Философия, религия, наука        22 апреля 2020        101         0

Борьба

Говорят, есть хорошие фильмы, есть плохие и… индийские. Мы, рожденные и воспитанные в СССР, где индийские фильмы весьма ценились, с этим бы никогда не согласились, если бы в начале 90-х не погрузились сразу и безоговорочно в Голливуд.

Индия сразу стала пресной и забылась: бесконечные любови и страдания, глупые драки, бесконечные «ача-ача» и национальные танцы…

Сегодня Индия, кажется, снова вернула свою кинопродукцию в мой ментальный рацион. Я посмотрел «Дангал» («Борьба»)… это всеобалденный фильм!

***

Хотя, вообще-то надо было бы говорить об индийских браминах. Пожалуй, нет равных этим существам по коварству, лживости и прочим нехорошим человеческим качествам. Наверно, только иезуиты их могут переплюнуть в этом. Хотя, я и не уверен.

В стране, где до сих пор происходят сати (самосожжения вдов), я бы казнил по 10 браминов за каждую жертву костра и религиозного невежества, пока они не потащили бы каждую из вдов вместо огня (агни) к алтарю (агри). Именно так, изменив одну лишь букву в Ведах, некогда брамины и устроили этот страшный ритуал, получая взамен выморочное имущество.

Знаете ли вы об индийских ранних браках? Сейчас их возраст ограничен 14 годами невесты, а ранее был вообще треш — в 14 невеста считалась уже старухой. Хотели бы вы выдавать своих дочек замуж — без их согласия, разумеется — за незнакомых дядек и прыщавых пацанов? Своих маленьких принцесс? А в Индии это почти закон — во всяком случае, в индийских деревнях. И это тоже «заслуга» браминов.

Я мог бы еще пару страниц мелким текстом описывать подвиги браминов, падших людей. И вообще считаю, что если брамин хороший человек, то на самом деле он худший из нас. Потому что если бы он был плохим, это бы его оправдывало. Но что держит в этой касте хороших людей, я не понимаю — видимо, невежество и страх. И потому, что они хорошие, и люди верят им, каста браминов на том и стоит — и продолжает гнобить страну и ее народы.

***

А теперь о фильме)

В какой-то далекой индийской деревне мужчина, бывший некогда чемпионом Индии по борьбе, был вынужден отказаться от спортивной карьеры. Но теперь его мечтой стало довести до мирового чемпионства своего сына… которого не было. Жена рожала дочерей)))

Но у дочек был папин характер, и вскоре местные мальчиши это хорошенько поняли. Понял и папа: чемпионами могут стать и дочки!

Однако, местные тренеры по борьбе наотрез отказались тренировать девочек. Как!? они ведь верили браминам, что миссией женщины является изучение кулинарии, ублажение мужа и превращение в станок для родов (ну, или в другом порядке). Тогда папа решил тренировать девчонок сам…

Впрочем, я зря рассказываю содержание этого прекрасно задуманного и ярко снятого фильма. Посмотрите, он сделает ваш день!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *