Политика и история        27 февраля 2022        207         0

Путин и Клаузевиц

Вот сколько раз говорил себе не ванговать по поводу дальнейших действий кремлевских серпентов… и все равно тянет! Красавы ведь, ходы просто потрясающие!

А еще недавно глянул интервьюшку Стрелкова, где он, в преддверии настоящих событий, пытается дать будущий расклад действий кремля и бандерлогов на Донбассе. И, при всем уважении, попадает в белый свет как в копеечку… бьет в молоко без промаха… лупит в невыросшее яблочко… ну как там еще вояки выражаются?

Максимум, на что он рассчитывал, это втягивание России в затяжные действия против стянутых на границу ДНР/ЛНР сил ВСУ. Так что если уж такой дядька пролетает в прогнозах, мне-то куда, пороха не нюхавшему?

Кремль поступил так, как нам, страдальцам по великой государственности, не снилось в самом лучшем сне – зарядил по всем объектам и блокировал Киев! И вроде с точки зрения диванных войн все это идеально, и пора икону с ликом Темнейшего заказывать, все же не могу не удержаться от сомнений в благоприятных следствиях – пророк во мне не хочет помирать. Ну да ладно, начнем разбирать очередную серпентскую головоломку, без особой надежды на успех.

Украинский блицкриг

Видимо, Путин хорошо начитался Клаузевица. «Государственный деятель, – пишет тот, – который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны».

фон Клаузевиц, прусский военачальник. В 1812-1814 гг. служил в русской армии

Война реально была неизбежной. Ее можно было немного отдалить сдачей Донбасса, а затем и Крыма, но следующим объектом для бандеровской атаки стал бы Ростов. И Путин решился… или все решили за него?

Действительно, за 8 лет бандеровцы нарастили с помощью хозяев боевую мощь. И Стрелков вроде верно говорит, что кремлем был упущен момент перелома после побед под Иловайском и Дебальцево, когда можно было зарыть псов войны в плодородные украинские черноземы. Единственно, усомнюсь – точно ли упущен? Или намеренно допущен? Или, хуже того, отвергнут по приказу тех же хозяев?

Я-то вот не считаю, что г-н Путин суверенный политик и за ним, серпентом крупного калибра, не стоят серпенты с куда более потрясающим опытом. А вы разве не заметили, что перед каждым ключевым шурум-бурумом он посещает Поднебесную? Вот и в этот раз был замечен в одиночестве на трибуне при открытии Олимпиады в Китае. И, думаю, он ездил туда вовсе не для того, чтобы полюбоваться на прыгучих лапочек Камилу, Сашу и Анечку.

Где-то там, в недоступных глазам простых смертных потаенных криптах, у него был разговор с нехорошими дяденьками, после чего он и спустил курок войны, и полетели «калибры». Или вы всерьез думаете, что имея запасов на пол-месяца боевых действий, кремль посмел бы лупасить по всем ключевым городам Украины? Без определенных гарантий (в случае партнерства) или даже приказа (в случае подчиненных отношений)?

Одновременно 16 китайских истребителей вторглись в воздушное пространство, контролируемое ПВО Тайваня. Вторглись, помахали крыльями и улетели обратно… кажется, г-на Путина нагло кинули. Ведь если бы Китай начал давно обещанную военную кампанию против островной подружки, которую считает своей территорией, то бойцам Шаманова уж точно полегчало под Донецком и Киевом. Зато Штаты тут же подтянули к Тайваню 4 авианесущие группы – тайваньского блицкрига точно не намечается.

«Никогда не воюйте с одним противником слишком долго – он приноровится к вашей тактике» – писал Клаузевиц. И Стрелков верно полагает, что единственно верным выходом были локальные десантные операции и уничтожение украинских ПВО и ВВС.

Однако, пошел третий день войны, но два основных гнойника – бандеровское правительство и группировка ВСУ на Донбассе – пока не вскрыты. Мы не знаем точных ресурсов «агрессора» и хватит ли ему сил дожать ситуацию. Зато видим нарастающий вал западных подлянок, вроде блокировки ресурсов Центробанка и запрета на поставки процессоров от Intell и AMD (а еще гадость от ДНС, выросшего на каких-то согласованных с кремлем махинациях и решившего в качестве благодарности поднять ценник на 30%).

Птичка с коготком

Возникает вопрос: а не ставилась ли задача втянуть Россию в войну, дабы она увязла в ней на весьма продолжительное время? И после, вымотанную и выжатую, брать чуть тепленькой такими же точечными ударами и делить на государствица? Так путинские друзья по «Озеру» еще и помогут взамен на возвращенные западные активы и членство в закулисных клубах.

«Чтобы одержать победу, бейте в самое сердце противника». А что есть сердце любой страны? Правитель, наверно. Но на Украине нет такого. Там клоун, как его кличут все сограждане, политический актер, а за ним кучка американских и еврейских советников. Правительство, состоящее из «практиков», которым что в «покер» облапошить, что на крупной сделке кинуть, и то увесистей будет, чем такой горе-президент.

И все же, он есть. И пока он есть, война не закончена. Можно даже сказать, что не начиналась. Потому лучше кинуть все усилия на подавление центра сопротивления, чем лупить по второстепенным целям. Если управление Украиной будет подавлено, сопротивление военных в разы ослабнет,  и Западу некому станет помогать.

«Чтобы победить, необходимо встретить главные силы противника». А где они? На амеровских военных базах в Польше, и в составе семи морских флотов, и на Лондонской бирже, и в цитадели ФРС, и в базиликах Ватикана, и в кнессете Израиля, и на заводах Германии…

О какой тогда победе на Украине вообще может идти речь? На что может рассчитывать государство, более чем интегрированное во все западные религиозно-бескультурные, политические и экономические системы?

Я просто читал несколько восторженных статей, что после конфликта на Украине россиянская «элита», лишившаяся возможности «красиво тусоваться» на Западе, принесет клятву верности Путину и начнет отстраивать ими же разрушенную страну. Ахаха, глупцы. Для этого нужно хотя бы станкостроение, не говоря уже о сверх-рывке в науке или независимых от валютных интервенций финансах.

Да будь хоть намек на это, мы бы не читали в новостях бесконечные некрологи о «погибших» и заразившихся от короновируса. А если читаем, то по-прежнему остаемся во всех западных трендах.

Я даже сомневаюсь насчет «маленькой победоносной войны». Но даже в случае пленения всей Рады и украинских министров наступление противника (настоящего, а не шута горохового) продолжится, и при таком раскладе рассчитывать на победу в принципе не приходится. Просто конечное поражение немного отдалится.

Страшные санкции и светлые перспективы

Потому Путину только и остается крутить фортеля и надеяться на газовый рычаг. В полном согласии с Клаузевицем, «чтоб сразить врага, дай ему поверить в то, что ты слаб, а потом нанеси удар в самое сердце».

Только в сердце, если оно общее для противников, ударить не получится. И даже в челюсть. Да, наш стратег умеет изображать «хромую утку», чтоб потом тигром кинуться на кабанчика. Но здесь кабанчика нет, зато в кустах «шерхана» ждет банда хорошо вооруженных маугли… я даже боюсь открыть глаза на страшную участь «хозяина тайги», точнее, на нашу с вами.

И потому не надо бояться отключения от SWIFT, потому что амеры не совсем дурные, чтобы выкидывать ресурсную страну из своей банковской пасти и тем более долларовой зоны, после чего ту ждет стремительный обвал. Процессоры нам поставят втихую китайцы, курс рубля опуститься до 80, и ДНС настучат по наглой морде.

Но все это нам почти никак не поможет. Потому что Клаузевиц родился на Западе, и там его знают лучше. Знают и действуют в полном соответствии с его постулатами, такими как «война ведется до победы и точка!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *