Социопатология        31 июля 2022        101         0

Шиза, не коси наши ряды!

Все, наверно, слышали про замечательного путешественника-экстремала Федора Конюхова? Это то самый, который «в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке; первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, в одиночку на Южном и Северном полюсах; первый в мире человек, который достиг… первый…  первый… первый».

Недавно читаю статейку, с интервьюшками конюховских односельчан. Ну, и какая-то там бабка говорит: да дрянь Федя человечишко, с женой развелся, семью бросил…

Даже не сомневаюсь, как вчитывались, если не влизывались в ту статью тысячи людей! Но чего ради? Чтобы в чем убедиться?  Вот же она, глория мунди, на лучах которой всякой бабке неймется погреться! Или вовсе в другом дело?

Обычный чел всегда уверен в том, что на свете все равны, а он чуток ровнее. Что всё «на самом деле» просто, всё объяснимо простыми причинами, и если существует какая-либо тайна, то только потому, что ответственные за объяснение плохо объясняют. Что мудрость равна зауми, а заумь равна хитрости, стремящейся объегорить всех с корыстной целью. Что нет великих, есть лишь распиаренные. И что в НЛО летают энэлята)

При таком подходе получается, что тот же Конюхов «такой же как все», плюс пуля в голове… она же шиза, она же шило в заднем месте. И если бы не эта шиза, хлебал бы он лаптем щи и не зарился на книгу Гиннеса.

Но шиза – это вроде болезнь! Стало быть, «конюховы» – люди (такие же как все, но при этом) опасные! Потому что если поведение обычного человека можно объяснить и предсказать с помощью теории ровности, то траектория движения чела с пулей в голове непредсказуема… или даже неадекватна!

Значит, таких людей надо побаиваться, потому что они хоть и такие же как все, но хорошо бы им при их-то шизе время от времени пить таблеточки и навещать дурдом.

Ладно Конюхов, но я десятки раз имел сомнительное счастье наблюдать, как топчутся на людях, достигших чего-то большего, чем сварить суп и забить в стену гвоздь. Как с воодушевлением ищут темные пятна в их биографии (если они «такие же», то пятна должны быть!), а при хорошей упрятанности соглашаются на «факты» в стиле «одна бабка сказала», точь в точь как в статье про Конюхова.

Ох вы, обитатели кухонь и обладатели вбитых в стенку гвоздей! Не огорчайтесь вы бытием «конюховых»! Пройдут миллионы лет и десятки циклов, на протяжении которых улучшится ваша природа и порода, и вы сможете быть на той высоте, которую сейчас осмеиваете и охаиваете!

Нет, люди не все одинаковые, как внушали вам со времен Петра и Марии Магдалины, и различие во внутреннем росте куда более впечатляющее, чем иной раз в физическом. А то, что вы пока не можете видеть этот рост, не может давать вам права отрицать его. Ведь не отрицаете же вы свой мозг на том основании, что не видите его?! А раз люди не все одинаковы, то и стремления у них могут быть разными, и устремленность, и жизненный результат — всё должно разниться.

В конце концов, нравится или не нравится детям в садике, что их воспитательница больше знает и умеет, а они всего лишь дети.  Но вот если бы кто-то внушил детям мысль о равенстве, конец бы пришел тому садику и тем детям.

Поэтому: ушки поджимаем, на луну не лаем, и пятна на солнце не ищем! Или наступит день, если умеете понимать аналогии, когда не будет у нас ни конюховых, ни «равных», ни самой земли.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *