросы и белорусы были русскими, вовсе не аргумент. Ребенка не было минуту назад, а потом он взял да родился – как можно на основании предыдущего несуществования (точней, условного или зависимого существования) продолжать считать его частью матери? А уж запихивать обратно и вовсе за гранью.

Все, Сергей Русов, воды отошли, плацента вышла, и новый ротик открылся в крике. А сетовать, что, мол, дитятко слегка черняво или норовит спереть денежку из родительского кошелька, полагаю бесполезно – знать, глупая мама согрешила с геологом, или не-семи-пядей-во-лбу папа выбрал не ту форму воспитания.

Да, пока ребенок мал, не соображает и себя не идентифицирует, его можно отобрать и образовать хоть по домострою, хоть по шариату… но он, держите уже глаза открытыми, все равно личность, со всем потенциалом развития, новый человек или новый народ.

Насколько помню из истории, часто рождение этносов сопровождалось борьбой, когда новые племя или народ во взаимодействии с родительскими испытывали и вызывали отторжение.

Так, японцы по сей день не сошлись характерами с материнским китайским этносом, но еще ранее от него же откололись все желтые племена: вьеты и корейцы, монголы и чжурчжени, кхмеры и уйгуры…

И всякий раз детки получали люлей от родителей, а иногда отвешивали им своих, вроде американцев в войне за независимость с англичанами, которые, если помните, были несогласны с рождением нового народа, но им пришлось сделать это принудительно.

Вполне естественно, если клетка при делении и после него, проявляя самоидентификацию, отвергает родителя, считая слишком близкое расположение угрозой для своего существования.

Отторжение взаимно; спросите, отчего кошка гонит от себя трехмесячных котят, и вы получите ответ: потому что маме уже больно подставлять соски, да и нет там ничего – пора самим мышей ловить.

Кто там был материнским этносом, москвичи или киевляне, в данном случае вообще несущественно, потому что этносы равноценны, и потому что этносы.

Другое дело, что они могут оставаться родственными не исторически, а в делах каждого дня, но тут хорошо бы для начала перестать одним считать других врагами, а вторым признать независимость первых, что не обязательно приведет к разрыву и новой войне в будущем.

Если карма даст нам шанс на новое государство, союзные и близкородственные отношения породят множество положительных чувств, которые закрепятся в будущем и станут основой для дальнейших исторических связей. А вот негативное породит только негативное.

Движущая сила войны и мира

Кроме национальной и расовой идентификации народы соединяет религия. Она же их разделяет. Только объединение объединению и разделение разделению рознь.

Хорошо, если люди объединены в бригаду строителей, и плохо, когда в банду воров или убийц. Если государство разделяется, как когда-то Вьетнам, волей победителя, в этом нет ничего хорошего, но если государства межуются границами, в этом нет ничего плохого.

Если людей объединяет злая воля и догматическое невежество, не дружащее с истиной, то нужно держаться подальше от такого объединения. На этом основании я склонен считать христианские империи, вроде Священной Римской империи во главе с Ватиканом, равно все унии с ними, включая греко-католическую на Западной Украине, несомненным злом. Таким же злом, если не большим по вредоносности, считаю союз католических епископов, ведомых иезуитами.

Если же народы опоясывает религия, ставящая целью духовный рост и постижение Истины, установление Справедливости и внедрение заботы сильных о слабых, мудрых о простецах и разумных о невеждах, такое объединение я зачту за благо.

В далеком прошлом это благо несла великая буддистская империя Гуптов, и многотысячелетняя история древнего Египта будет поручителем за истинность его религии, пока ту не разрушили изнутри. Равно, благом были буддистская Сангха и египетский союз жрецов, носители духовной мудрости и знаний, о которых свидетельствуют седые пирамиды и храмы Аджанты.

Если в будущем на основе новой Руси возникнет новая христианская империя, я, пожалуй, выскажусь решительно против такого события. Ведь, импонируя Стрелкову, я совсем не разделяю его православных воззрений.

Но, в то же время, если бы христиане, пересмотрев ранние кафолические догмы (включая «Символ веры», созданный основателем христианской секты епископом лионским Иринием в конце II века), поднялись до изначальных основ, отвергнутых вселенскими соборами бородатых невежд, тем самым вернувшись к Учению, коего придерживался их Учитель-назарей, я бы посчитал обновленную общину наставников народа (будет она зваться церковью или иначе) несомненным благом, а союз народов вокруг нее весьма желательным явлением.

Вот только где вы видели хоть одну христианскую секту (равно мусульманскую, иудейскую и т.д.), которая стремилась бы докопаться до этих основ? Нет, «истину» они уже постигли, и считают других «постигших» еретиками, схизматиками, кяфирами и проч. Это их ставленники или воспитанники правят народами или делают основную погоду в большинстве государств, а затем сшибают их при удобном случае.

Доказательства? Все десять русско-турецких войн были войнами креста и полумесяца. Наполеон? Мы просто не знаем тех, кто и с какой целью привел его к власти, зато догадывались римский папа, загнанный им на Сицилию, истребленная «святая» инквизиция в Испании и уничтоженные Габсбурги, верные псы Ватикана. Россия в первую Мировую? Спросите Сазонова, министра иностранных дел, затащившего Николая II в войну, отслужившего перед назначением на пост 10 лет в Ватикане. Февральская революция? Ищите истоки у масонской ложи «Великий Восток Франции», связи последнего с иезуитами, и обрящете. Октябрьская социалистическая? Почитайте про еврейский БУНД. Вторая Мировая? Фашистская религия, экзальтированный Адольф Алоизыч, мистерии СС, бонские ламы в Берлине — сколько еще доказательств вам нужно?

Нас разделяют вовсе не национальные идентификации (еще менее политические и экономические), а религиозные, даже если они не осознаются большинством людей. Ведь сложно держать глаза закрытыми и не видеть, что настоящая война с Украиной имеет религиозные корни.

Не будь евреев-сионистов-иудеев, мечтающих о новой империи Давида, и греко-римских униатов-бандеровцев, война бы не случилась. Равным образом, пока сохраняется мировое сектантство, войны будут неминуемыми и очень частыми.

Религиозное чувство самое глубокое в человеке, и если жрецы одной секты твердят о неугодности в «глазах божьих» последователей другой секты и их крайне желательной смерти, то всегда найдется критически большое число экзальтантов, которые им слепо поверят и исполнят все, чего бы им не сказали – за место в валгалле и прощение, за спасение и райские удовольствия, за индульгенцию от преступлений и успокоительную ложь, а еще за хороший навар от войны.

Если тотальная религиозная империя когда-либо случится, это будет либо на Пути Истины, либо при полном отказе от такового. И в этой империи не будет войн!

Поэтому, продолжительный мир никак не увязывается с постройкой крематориев национальных идентификаций, но только с возрождением единой Основы в основании всех религий и разоблачением софизмов сектантства, разделяющего единое тело человечества на вечно окровавленные и воющие от боли куски.

И вечный тренинг…

Рано или поздно человечество станет единым, таково мое убеждение. Потому правильные союзы и империи, объединяющие народы вокруг благих союзов мудрых людей, суть хорошая тренировка для достижения конечной цели. Впрочем, и не совсем правильные и даже совсем неправильные империи тот еще тренинг, ибо люди, дабы стать богами, должны познать как добро, так и зло (Быт. III, 22).

Кстати, в тренингах по командообразованию есть игры на сплочение. Обычно тренер располагает их в порядке повышения сложности: сначала двое пытаются договориться, чтобы выполнить общую задачу, потом семеро, потом все участники.

Можете считать жизнь на Земле тренингом, ставящим целью создание единой Команды. Вот только неизвестно, пройдем мы его или окажемся неспособными, все или частично. Но пытаться надо, иначе дальнейший путь окажется невозможным.

И договариваться лучше всего на основе знания, а не суеверий, тем более, злонамеренных догм, в которые изначально закладывалась ложь разделения и противопоставления.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.