Политика и история        21 декабря 2018        496         0

Кто виноват в противостоянии Запада и Востока?

Ниже публикую отрывок из моей книги  «Война цивилизаций: противостояние Запада и Востока, истоки и завершение». Написана она была в 2002-2004 гг., так что ряд событий, указанных в ней, может кому-то навевать скуку… однако, война Запада и Востока никуда не делась, ее причины не исчезли. Рассмотрим часть из них.

Многочисленные акты терроризма что западные либеральные политики, что наши единогласно приписывают исламистам, т.е. мусульманам, приверженным крайним (экстремистским, так сказать) толкованиям Корана и хадисов (высказываний Пророка Мухаммеда). И хотя в среде интеллигенции, нашей и западной, либералам уже мало кто верит, тем не менее, допустим, что они правы.

Исламизм суть производное установок Корана, преломленных через неразвитое сознание, подкрепляемое историческим опытом кривого ятагана: так делали деды и прадеды, так поступал Мухаммед… Не принимая иного пути сопротивления – идеи правят миром! – чем физический, исламисты безусловно приносят вреда гораздо более, чем пользы – с каждой безвинно загубленной жизнью.

Тем не менее, желание этих людей идти путем Пророка, путем высшего смысла, пусть и не совсем верно воспринимаемого, гораздо более похвальнее, чем желание народов западной цивилизации, охмуряемых либеральными кликушами, при следовании внешней стороне законности оставаться на путях земных и порочных.

Да, на Востоке уже родились люди, готовые умереть и умертвить хоть своих родственников в согласии с фетвами недалеких улемов, как во время Иосифа Флавия[1]  умирали и убивали евреи-сикарии в согласии с  пророчествами своих невежественных наби[2]. Да, религиозный тонус (экзальтация) мусульманских масс растет, в чем не мало содействует объединенный Запад – возьмите хоть нынешнюю войну в Ливии.

Но на Западе уже умер последний христианин, следовавший двум христовым и десяти моисеевым заповедям. Отсюда, попытки морально больного (безнадежно больного!) Запада, в лице своих политиков и идеологов, свалить вину за происходящее противостояние на мусульманский Восток шиты белыми нитками.

Хантингтон утверждает, что духовные парадигмы народов Запада и Востока различны, но это не следствие того, что на Западе христиане (были!), а на Востоке мусульмане. Стиль жизни и воззрений тех, кто называет себя представителями христианской цивилизации, конфликтует не только с мусульманскими установками, но и с собственными. Убедимся в этом, рассмотрев отношение на Западе к христианским заповедям.

Служи Иегове, и никакому другому Богу

У христиан единого Иегову потеснили Сын со Святым Духом и Девой Марией-Богородицей. На этом основании Коран называет церковных христиан многобожниками. Многобожники идут! уже только на этом основании иной улем готов написать самую экстремистскую фетву. Но если б только многобожники! Многобожие было в прошлом, а ныне – совершенное безбожие и рьяное служение Мамоне, богу злата и всего того, что можно иметь за злато.

Не сотвори себе кумира (идола) и никакого изображения, и не поклоняйся им

От этой заповеди церковные христиане отошли уже к IV веку. Православные поражают громадным количеством икон с изображением не только своих новозаветных героев, но и Неизобразимого, католики ужасают таким же количеством статуй, вполне подходящих под определение идолов. У мусульман это одна из наиболее соблюдаемых заповедей.

Не произноси имени Господа всуе

Американцы «о, май гад!» произносят чаще чем «щерт!», по значению же эти понятия равнозначны. Тут уж не только всуе… Представить подобное на мусульманском Востоке и в мыслях невозможно.

Помни день субботний и посвящай этот день Богу.

Чему угодно посвящается это день на Западе – преимущественно поиску удовольствий, но только не молитве,  не творчеству (Бог – Творец), не обретению знаний (Бог есть Истина). Уже в богобоязненной Англии XIX века суббота стала неприкрытым ханжеством: город пуст, все по домам – кто  скорбь изображает, кто откровенно пьянствует. Дальше – больше.

Почитай Отца твоего и мать твою

Пожалуй, это единственная заповедь, исполнением которой могут еще похвалиться отчасти на Западе, но и она исполняется не вследствие религиозности (если и религиозности, то былой), но вследствие было воспитания Европы в духе гуманизма. Впрочем, если в мусульманских странах при живых родственниках старики никогда не попадают в дома престарелых, то на Западе хосписы множатся год от года.

Не убивай

Даже 3 тысячи погибших 11 сентября 2001 года от рук исламистов (по версии западных кликуш) никогда не сравнятся хотя бы с двумя или более сотнями тысяч японцев, погибших от ядерных взрывов, произведенных по приказу одного и самых почитаемых и уважаемых ныне в Америке президентов Трумэна – убитых абсолютно без всякого смысла, только ради утверждения американского могущества. Вьетнам и Корею уже не стоит и называть. А сколько умерло от голода в Третьем мире из-за экономической политики западных стран? А сколько погибло людей в нагло развязанных Западом войнах в последнее десятилетие в Афганистане, Ираке, Ливии… Сравнив цифры погибших на мусульманском Востоке с числом жертв «9.11», уже самый кровожадный мститель успокоился бы, ан нет! Стало быть, не в мести дело.

Не прелюбодействуй

Без комментариев. Даже четыре мусульманские жены блекнут в сравнении со «стаканом воды» и уж тем более с сексуальной и «культурной» революцией, гей-парадами («прайдами», т.е. гордостью), однополыми браками и проч. А если здравомыслящие люди на Западе рискуют возражать против «культурных» маргиналов, то им тут же клеятся ярлыки человеконенавистников. Вслед за обвинениями они рискуют социальным положением.

Не кради

Рынок как спекуляция на спросе есть воровство узаконенное, как и ростовщический банковский процент, налогово-дотационная система, лохотрон – в одном ряду. Что касается конкретного воровства, то на Западе не крадут только из-за страха судебных последствий. Чтобы убедиться в этом, пишет Александр Зиновьев, достаточно отключить свет на полчаса в любом квартале любого американского города. Полагаю, что владельцы всех ограбленных магазинов отдали бы голоса в пользу отрубания рук по законам шариата. Ведь по шариату частная собственность священна (ну, хотя бы собственность мусульман для мусульман…).

Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего

Вместе с тем журналист и адвокат – признанные на Западе профессиональные лжесвидетели. За что и уважаемы. Мусульманским народам, информация о жизни и религии которых подается в западных СМИ чрезвычайно однобоко, есть за что предъявлять лжесвидетелям счет. Сегодня журналисты первыми уносят ноги из горячих точек, и если ведут оттуда репортажи, то сидя в охраняемых гостиницах.

Ни желай ни дома ближнего, ни жены, ни вола, ни осла – ничего, что у ближнего твоего

Возможно, Россия, Восточная Европа и Третий мир к числу ближних представителями западной цивилизации не относятся, а то ведь как объяснить желание ими недр и других сырьевых ресурсов своих соседей по планете. Мусульманам исполнения этой заповеди правителями современных условно христианских народов было бы более чем достаточно для отказа от поддержки таких группировок как Хамас, Аль-Каида, Исламский Джихад и других.

Полагаю, что освещать отношение современных «христиан» к новозаветным заповедям  – возлюби Бога, возлюби ближнего – излишне.

Так кто же виноват в противостоянии: мусульмане, которые не симпатизируют Европе и Америке, или атеистическая западная цивилизация, до такой же степени не симпатизирующая религиозному Востоку? У мусульман, как видим, есть объективная причина отвергать навязываемые западные ценности, поскольку они не только антиисламские, но и антихристианские.

С этим согласны и лучшие мыслящие представители западного мира: «Все, что вчера считалось постыдным – прелюбодеяние, аборты, эвтаназия, самоубийство, – сегодня прославляется как достижения прогрессивного человечества. Ницше говорил о переоценке всех ценностей: прежние добродетели становятся грехами, а прежние грехи превращаются в добродетели. Каждые несколько лет, с появлением очередного общественного лидера, заявляющего что-нибудь вроде: «Американцы – христианская нация», в стране начинается форменная истерия. Да, когда-то американцы были христианской нацией, большинство граждан США по-прежнему причисляет себя к христианам. Но нынешнюю доминирующую (курсив мой. – С.О.) культуру правильнее назвать постхристианской, или даже антихристианской, поскольку ценности, ею прославляемые, суть антитезис древнего христианского учения» (Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада, с. 17).

Если общий вектор западного сознания «является глубоко анти-христианским…, – как уверяет Рене Генон, – оно (сознание) сущностно анти-религиозно».  В таком случае, между религией и анти-религией, как между огнем и водой, при встрече противостояние неизбежно. Заметим: от религии отказался Запад, а не Восток, и уже только на этом основании виновника противостояния искать приходится вовсе не на востоке.

С другой стороны, Запад уверен в абсолютном зле шариата, в жестокости мусульман, в совершении ими всех актов террора, в выращивании, производстве наркотиков и распространении их в странах Запада – во всем виноват ислам как религия, таково неофициальное мнение западных идеологов. Однако, нельзя не заметить, что 11 сентября было на руку больше западным политиканам, объявившим войну миру ислама в лице избранных стран  – Афганистан, Ирак, на очереди Сирия[3], Иран, Сауды, – чем миру ислама, у которого не было мотивов радоваться бессмысленной смерти тысяч американцев.

Тем более, что американцы руками ЦРУ сами выпустили джина из кувшина, воспитав в  десятках пакистанских медресе тысячи экзальтированных талибов. Последние после захвата Афганистана образовали там плацдарм для дальнейшей азиатской экспансии и террора против Запада, а после разгрома рассеялись по всему мусульманскому миру, разжигая пламя фанатизма и лютой ненависти к выкормившему их Западу. Они прекрасно обучены владению оружием и кровопусканиям, и обучили их именно западные инструкторы.

Что касается наркотиков, вспомним, что уже в XIX веке Запад санкционировал китайские Опиумные войны, и отнюдь не ради истребления наркотиков, а ради их насаждения в Китае. Точно также он поступает и теперь, контролируя наркобаронов и наркотрафики. Западные человекоубийцы отнюдь не заинтересованы в уничтожении наркоторговли, наоборот, в ее постоянном наращивании для уничтожения думающей и активной молодежи, для разложения и создания хаоса. Хаос есть лишь преддверие тотальной Тирании, к которой явно стремится Запад и рано или поздно ее установит, если что-то более могущественное, чем военная машина, ему не помешает.

Вина настоящего противостояния, и это видно сегодня невооруженным глазом, лежит не на мусульманах, а на западной цивилизации – вина за политику ограбления технически неразвитых стран Востока, за военное истребление, вина за распространение материализма и атеизма (научного!) в худшем виде – в виде безусловной ценности.

[1] Иосиф Флавий сдался в плен римлянам незадолго до штурма Иерусалима (70 год н.э.), пришелся ко двору Флавиям и получил свободу, а вместе с ней фамилию императоров. В книге я часто цитирую его труд «Иудейская война» о времени неистового невежества и фанатизма иудеев, предшествовавшего Рассеянию.

[2] Наби – самозваные иудейские пророки

[3] уже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *