Политика и история        25 октября 2021        498         0

Под парами меркаптана, или Чем грозит тайваньский инцидент

После спорного поста о скором начале Третьей Мировой средь обвинителей в фейках нашлось много здравомыслящих челов, ради которых я решил продолжить геополитическую зарисовку. Здесь, кроме цитат из комментариев, постараюсь накидать новые линии возможных событий.

В предыдущей серии

Я — монтажник натяжных потолков. Неважно, кем я был раньше, а сейчас вот именно так: колочу багет, тяну полотно, дышу пропаном. И, как видите, иной раз крепко глючит.

Картинка с тырнета, автор сверху

В прошлый раз написал, что Китай, сблизившись с Пакистаном и Ираном, начал подготовку к войне с американцами и англичанами, которые подперлись союзом с Австралией, Индией и Японией. Для этого он ограничил всех внутренних потребителей электроэнергии и сырья, особенно экпортников, не особо заботясь об их судьбе – войну, мол, закончим, бизнесы еще наплодятся, если будет с кем торговать.

Готовятся Иран и Пакистан к замесу, у меня данных нет, но думаю, что им и готовиться-то особо не надо, они вечно на военном положении.

Проблемный фон

Судя по союзникам (Япония и Австралия), отправной точкой военных действий выбран Тайвань. Отправной, но вряд ли основной… хотя, сначала давайте про Тайвань.

Китайские «белые» (Чан Кайши), потерпев в 1950 году поражение на материке от китайских «красных» (Мао Цзедун), смылись на Тайвань, основав Китайскую республику, и с тех пор постоянно дергают тигра (КНР) за усы.

Тайваньские пейзажи

КНР постоянно приглашают Тайвань перейти под отеческий протекторат (мол, «будет у нас «одна страна – две системы»), но тот настаивает на принципе «две страны, две дороги» («идите лесом», короче). Если бы не США, вопрос бы уже давно решился, но этим гнилым ребяткам нужна силосная яма, и от Тайваня они не отступают.

Еще, в связи с уменьшением запасов нефти и газа, для Запада становится особо ценным Иран, где нефти больше, чем у них денег. Но и для Китая Иран очень даже хорош и нужен – а как же без сырьевой базы? Как в деревне без нагана, чоль?

Но это только поводы для конфликта. На самом же деле, как понимает последняя кухарка (а монтажник натяжных потолков тем более), политика заключается в оспаривании мировой доминанты. Китай сначала заманил дешевой рабочей силой все крупные мировые бизнесы на свою территорию, потом освоил основные технологии, поднял армию и решил: был я «кум королю и сват министру», а теперь сам хочу быть королем и министром.

По сути же, Китай уже доминатор, и ему осталось только подвинуть бакс, заместив его юанем, и всё — амеры без печатного станка сами загнутся. Естественным образом в течении 5-7 лет так бы и произошло, потому Штатам надо торопиться, а то чечевичная баланда скоро протухнет – все теперь берут пирожки с фасолью.

Как нас учили в свое время амеры, если ты хочешь понять цель, трижды задай вопрос «зачем». Мы спросили дважды, этого недостаточно, спрашиваем в третий раз: зачем им это нужно?

Да, доминанта не главное, если уж совсем смотреть в суть вопроса.


Серпенты всегда ненавидели людей, не смотря на то, что с виду у всех руки-ноги-голова. Они разрушители по своей натуре, и обожают смерть и все ее проявления: ложь, ужас, страх…


Серпенты правят и Штатами, и Китаем, но разделены ложами, которые иной раз грызутся за альфа-самцование (гыгыгы).

Однако, цель у них одна: побольше дерьма, крови и страданий. Потому все конфликты являются по-преимуществу фарсом – в роде Едра и «оппозиции», как бы дерущихся за власть, а после пресс-подходов кушающих за одним столом.

Поэтому, если уж зрить в корень, это будет очередное истребление человеков. «И пусть они там побольше друг друга поубивают», как любил говаривать видный серпент Черчилль.

Австралия

Зачем эти пасаны в деле, с первого разу непонятно. У них солдат 61 тыща, 100 фанерных танков и 5 эскадрилий списанных амеровских истребителей и бомбардировщиков. Здесь, видимо, по-прежнему работает принцип гадящей англичанки, которая всегда воюет чужими руками. Основным принципом Англии, сколь мы ее помним, был принцип «найти солдата на материке». Вот, значит, Австралия им и будет, раз по сей день является английским доминионом и формально под короной.

Понятно, ее территория с многочисленными островами хороша как для базирования флота, так и для авиации. Не думаю, что в случае победы ей хоть что-то обломится, разве что пара чел из правительства станут новыми сэрами. Потому что спорные островки в Южно-Китайском море и так им принадлежат.

Индия

Вот кого мне жалко больше всего, так индусов. Они вечно воют с мусульманами, и с Китаем у них почти нет критических терок, кроме того, что Пакистан надеется на КНР в вопросе с Кашмиром, и под эту тему китайцы давно уже прихватили одну кашмирскую долину, и вроде как по сей день не отдают.

Короче, роль Индии — связать Пакистан с востока, когда шестой флот нанесет удар по Иранскому побережью (об этом чуток дальше). Ну, и уже забрать себе Джамму и Кашмир окончательно – так им, видимо, было обещано.

Афганистан

О, не надо выкидывать из нашей геополитической зарисовки пуштунов! Вы думаете, талибам зря отдали Афган, да еще без боя, да еще с военной техникой, которой щедро была напичкана проамериканская афганская армия? Серпенты ничего зря не делают, пасаны, это первый закон их политической термодинамики.

Что имеют пуштуны, кроме оружия и героина? Да ничего больше. Что они будут иметь, если афганские сунниты нападут на иранских шиитов? По паре гурий сверх обещанного пророком числа, видимо. Байден же почти на том свете, он видел издали магометанский рай, ему оттуда прокричали эту инфу, и наивные пуштуны, возможно поверили.

в мечтах о гуриях

С другой стороны, поддерживая героических наследников шаха Масуда, амеры связывают руки талибам, и те, по их замыслу, если не пойдут воевать за гурий (а они вряд ли пойдут, потому что родились в религиозно-фанатическом смысле, в военных пакистанских медресе, а Пакистан пока в одной связке с Ираном), то хотя бы временно не будут путать карты.

Но Афган, повторюсь, из зарисовки выкидывать не надо. Возможно, на первых порах там ничего не поменяется, но все будет зависеть от результатов военных действий. И если Китай одержит верх, то с Афгана покатится волна на Европу, можете не сомневаться.

Потому что нет никого опасней невежественных фанатиков, грезящих гуриями, и нет для них прекрасней цели, чем попить кефира… ой, убить кяфира… короче, завалить гейропейца. Да не завалить даже, а затоптать. Как таракана.

Япония

Вот уж достойный враг Китая — матерый, исторический, местами истерический. Сколько японцы себя ни помнили, всегда у них были разборки с материковыми предками: то эти к тем в гости с копьями и луками лезут, то те к этим с катанами и винтовками. Значит, новый кармический шурум-бурум.

Думаете, Япония нападет на Китай со стороны Желтого моря? Неа, она захватит Курилы и Сахалин. Джапы оооочень круто подготовились к новой войне, наклепали и флота и самолетов, так что России на востоке противопоставить будет реально нечего.

Но Курилы с Сахалином только начало, дальше Япония попытается захватить «могилы предков» до Хабаровска минимум, а там как уже карта ляжет.

Потому Китай будет вынужден ввести войска на территорию своего… эээ… северного склада ГСМ, и занять его по Ангару. Чтобы джапам не досталось.

Россия

Ну, собственно, этот пункт нашего сюрреально-натяжного плана наиболее интересен, не правда ли? Что имеем в качестве предыстории? Опустим нежные отношения русских КНР времен Мао Цзедуна, равно предыдущие, и перейдем сразу к … обнулению.

Да-да, этот коньгениальный политический маневр кремлевский маэстро совершил по разрешению из Поднебесной. Почему так думаю? Я обратил внимание, что во время майдана Янукович безвылазно сидел не в Киеве, а в Китае! А по идее, должен был с автоматом и «Беркутом» гонять бендеровцев по крещатникам. Но, выходит, ханы не дали ему добряка, и «Беркут» зря огребался – надо было повернуть оружие против обладателей золотых унитазов.

Затем, когда Медведев по науськиванию Запада начал менять окружение и разворачивать страну для конечного убоя, то и он, и его визави Путин наперегонки бегали к китайским ханам и что-то там решали. Медведев Лужкова даже снял, будучи в Китае.

Эээ, дыхнув из баллона меркаптана, подумал я – это неспроста. Значит, серпенты окопались и там, и самые жирные, раз сумели перетащить все промышленные потоки и технологии в нищую страну.

Почему серпенты? Ведь вроде китайцы, в отличии от русских, свое правительство не хают, а стоят горой за него (кроме плакальщиков по Тяньаньмэню), живут все лучше, а у нас работают исключительно на правах своих бизнесов, а не узбекско-таджикского найма.

А потому, что только серпенты будут знаться с нынешними кремлевскими правителями, потому что волк волка видит издалека, ворон ворону глаз… и все такое в том же духе. Короче, не может быть за кремлем светлой руки, и раз в Китае дают добряки на евробендеровские перевороты и поддерживают один кремлевский клан против другого, то, выходит, там рулит четвертая серпентская ложа, обойдя по значимости Ротшильдов, Рокфеллеров и Ватикан.

Перед замутой с конституцией и обнулением великий росиянский вождь снова зачастил в ставку ханов, и опять прокатило. А что взамен, подумал я под влиянием формальдегидов? Лес из Сибири и вода из Байкала как-то мелко, не правда ли? Да, дешевая электроэнергия, нефть и газ, т.е. сырьевой придаток – это уже получше.

Но самое главное, получается, заключалось в грядущей сваре, в которой наша Русь-матушка должна отработать натурой при дворе богдыханов. Да, Россия должна связать джапов, пока китайцы будут рубиться за Тайвань. И это у нее, есесно, не получится. Как живоописано свыше, ой, выше, она расплатится сначала островами, а потом и Дальним Востоком и Забайкальем.

Грустно стало? Ну а вы чего хотели? Да, будете мотыжить на богдыханов… Такова плата за две машины (которыми нас вечно попрекают), стотыщ зарплаты (в Росстате не меркаптан, там круче укурка) и инновации со стабилизацией, кароч, за светлые путинские времена.

Но вряд ли все этим ограничится, и те, кто надеется пересидеть темные времена за уральским камнем, могут и ошибаться. Наверняка Штаты натравят своих укро-псов на Донбасс, а то и на Крым, и там заполыхает мама-не-горюй.

Казань уже давно обрабатывается саудовскими ваххабитами, Тыва хоть сейчас готова отделиться, немногим положение лучше в Якутии, где скоро русский будет рассматриваться как матерный. Вряд ли Молдова останется в стороне и не впряжется за Приднестровье. Грузия снова начнет замес за Абхазию…

У нас теперь куда ни ткни, все болевые точки. И тыкать будут, сомневаться не приходится. Станут обнаруживаться схороны с оружием, начнутся диверсии, наружу выплывет самое дерьмо… ой, пойду подышу чистым пропаном.

Белоруссия

А эти с какого краю, скажете вы? Да почти ни с какого. Только у них ляжет самая козырная карта. Архитектор оранжевых революций Бернар Леви, занимавшийся минским майданом, вряд ли получит баблос на следующий этап. Возможно, его даже кинут на другую страну, чтобы помутил там.

Россия будет занята на ДВ, Китай, известно, своим тайваньским проектом. А это значит, что все ключевые игроки отвлекутся, и у Батьки будет несколько лет чтобы порешать главные вопросы: со своей интеллигенцией, с молодежью, с финансами, в конце концов. Тихо, мирно, без особого напряга — как доктор прописал. Но в рамках вечного дефицита времени. Прям вот пальцы за него держу!

Кстати, там реально прививается кто хочет, а сам Лукашенко послал всех лесом и метко пошутил: мол, Байден своей вакциной привился, Путин своей, а я буду ждать белорусскую вакцину… да скоро уже, с году на год.

Про Израиль уже глючило, переглючивать не буду.

Начало темы, читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.