Канал на YouTube        05 июля 2021        132         0

Проклятие ягнят

Знаете, как меняют общественное мнение? как сдвигают исторические акценты? как иной раз слова приобретают иной, даже противоположный смысл? Если знаете, то поучите меня, а если нет, вот вам мастер-класс.

Максим Покровский, хулиганистый мальчонка из группы «Ногу свело», обладатель звонкого голоса и развязных манер, запомнившийся мне ранее по теме «Идем на восток», в прошлом году забубенил отвязный клип «Молчание ягнят»: ну, Батька-сатрап, отважные студенты, ОМОН-…ондон и все такое.

Однако, несмотря на весь мой скепсис относительно демократических идей, время от времени отрывающих башку у росиянской интеллигенции, клип мне понравился: звучит, качает, ритмично сердце бьется в такт…

И тут мне взбрело в голову придать клипу противоположный смысл, заодно и более близкий к истине. Тогда я, вооружившись «премьером», накидал свой видеоряд. И поэкспериментировал со знакомыми. Надо ли пояснять, что почти все они повелись на мякину, и в их голове Максим из оппозиционера стал апологетом Лукашенко! фигасе, «овертон», не так ли?

Свое и «покровское» творчество выкладываю на этом посту, можете сами проверить свои ощущения. А Максимус, думаю, на меня не обидится. Ведь сейчас он занят погоней за дурной славой Шнура, и лепит матерные песняки тока в путь — некогда ему на меня обижаться)))

Название клипа я тоже поменял, что и автору советую. Нет никакого «молчания ягнят», когда

… ход «друзей» вчерашних

стал проклятием ягнят…

Всем удачи, и не попадаться на «овертоны»!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *