Социопатология        18 сентября 2022        37         0

Старый цирк с конями и новый Осляш

Ну вот, не зря все ярые фанаты и скромные любители КВН дружно ругали орков с башни Саурона (администрацию Темнейшего) – игры высшей и первой лиг стали появляться на ютубе. А может, это одно из мероприятий по отвлечению внимания россиян от разгрома на Донбассе и остальной безнадеги? Но мы уже привыкли – и к безнадеге, и к мероприятиям.

Кароч, слухи о смерти КВН оказались преувеличенными. Кэвээнщики застоялись, и на битве за Кивины в Светлогорске дали столько энергетики, что хоть каждому «птицу» отливай.

Но, как оказалось, застоялись не только наши самопальные артисты. Я аж немного попутал, когда в игре «Пал Палыча», команды из Хабаровска, увидел нашего горе-губернатора, читающего рэп, по слогам и бумажке.

Все, конечно, видели в том зале в Светлогорске кучу «истеблишмента» из маасквы; оператор замучался бегать по рядам и давать их крупным планом – честолюбивые твари, чо. Но нашему серпентарию этого стало мало, и теперь он полез на сцену.

Я вообще не понимаю: есть команды из Газпрома, МЧС, цирка, даже из вертухаев – когда президентская АПа сформирует свою? Сценаристов да любителей ставить музыку там хоть отбавляй, так взяли бы капитаном Дмитрия Анатольевича, назвались бы «Друзья Лунтика» или «Слуги Нерона», «Чирь на нашей общей заднице» или «Станция «Конечная», нашили бы костюмов Козляша и Осляша – и вперед, к новым победам и кубкам!

Может, такой план у них и есть, а пока на разведку они послали нашего… какого там нашего – своего клоуна. И мальчик из свиты Жириновского не подвел! Смотрелся задорно, говорил проворно, и получил на паях с «Пал Палычем» заслуженного «кивина»… пока малого, но с заметным прицелом на остальные  призы.

Ну все, ждем теперь нового артиста на всех ток-шоу, в группе комиков на ТНТ и в «Камеди-клаб»… или на Донбассе со страйкбольным автоматом (анонс шоу здесь). Придурошную свою эстафету он передал губернатору Калиниградского области, чему тот был рад, как девка, поймавшая букет на свадьбе, а потому громко хлопал и счастливо смеялся.

Ну, а мне только и остается, покрутив пальцем у виска, представить вам эту клоунаду как неоспоримое доказательство прекрасной работы театра политического фарса. Я давно уже трындю, что все эти министры и губернаторы, прокуроры и президенты не более чем куклы «в ловких и обученных руках», шуты и актеры в нашем цирке с конями.

Они весят не более пустых внутри петрушек, решают не далее забора на своем коттедже, и единственно, что могут в совершенстве, так это кривляться на публичных подмостках. Настоящие кукловоды не участвуют в выборах, не висят на биллбордах, и занимают должности не выше скромных советников по экономике или внутренней политике, зато формируют стопки бумаг на подпись – стало быть, делают всю погоду в стране.

В случае народного гнева использованные «петрушки» летят в мусорку, а их место занимают новые (а их в преизбытке), и глупая публика, до рези напрягая глаза в бинокли, старается разглядеть на сцене хоть что-то новое, чем бесконечный «марлезонский балет».

Кукловоды же не меняются, а если палятся, как Сергей Приходько на яхте Дерипаски с Настей Рыбкой, то живут после этого недолго (Приходько, кажется, и года не протянул) – дабы другие были осторожнее.

Ну, и вопрос на засыпку: на выборы-то ходили?

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *