Философия, религия, наука        28 февраля 2021        62         0

Поднимаем всем веки

Как-то я уже писал о злонамеренных хозяевах Голливуда, прокидывающих в прокате интересные фильмы. Им пофиг на упущенные выгоды, абы истина не вырвалась в широкое пользование. Я приводил в пример и «Блейда» (с небольшой прибылью), и «13 воина» (150 млн. убытков), и «Джона Картера» (220 млн. убытков).

Но то Голливуд, где скоро доедят последних нормальных артистов и наберут «звезд» из числа недавних статистов. Есть и у нас подобного рода проблемы, со спецификой от президентской администрации. Там привыкли со времен Суркова к оригинальничанью, ну и креативят иной раз хоть стой, хоть падай.


Судьбу «13 воина» в России почти повторил «Вий 3D», в котором от Гоголя осталась только пара букв. Только это не тот случай, когда «птичку жалко».


Прибыли от фильма не было, но и убытков почти не понесли – ну так, 5-6 зеленых лимонов. А могли бы и в прибыток сработать, если бы не говнокритики.

Вот эти последние существа я ненавижу чуть-чуть поменьше их хозяев, но столь же пламенно. Мало того, что они лживые, так еще и ум многих совершенно инвертирован, и там где доброе добро, они видят злое зло. От них прядает инферно, как из свежей могилы. Потому как почитаешь рецензии, и дорогу в кинотеатр в принципе забудешь: это фуфло, это дерьмо, и зрители покидают зал на второй минуте…

Разумеется, на «Вие» критики отвязались в полный рост, обвинив авторов во всех грехах и непонятках, существующих только в их мозгах, утерявших остатки серого вещества.

Фильм создавали долго, около 10 лет, и по полному совпадению он оказался едва ли не первым за десятилетие, достойным похвалы во всех отношениях, от сценария до последнего спецэффекта, не говоря уже об игре актеров.  Глобальный респект Смолякову, сыгравшему хитросделанного попа и подсветившего самые истоки публичных религий – вот за эту откровенную «хулу на церковь» и прочие устои веры (именно веры, замешанной на страхе и отсутствии разума) фильм и закусали.

Андрей Смоляков в роли о. Паисия

Зритель же, сомневающийся «идти или на диване полежать» и залезающий куда-нить на «Кинопоиск» (более неподходящий сайт в вопросах хорошего кино трудно найти) и нарывающийся на вышеупомянутых лжецов в топе рецензий, должен учиться думать своими извилинами. Иначе у нас будут продолжать штамповать только «Елки».

В следующий раз поговорим о «Вратаре Галактики» – зайки мои, это нечто!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *