Политика и история        29 января 2022        181         0

После Фургала

Довольно часто читаю отсылки к классикам марксизма-ленинизма) ну, о том, что низы не могут, верхи не хотят, но массы готовы, и нам только остается дождаться, когда их ррреволюционный порыв вознесет пассионарную часть народных масс на вершины существующей или в истоки новой формации. Да тот же недавний митинговый феномен в Хабаровске, сколько надежд было с ним связано!

ой, ня знаю))) что-то не верую я в творческую поступь масс, хоть убейте. Зато осведомлен прям со скрижалей истории, что даже когда вроде массы были в деле, то за ними умело скрывались представители действовавшей на тот момент власти.

Вот, к примеру вам, Октябрьская революция. Насколько известно, пришла она на смену революции Февральской, которую кто только из Великих князей дома Романовых не толкал под зад. Насколько известно, Николаю II даже положиться не на кого было, поскольку почти все они были за французских масонов и действующих депутатов IV Государственной Думы, толковали о Конституции и, само собой, об Учредительном Собрании.

Но давайте глянем еще дальше, прям вот в истоки зарождения силы, которая снесла напрочь самодержавие. И что же обнаруживаем? Твою же дивизию – братца Александра II Константина, Великого Князя, финансирующего боевиков-бомбистов.

Как писала современница тех событий Е.П. Блаватская, родственница известного министра финансов С.Ю. Витте, «вряд ли можно представить, что люди, не имеющие за душой ни гроша, в состоянии выпускать в широком масштабе тайные издания, производить… дорогостоящие минные работы…, путешествовать из конца в конец обширной империи, за границу и обратно, покупать дома для осуществления заговоров и изготовления разрушительных снарядов, и, наконец, содержать множество подчиненных агентов – все это невозможно сделать, не имея за своей спиной банкира вроде Ротшильда.

Единодушная упорная молва решительно называет Великого Князя Константина, родного брата почившего … Императора, непосредственным и главным заговорщиком цареубийства. Какую цель преследовал он и на что надеялся, трудно сказать… в основе такого безжалостного преследования, жертвою которого был избран почивший Царь, лежала надежда как-то спровоцировать всеобщее восстание, доведя его до революции, во время которой Великий Князь сначала провозгласил бы себя диктатором, а затем – что ж, coup d’etet в стиле Наполеона III был бы неплохой моделью…»

Насколько мы знаем, Константину не пофартило стать ни диктатором, ни новым императором, но истоки революции лежали именно в его подлой душе. После смерти брата своего Александра II он был лишен всех постов Александром III, и вышвырнут из российской политики. Позже жаловался, что не имел денег на ремонт своих дворцов… странно, зачем ему вообще жизнь сохранили? Сейчас, если захотите что-то узнать о нем, найдете лишь восторженные отзывы… историю ведь пишут победители, не так ли?

Какой бы значительный эпизод истории мы бы не взяли, везде народные массы действуют… эээ… эпизодически. По сути, народ в своей массе способен лишь на бунт, бессмысленный и беспощадный, но, когда разрядка напряжения произошла и аккумулятор народного гнева иссяк, он всегда оглядывается в недоумении: ой, чо мы натворили… может, кто-то сможет поправить нашу жизнь?

пугачевщина. Несомненно, со Спасом. В 1774 году войско Емельки составляло 120 тысяч человек. В разгар войны с Турцией, заметьте

И тогда на сцену в ритме вальса выплывают частенько те, кому этот народный бунт был выгоден. Ну, или шестерки скрытых кукловодов. Как правило, это люди деструкции, серпенты, в моей фразеологии. И редко-редко альтернативой оказываются конструктивисты.

Те же вышепомянутые депутаты четвертой ГосДуры, члены которой, включая Керенского, все сплошь были агентами зарубежных источников силы. Да и ладно бы так, но они были разрушителями, толкавшими, к примеру, во Францию составы с зерном, когда в Питере выстраивались голодные хлебные очереди, разрушавшие армию в пиковый момент войны с Германией

И если бы не Ильич (которого трудно было назвать выходцем из народа) со своей командой, участь сырьевого придатка Запада нас ждала бы веком ранее, согласитесь.

В общем, народные массы, увы, вовсе не в той фазе своего эволюционного развития, когда от них можно было бы ожидать разумных и осознанных действий. Это прекрасно понимают современные серпенты, давшие массам демократию, иллюзию управления страной, втулившие им камень вместо хлеба.

Массы, аки дитя, нуждаются в сопровождении, в предоставлении условий для развития и в сдерживании тла, которого, увы, в них пока гораздо больше, чем разумения.

А в Хабаровске нонче тишь, гладь да серпентская благодать. Предположу, кукловоды, стоявшие за митинговым феноменом, добились-таки чего хотели.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *