Философия, религия, наука        14 марта 2023        331         0

Двойная порция всего

Иной раз ловлю себя на том, что слишком эмоционально отношусь к какому-то человеческому действию или даже слову — вот убил бы к чертовой матери!

Но потом сядешь во внутреннюю сиддхасану, закатишь третий глаз в область нирваны, и думаешь: ну, расстрелял бы, а смысл? Слишком много факторов, чтобы это же действие и эти же слова случились снова и снова, пока вызывают чье-то приятие.

Так уж устроен этот мир, что он каждому дает поиграться возможностями, как конструктивными, так и дегеративными. Есть у людей ум, тело и язык, и они будут их использовать на все лады, как только возникнут подходящие условия.

И это правило применимо ко всему: есть возможность что-то использовать, сделать, сказать — это произойдет. Сложатся условия к полету на Марс — полетят, создать колонию на дне морском — создадут, оправдать и внедрить гомосексуализм и каннибализм — оправдают и внедрят… как вверх, так и вниз, всем и каждому, разве что в свое время. Одним всеобщее рабство, другим максимальную свободу — все будет, не переживайте.


И только циклы времени дают отдохнуть одним от других, и наоборот. Иной раз слишком большие. И ты не знаешь, дождешься или нет окончания братоубийства, расчеловечивания, тотального разрушения…

А потом думаешь в своей уютной сиддхасане: а ведь эти упыри ждали мириады лет, сильно ждали, также как я и подобные мне, когда закончатся всякие золотые и серебряные века и придет их время!

И вот оно пришло: им исполнять свои любимые замыслы, мне и нам испытывать шок, ужас и бессильную ярость… а потом обратно.

Таков вот он, мир двух истин, двух страданий, двух зол и двух разновидностей добра!

Есть и утешительная вера — в сон, полный иллюзорных сновидений, который рано или поздно закончится, и в библейский диалог богов: и узнают они добро и зло, и станут такими как Мы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.