Социопатология        23 апреля 2020        110         0

Стану акционером!

Верующий человек (в бога, черта, президента, ученых, чиновников…) – боже, какое жалкое явление он представляет. Его можно обманывать почти до бесконечности, потому что своей верой он меняет все, что входит в разум и противоречит его картине мира. Входит синее, но он верит, что это желтое – хоп, и в уме у него желтое!

Считает, скажем, что древние стены, сложенные из огромных отесанных и идеально подогнанных друг к другу камней, образовались сами собой через «выветривание»: ветер дул-дул, и надул! И это потому, что он так сильно верит ученым, стоящим во главе мировых научных школ и поддерживаемых властью, что отказывается верить своим собственным глазам: да мне плевать, что присутствуют горизонтальная и вертикальная кладки, что природа на такое неспособна – нет, дуло-дуло, и надуло. Точка.

Да вот с тем же короновирусом: ну понимает он, даже из лживых правительственных цифр, что нет никакой эпидемии, что от туберкулеза прям в настоящий момент вреда гораздо больше, и все равно – сказано по ящику президентом, что это опасно, стало быть – опасно! И будет маски таскать как дурак, и руку, идиот, не пожмет (а придя домой, продезинфицирует ее, как Ким Чен Ир), и станет всякую ересь повторять, как вполне себе больной. А все из-за веры – в президента, в данном случае.

Покажи ему два одинаковых чемодана, и он легко допустит, что содержимое у них может быть разным до противоположности. Но наблюдая других людей, у которых по 2 руки-ноги и по голове, он делает ошарашивающий вывод, что если он не желает стране и народу своему зла, стоит за сильную экономику, за умных детей и т.д., то и другие обладатели рук, ног и головы вполне должны разделять его мнение и желания.

Ведь логично было бы допустить, что содержимое двуногих «чемоданов» тоже может быть разным до противоположности. И если одни стоят за созидание, то другим мило разрушение, одни за правду, другие с той же силой за ложь – и так во всем. Причем, в течение жизни их содержимое может меняться – пара-тройка десятилетий, и перед нами совсем другие люди, с инвертированными убеждениями. И врут эти инвертированные на пятерочку, и как им вообще можно верить… ан, верят же!… и не верят при этом другим, потому что противоречат и президенту, и ящику, и наружной рекламе:

Леонид Рошаль о КОРОНАВИРУСЕ.Почему адекватных и именитых врачей не показывают регулярно по ТВ, а постоянно транслируют идиотов и провокаторов, нагоняющих панику!

Опубликовано Александром Каменюком Среда, 15 апреля 2020 г.

 

А я вот смотрю, что «самоизоляцию» готовятся перенести на май (руководствуясь самыми «благими побуждениями», конечно),  думаю, что пора объявлять личную акцию гражданского неповиновения. Потому что готовящееся «решение» (готовность выполнения решения закулисы, лучше сказать) поставит и страну, и народ под угрозу. А потому – имею право. И вы имеете, если не обладаете столь шикарной верой, что вполне способна заменить разум.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *