Философия, религия, наука        03 июня 2022        246         2

Почему внутри нас пустота?

Есть два противоположных мнения об отношениях Бога и человека. Первое гласит, что человек имеет в себе что-то от Бога (искру, луч, частицу…), что он в своей сути божественен, а может даже и является Богом. Второе утверждает, что человек – творение Бога, с «тварной природой», материальной и грешной, и с Богом у него нет ничего общего.

Разумеется, хотелось бы верить первым, нежели быть игрушкой и зависеть от прихотей «любящего Отца». Но на этом пути стоит неизменный факт нашей внутренней пустоты, которую, как в нее ни вглядывайся, не освещает ни Солнце, ни звезда.

И сил никаких магических большинство в себе не замечает, а без них ну какой ты Бог? Вера? Она не выручает даже абсолютных фанатиков, и пуговица на столе, не то чтобы гора, упрямо не желает двигаться по мысленному приказу.

Я, чего скрывать, отношусь к сторонникам божественности человека, и, хотя продолжаю наливать себе чай при помощи рук, а не ума и магических пассов, не желаю расставаться со своей убежденностью. А внутреннюю пустоту и временное отсутствие света в конце тоннеля объясняю различными способами, в том числе нижеследующим.

Назад, в природу!

Как человек, я имею в наличии:

– самосознание (ощущаю и позиционирую себя как «я»);

– разум (понимаю философию Будды и Платона, скребусь интуицией по законам мирозданья);

– ум (вместилище знаний, умений, навыков, а также эмоций);

– пять чувств;

– (ну так себе) тело.

Считаю себя царем подлунного мира, запечатлевая мысль на продукте человеческого гения (стучу по клаве), а также вершиной пищевой цепочки, отужинав вчера вечером рыбными пельменями (примат над животным миром), а с утреца чаем с медом (подчинил растительность и насекомых).

А что было бы, доведись мне спуститься на уровень… ммм… ну, скажем, собаки? Не верите мне, попробуйте мысленно перенестись в тело четвероногого друга. Что появится дополнительно, кроме шерсти и хвоста? Некоторые защитники животных считают, что собака более продвинутый субъект во многих отношениях – видимо, они освоили перенос сознания, раз такое заявляют.

А если без сарказма, то вам будет доступно:

– ощущать посредством пяти органов чувств;

– понимать человеческую интонацию;

– гавкать и махать хвостом;

– наслаждаться жирной косточкой;

– нюхать собственные экскременты) … нет, без сарказма не могу.

Недоступны:

– самосознание;

– понимание речи и счет до двух;

– все виды знаний, кроме предчувствия землетрясений и нужной травки при отравлении;

– философия Платона)

То есть, нет теперь у вас ни самозначимости, ни даже примитивного ума, не то чтобы абстрактного и тем более творческого, а есть лишь чувства и инстинкты.

Ваше сознание сжалось тысячекратно, возможности обрубились, мир сузился до размеров комнаты и подворотни, а вместо аромата чая вам теперь приятен запах из помойки.

Не выпрыгивайте испуганно из пушистого тела, наш опыт только начинается. Заметьте, мы трансмигрировали в представителя высшего животного мира. Но если бы не было Шарика под рукой, а нашлась бы рыбка в аквариуме? Червячок под лопатой на даче (картошку, кстати, посадили?) Мошка, решившая насладиться вашей кровью?

Понимаете, к чему клоню? Не понимаете, конечно, откуда такие способности у Шарика? Так я вам скажу, следите за губами: чем примитивней будет животное, тем меньше будет оставаться от вашего сознания и, соответственно, возможностей.

Как бы вам ни становилось страшно, мы должны продолжать. Сфокусируйте ваше обострившееся зрение на герани в горшочке, и прыгайте! Да не на герань, а в герань!

Перенеслись? Молодцы, расчеловечивание идет по плану. Теперь вам доступно:

– воспринимать солнечный свет;

– питаться через корневую систему;

– радоваться своим цветам и плодам.

Недоступны:

– ум и интуиция;

– все виды чувств кроме осязания;

– все основные инстинкты, кроме связанных с осязанием.

Ой, что-то беспокоит ваши листья. Нет, это не мухи, они не любят герань. Это ваша мама стирает пыль, а потом окропит вас из пульверизатора. Но вам недоступно это понимание, кроме ощущения улучшения самочувствия. Ваши ауры соприкоснулись, и какое-то затертое воспоминание (это же ваша мама!!!) постучалось в сознание, но то оказалось столь мало, столь тесно, что воспоминание не сумело в него залезть.

Соболезную! Это было еще одно тысячекратное сжатие реальности, еще более жестокое уменьшение клетки для разума, так что его там почти не осталось.

О, поник цветочек, выделился углекислый газ. Не переживайте, вам еще неслабо повезло с телом. Могло быть хуже, лишай там или гриб…

И все же нам пока рано искать обратную дорогу. Нащупайте корешком кремень, случайно попавший в горшочек вместе с землей – вам туда! Да-да, в тело минерала. Чувствуйте себя как за каменной… эээ… средой, потому что вам доступны:

– твердость;

– преломление цвета (при его наличии).

Недоступно:

– все остальное.

Прониклись? Мир сжался в точку! Разум отвердел не хуже вашей плоти. Теперь время для вас ничто, оно остановилось навсегда, и если кто-то из Богов решит построить из ваших нынешних собратьев пирамиды и мегалитические стены, тем самым передав посредством камня свое послание в века, лучшего агента ему не найти – можете гордиться!

Ах да, забыл – гордиться вам нечем.

Путь, Истина и Жизнь

Все, эксперимент закончен, можете мигрировать обратно, возвращая способности и разум. Надеюсь, этот опыт вас впечатлил. Но не впечатлений ради я его затеял, а чтобы провести весьма нехитрые аналогии.

Ваше «я», этот «луч» или «искра Божия», бессознательны внутри вас, и именно поэтому все ваши обращения внутрь не получают ответа. И все потому, что вы… камень! Да, ваше человеческое сознание по сравнению с сознанием Планетного или, тем более, Звездного Духа столь мало, что ни вам невозможно понять высшего Собеседника, ни ему что-то вам передать. Затея эта столь же плачевна, как если бы вы решили что-то внушить герани в горшочке или самому горшочку  — да-да, попробуйте, авось получится.

Если бы мы могли прервать этот ужасный эксперимент и вернуться в полное сознание, пролететь расстояние от «я» до «Я», от человека до Бога…

Но длинна еще дорога! Как говорят на Востоке мудрые, камень должен стать растением, растение животным, животное человеком, человек Духом, и Дух – Богом. И до конечной нам весьма и весьма далеко!

Ведь пройдут мириады лет и циклов, прежде чем мы поднимемся от примитивных людей к божественным, какими являлись наши божественные Учителя! А потом нас ждет куда более длительная трансмиграция от формы к форме в Ментальном мире, затем в Духовном, и только потом Божественный Свет даст нам полный Разум, а с ним Беспредельность, по сравнению с которыми наше нынешнее состояние ничем не лучше состояния камня по сравнению с сознанием человека.

Беспредельность не может уместиться в конечность, как невозможно целиком втиснуть ум в булыжник, а море в бутылку. От «Я» (Огня и Света) остается только «я» (искра, луч, частица), и эго не в состоянии воспринимать Реальность, входить в Общение — Ответ не может уместиться в мелком земном сознании. Потому ответа вроде бы нет…

… хотя, почему нет? А наитие от незримого Собеседника, что передал я вам через прочтенные строки? Человек не одинок! Просто он ждет ответа на словах, а тот приходит через идеи и озарения, и если ваше сознание способно его услышать, значит… мы на верном пути, мы возвращаемся?

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергiй:

    Человек — подобие Божие. С безсмертною душой.

    Ответить
    1. Сергей Плешаков:

      интересно, бандерам, что режут и глаза выкалывают на камеру, тоже гарантировано бессмертие души?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *