Политика и история        06 мая 2020        103         0

Лок для даунов, или Реальная причина «коронобесия»

Почти каждый божий день слышишь вопль прозревших по поводу причин коронобесия: а-ааа-а! вот ОНИ (местные власти, всякие региональные сатрапии, кремляди и даже «закулиса» в целом) зачем это («самоизоляцию», введение пропусков, локальные аресты и в целом комплекс ограничений в мире) сделали!!!

Оказывается, что ничем иным нельзя было бы объяснить захват земель  на мааскве-реке под застройку, снижение активности оппозиции, контроль домохохяйств, неготовность населения проголосовать «за» поправки в чмошную конституцию и даже страх пожилых масонов вроде ротшильдов и рокфеллеров перед смертью: разогнать заразу по квартирам, дождаться, чтобы все переболели и выработали антитела, напиться целительной кровушки и – вуаля, никто больше из них не умрет. Другой смерти они не боялись, только от «короны»)))

Теперь мой черед кричать а-ааа-а! вот ОНИ (закулиса в целом, по мелочи не прикидываем) зачем это (комплекс ограничений в мире) сделали!!! Ловите новый способ  погружения мира в кризис!

***

Итак, кто не знал,


кризисы носят рукотворный характер и настигают мир с периодичностью от 7 до 25 лет. Эта периодичность зависит, как быстро денежная масса, циркулирующая в мире, наберет  критический уровень перед тем, как свалиться в неконтролируемую инфляцию, которая могла бы уничтожить мировые валютные системы.


Не имею понятия, какой порог долларовой массы в мире, волотильности (привязки рубля и прочих национальных денежных систем к основным валютам), а также и прочих значений, но смысл таков:

– все товары и услуги  оцениваются в долларах и евро;

– подсчет выпускаемых товаров и услуг ведут ЕЦБ и ФРС (мировые эмиттеры), и под них печатают свои бумаги;

– бумаги сливают амеровскому и европейским правительствам и крупным банкам, основным валютным акторам, которые выливают их в мировую систему;

– слив осуществляется под процент рефинансирования (в среднем, в районе 2%), чем запускается инфляция;

– инфляция суть потогонная система, с помощью которой подстегивается экономическая (рваческая, капиталистическая) активность и всеобщая нервозность с неуверенностью, потому что деньги нужно отдавать, и с процентом. На всех процента не хватит, и это значит, что кого-то разуют и разденут догола. Никто не хочет таким быть, потому и стремится раздеть и разуть ближнего. Это причина половины войн в мире и половины подлости в человечьих душах;

– валютные акторы мультиплицируют инфляцию с помощью кредитного процента (в мире от 6%,  в России уже под 25%), заставляя производителей, торгашей (от ритейлерских крупных сетей до ларечников) и прочих спекулянтов накидывать на производимые товары и услуги от 15 до 500 и выше процентов;

– основным лохом, ради которого все «стараются», является конечный потребитель – 6 или сколько там уже миллиардов земного населения (работяги с членами семей и прочими иждивенцами). Именно он оплачивает своим трудом всю эту свистопляску, потому что ему платится за труд все меньше и меньше в абсолютных значениях (хотя в валюте оплата вроде бы растет, только купить за нее можно все меньше и меньше).

Таким образом, денежная масса, за исключением возвращающейся в эмиссионную систему, постоянно нарастает, так как ЕЦБ и ФРС должны обеспечить паразитную денежную массу.


Если они не будут этого делать, мир сразу испытает дефицит денег, после чего откажется от доллара и евро, чтобы перейти на национальные валюты. А вот этого допустить нельзя, поскольку независимость национальных финансовых систем будет означать и начало политического суверенитета.


Чтобы этого не случилось, мировые эмиттеры должны удерживать валюты от скатывания в гиперинфляцию, для чего и запускаются кризисы. С их помощью у населения отсасывается излишняя денежная масса, оно беднеет вдвое и втрое, но при этом количество денег в мире примерно настолько же и уменьшается и становится примерно равным количеству товаров и услуг. Так восстанавливается товарно-валютный паритет.

Среди иных механизмов в последние годы я наблюдал еще две уловки: создание всяких национальных фондов благосостояния и криптовалюты. В первые отводится лишняя денежная масса при покупке нефти (самый востребованный мировой продукт), отчего эти национальные фонды пухнут неимоверно, но с них никакое национальное правительство не имеет право брать бабло, иначе как на покупку акций амеровского правительства, или крупных инвестпроектов с обреченным финальным результатом, или еще чего-то в том же духе. Поэтому все вопли, что в России такой фонд достиг 8 триллионов рублей, и не пора ли открыть кубышку для помощи населению, безоснователен – это деньги для снижения инфляции, и их трата производится только по хлопку от мировых эмиттеров, и только для того, чтобы уничтожить лишнее бабло под благовидным предлогом.

Криптовалюты – искусственные финансовые системы, которые также существуют за счет вложений в мировых валютах. Расти бесконечно в стоимости они не могут, а вот сыпаться – это запросто. К криптовалютам я отношу также переоцененное в миллионы процентов «современное искусство»: все эти «инсталляции» из унитазов, акулы в формалине, детские каракули и рисование менструальной кровью. Ведь пока эти творения что-то стоят, они позволяют удерживать за собой значительную денежную массу. А как только станет ясно, что король гол, «творения» придурков из дурдома ничего не будут стоить, и денежная масса разом будет выведена из пользования, чем подкинет инфляционный процент. Так-то в общей массе он может быть не очень значительным, но и муравей в каком-то советском мультике способствовал освобождению лося из под дерева.

***

Ну-с, теперь следим за последней мировой махинацией от «закулисы» под названием «карантин (локдаун) от короновируса»:

– людей разогнали по квартирам, запретив работать. Таким образом был ограничен в той или иной степени мировой доход. Причем, особенность настоящего кризиса в том, что он сразу ударил по конечному потребителю. Ведь до посадки под домашний арест у вас было, возможно, около 1000 баксов жирка, скопленного для приобретения какой-нить долгожданной вещи: холодильника, телевизора или поездки на море. Но так как работать вам запретили, закрыв ваше место работы (магазин, кафе, небольшое производство), то эти деньги вы отнесли за продукты питания (а ритейлер отослал баблос за границу в оплату каких-нибудь оливок или апельсин, т.е вывел денежную массу из страны, сделав ее меньше на заданное значение), а новых не заработали, а еще  пошли и взяли кредит в банке;

– так количество денег у населения сократили, видимо, если и не втрое, то близко к этому. Я не знаю, насколько именно должен сократиться доход населения, а если бы знал, то сказал бы, сколько нам еще сидеть под замком. Самым денежным у нас было население маасквы, и именно ему достались все основные люли вроде арестов на улицах, 100 метров до магазина, 2 поездки в неделю на своей машине по городу и даже «ряженые» с нагайками. Все это для того, чтобы как можно больше людей  в мааскве лишились жирка. Ведь бесполезно трясти нищее население деревень, где денег и так нету – поэтому в деревнях и не следит никто, по улицам вы там шарашитесь или сидите дома перед зомбоящиком, посильнее надвинув на рожу маску.

В мире больше всего люлей досталось населению Китая и Индии, как самым населенным странам, а также США как самым богатым (по аналогии с маасквой). Поскольку мировой товарный поток ранее был направлен на Европу и США, то там даже не побоялись выдать небольшую помощь населению, чтобы данный поток не падал, или падал не до такой степени быстро, чтобы товарам пришлось искать нового большого потребителя. Поэтому в Штатах люди получили по 1200 баксов, а в России пока шиш с маслом, либо еще получат, как только эмиттеры скажут, какую денежную массу можно запулить на это дело. Люди ведь все равно отнесут баблос в продовольственные магазины, откуда он вернется на родину, не задержавшись в России и на неделю.

Точно в этом же причина работающей сферы строительства и занятых в ней гастарбайтеров. Не стоит думать, что к ним наши правители относятся ровнее, и потому дают работать, когда все сидят на карантине — нет, наши правители ненавидят всех людей одинаково.  Просто гастарбайтеры пересылают деньги домой, выводя их из России, т.е. выполняют функцию ритейла и делают страну более нищей. Нормальные менеджеры наладили бы двусторонний процесс со всеми странами, посылающими сюда своих граждан на заработки, и добились бы равного торгового сальдо. Мы едим ужасные китайские фрукты и овощи, тогда как в том же Узбекистане товар куда более лучший и такой же дешевый — вот и делали бы это сальдо. Но нет, китайские ханы куда более влиятельны в кремле, и привыкли к торговле и ее доходам в свою пользу.


Вот, собственно, и вся причина удержания вас под домашним арестом: чтобы вы стали беднее, а товары дороже, и потом вы еще беднее, и тем самым обеспечили мировую «стабильность» под «закулисой» и ФРС с ЕЦБ.


Именно поэтому продукты поползли в цене, а я, к примеру, купил железо для своей теплицы на 30% дороже, чем мог бы купить по зиме.

***

А вот и первые результаты: «В марте поступило в обращение 719 млрд наличных рублей и еще 493,2 млрд — в апреле. Как следует из данных, опубликованных на сайте ЦБ, из банковской системы страны в виде бумажных банкнот ушло 1,185 триллиона рублей. В ЦБ России это объяснили массовым снятием наличных физлицами». Итак, в стране стало меньше на 1,2 трлн рублей, которые были выведены ритейлерами за границу.  Ну, чудес-то не бывает, люди кушать хотят, а зарабатывать им не разрешают.

Это у нас. А у них? «Согласно прогнозу IIF, в США спад в 2020 году может составить 2,8%, в зоне евро рецессия будет такой же глубокой, как в 2009-м (минус 4,7%). Наиболее уязвимыми эксперты считают Аргентину и Южную Африку, ситуация в экономике которых ухудшалась и до появления коронавируса».

Ну, как видите, все признаки кризиса: спад производства и вообще экономической активности, рецессия в минуса, в Китае немногим лучше – кто и что у него купит? тем более, что в прошлый кризис там раскручивали внутренний покупательский спрос, а в этом году китайцы первыми запустили чокнутый локдаун и вогнали часть населения в нищету, из которой вроде только-только выбрались.

Теперь нам стоит ожидать всплеска экономической активности  и других пост-кризисных эффектов – за рубежом, разумеется! «23 марта комитет по открытым рынкам ФРС пообещал использовать «весь набор мер для поддержки американской экономики… Также ФРС откроет кредитные программы суммарно на $ 300 млрд. Компании с инвестиционным рейтингом смогут рассчитывать на кредиты с отсрочкой платежей на полгода. Кроме того, регулятор будет выкупать облигации компаний с рейтингом ВВВ и выше. Также финансовые власти США обещают запустить программу кредитования малого и среднего бизнеса». И это тоже программа каждого рукотворного кризиса.

У них. А у нас? «Наши финансовые власти смотрят в будущее с куда большим оптимизмом. Рецессии в России не ожидается, годовой рост темпа экономики будет скорее положительным, сообщила 20 марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина». Ну разумеется! Поэтому экономику поддерживать в принципе нецелесообразно, с ней ведь все так хорошо и будет еще лучше! В 2008 году кремляди и агенты «закулисы» точно также лучились оптимизмом, а потом  мы просели дальше некуда. Просто это прирожденные врали, они не могут говорить другими словами: врать и врать, объявляя день в кромешной ночи!

«Тем не менее, правительство РФ готовится сократить расходы на нацпроекты, стройки и инвестиции. Премьер Михаил Мишустин уже поручил Минфину и Минэкономразвития определить к 26 марта расходы бюджета, которые они считают приоритетными в условиях распространения коронавируса. В кабмине полагают, что некоторые траты уже потеряли актуальность, и нужно найти деньги… «Кризисы в России протекают более болезненно, чем на Западе, — отмечает экономист, научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета Андрей Заостровцев. — При этом заявления наших высокопоставленных руководителей традиционно оптимистичные». Вот и я про то же.

Давайте еще цитату от того же спеца: «России IIF ожидает спада на 1,3%… В реальности падение будет более глубоким. Механизм у нас очень простой: падает спрос на нефть — падаем мы. Замечу, что в последние дни мелькали сообщения, якобы на биржах нашу нефть Urals вообще не берут. Мы сейчас продаем только ту нефть, которая идет по долговременным контрактам — на биржах наше предложение перебивают саудиты. В результате, нам просто некуда девать объемы нефти, которые идут сверх долгосрочных поставок. Мы не можем предложить нефть за $ 5 за баррель — и потому в России возникает проблема перепроизводства нефти. Непонятно, где ее хранить. Так что невольно придется, по всей видимости, замораживать добычу — хотя это очень затратно в наших условиях. Но дело не только в нефти — спад грозит по всем линиям. Падает все — это хуже, чем война, между прочим. В войне пусть разбомбят город — но остальная экономика работает, пусть кое-как. А из-за ситуации с коронавирусом обстановка похожа на тотальную бомбардировку. Мы … закрываем все, оставляя только те сферы экономики, которые ответственны за насущное жизнеобеспечение. Это означает обвальное падение доходов».

Ну, собственно, балбесам доказывать что-либо бесполезно, а умные все поняли, считай, из первых строк: да, это кризис, и настолько рукотворный, что и доказательств-то не требуется. Вот и вся причина до копейки «карантина» и вообще, возможно, появления «короны». Это логически ведет к предположению либо об искусственном характере вируса, либо о ушлом ходе, которым «закулиса» воспользовалась появлением новой мутации.

***

Меня единственно напрягает то, что в общий ряд встали Иран и Индия! Тут надо или предположить, что никакой реальной независимости у этих стран нет и они в общем тренде (и тогда Батька последний из партизан), либо что тамошних правителей поразил более серьезный вирус слабоумия.

Тем более, что одновременно «закулиса» отрабатывает нагибание всего мира под себя: ни экономической, ни политической и даже социальной активности, ни парадов памяти, ни служб в церквях, и даже Кааба стоит исключительно пустая, пусть она и находится в американо-израильских руках гнусных саудитов. Последним я желаю искренне сдохнуть от любого другого штамма, и скоро того же им будет желать каждый русский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *