Политика и история        06 марта 2021        96         0

Не приходя в сознание

Знаете, какой у меня любимый фильм? «Серенити»! И меня всегда где-то в подсознании удивляло: ну что же ты там нашел, раз смотришь в десятый раз? Наконец, вопрос всплыл в сознании, и ответ живо нашелся. Оказывается, нужно просто прийти в сознание! не, это не ответ, это ремарка.

Однако, чутка о сюжете. Некий звездный Альянс (империя, кароч) гуманизирует планеты. На них высаживаются люди в белых халатах, анализируют причины отсталости туземного населения, и решают проблемы каким-нить целебным веществом.

На планете Миранда фокус не удался, и распыленный в атмосфере газ, призванный смирить человеческую агрессию, дал нехорошую реакцию: 90% людей впали в психологический каматоз, полностью утеряв волю к жизни. То есть они просто сели или легли, и уже не встали, и вскоре померли, потому что лень было даже воды попить.

Остальные же 10% стали дикими маньяками-пожирателями. Их воля гипертрофировалась, а ум исполнился дикой ярости. С тех пор бешеные стали порядочной проблемой для населения Альянса: высадятся где-нить в системе Проциона, и давай народ зубами драть.

Единицы же обрели дар ясновидения, и оказались в лабораториях людей в белых халатах. Одной такой единице, красивой девушке по имени Ривер, удалось с помощью брата бежать; они присоединились к контрабандистам. Брат латал раны джентльменов удачи, а Ривер предупреждала их об опасностях.

В конце концов Ривер привела спутников на свою Миранду, где они и нашли причину появления пожирателей, о чем нашим лихим ребятам удалось поведать всему населению Альянса через хакерскую атаку на их зомбоящики.

Как всегда, мой воспитанный Платоном нтеллект (или как там его) мыслил аналогиями, и одна из них поразила меня между варкой макарон и приготовлением салата: твою же дивизию, так это про нас жеть!


Была страна, как пела Распутина, необъятная моя Россия под небом синим, и жил в ней народ-революционер, народ-творец и созидатель, самый читающий и самый устремленный. И вот пришли гниды со шмотками в красивых обертках, и распылили свой угарный газ потреблядства в советской ноосфере.


Он уже повыветрился в наших головах, и мы почти пришли в сознание, обнаружив себя в стране третьего мира. Но тут доктора в белых халатах, а точней, чинари в дорогих костюмах на трибунах, на пару с зомбоведущими напустили нового гипноза: у нас все хорошо, у нас все развивается, мы встаем с колен, мы великие, спите все нахрен, не мешайте нам тырить баблос вагонами, Путин великий, мы проводим форумы…

И 90% населения нашей страны за поколение стали овощами, тупо работающими, жрущими и трахающимися, мечтающими только о новой тачке и квартире (да-да, там ремонт надо делать, звоните мне, занимаюсь по чуть-чуть). Их генетическое творческое начало, доставшееся от предков, сдохло, в большинстве случаев не пробудившись!

А 10% гопников, воров, убийц, заднеприводных и прочего дерьма, досаждающего овощам – откуда они появились? Их созидательная энергия пошла кривым путем, и вот вам пожиратели разума и частной собственности.

Но толи еще будет. Я вангую, что мы увидим еще и не то пальто, когда по какой-то причине закончится баблос, случится десять «харви» подряд плюс рухнет Саяно-Шушенская ГЭС (тьфу-тьфу, просто варианты накидываю).

Эти самые 10% вы увидите с АКМами, и один их них обязательно ткнет дулом в стекло вашей раздолбанной «кароллы» и прогавкает: а ну, сука, баблос на бочку.

И когда так случится, и вы-таки придете в сознание, пробудившись от каматоза, то вот именно эта мысль блыснет у вас на рабочем столе: твою же дивизию, так это же про нас фильм был!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *