Политика и история        07 января 2023        369         0

Кто скажет брату своему «дурак»…

Сегодня теща попросила перекинуть из pdf в word несколько таблиц – какое-то очередное календарно-тематическое планирование на сотню страниц, которым загружены нынче все бедолаги учителя.

Читаю навыки, которые должны обрести при изучении английского под мудрым учительским руководством школьники, и изумляюсь: большинство из них даже не навыки, а свойства абстрактного мышления. Например: использовать языковую и контекстуальную догадку при восприятии на слух текстов, содержащих незнакомые языковые явления; игнорировать незнакомые языковые явления, не влияющие на понимание текстов.

То есть, для стандартного ученика современных 10-х классов навык тупо недостижимый. Эти дети и в 50 лет, даже переедут в Штаты, будут воспринимать речь только из простейших предложений, не то чтобы содержащую «незнакомые языковые явления» и пропускать мимо ушей все, что сложнее «сказуемое плюс подлежащее». А на родном языке ориентироваться больше на эмоциональную составляющую речи более развитого собеседника, злясь при появлении в его речи концептов.

Такие недостижимые цели означают, что учителей нагибают, дабы всегда держать в комплексе вины. Ну, по принципу директоров и бухгалтеров организаций, понимающих, что исполнить все требования законодательства и бухучета невозможно – это любая проверка показывает. Если организация лояльная, то на расхождения с «буквой» закрываются глаза, но стоит только её руководству тупо не угодить властям или вышестоящему начальству…

Короче, это стандартная серпентская метода: требуй в массе невозможного, чтобы было чем устроить расправу. Они ее применяют сверху донизу, от требований к отдельным людям до политических претензий к целым странам. Дадут, например, займ по линии МВФ, по договору со множеством засад и капканов, и, если страна плывет в русле всеобщей гибели, то подкинут еще, а если нет, то ткнут мордой в невыполненный пункт и разведут руками: ну, вы сами виноваты…

И тут вспомнилось мне наставление серпентского «бога» из Евангелий: «Кто же скажет брату своему: «рака» (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22). Божеее, сколько лично я заработал черных меток? Да за один только день, матеря с чувством бесчисленных идиотов, нарушающих правила дорожного движения! Ад, ад и еще раз ад! Или… серпентский хасподь закроет глаза, если чо… ? И все мы в рай за Путиным?

Добрые святые отцы (каждое слово в кавычках), формируя в начале своей эры собственную религию, пользовались тем же методом, это очевидно. А требования иисусовы они взяли из уворованных этических кодексов своих противников, эссеев и назареев.

Те жили небольшими замкнутыми общинами, состоявшими из реально возвышенных душ. Для многих из них сказать своему собрату «рака» было индикатором небесной незрелости, указующим на необходимость дальнейших воплощений в аду («ад» у них означал наш уютный земной мир, если что), вместо возможности вести бестелесное ментальное бытие после смерти.

Но не применяют же армейские дисциплинарные требования к шестилетним детям!? Поэтому простым людям можно «ракать» сколько угодно – в следующей жизни дальше нашего зоопарка с открытыми дверцами так и эдак не улетят, как не возьмут ребенка в десантуру.

Так что расслабьтесь, богобоязненные христиане! Жизнь постоянно налаживается, даже если вам кажется, что она катится под откос. Но если встретите на своем пути какого-то слишком требовательного попа или чиновника, то, скорей всего, это серпент, к которым обращается древний назарей Иисус в ваших книжках: «лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас… вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония».

Учителя и иже с ними это уже давно поняли!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.