Социальная архитектура        15 марта 2021        82         0

Курс нах Остен

Я вот думаю, какие у России варианты реально встать с колен после долгих разорительных десятилетий правления настоящего про-западного режима?

Самое плохое, что полностью выбито станкостроение. А без него дергаться бессмысленно. Ну, разве что как американцы на Марс летать, под свет софитов.

Оборонка тоже, считай, сдохла. Потому как делать в одном экземпляре чудеса мы пока умеем, а вот в серию пустить ту же «Армату»…

Значит, речь пойдет об экспорте. С Запада мы ничего не дождемся, кроме угрозы оккупации. Азия невежественна по преимуществу, турки сами себе на уме, про Израиль вообще молчу.

а в Турции уже строят второй авианосец. И у него явно будет ремонтный док)))

Остается Китай. Но он технологиями не владеет, они все западные. То, что китайцы успели наворовать, того и самим пока мало – едва-едва машиностроение раскачали, ну и военную отрасль. Да и правят там люди, которым слабость России на руку, особенно в земледелии (куда китайцам в случае чего свои деревянные овощи и фрукты сбывать, плюс много чего сверху?). Короче, вряд ли с ними пасьянс возможен. Так, по мелочи.

По ходу, сломалась политика) Хотя, можно попробовать с Японией поторговаться! Если они хотят мериканские базы со своей территории выкинуть, то дело пойдет. Еще они облизываются на Курилы и Сахалин. На Курилы я бы их и намазал – с сотней оговорок и секретной частью, где они поставят несколько линий станкостроения, плюс несколько заводов с точным оборудованием, плюс школа для наших кадров. И забудут про Сахалин. Хотя это вряд ли.


Но по-любому, Японии наш кремлевский режим также особо не выгоден, потому что кремль управляется минимум с трех точек, и все они вне России – стало быть, с кремлем и говорить не о чем, а нужно с хозяевами. Которые, в частности, держат в Японии свои военные базы.


Но все равно у нас вопрос встанет «или пан, или пропал», а точнее: или мы раскручиваем станкостроение, а ходом оборонку, спецтехнику (сельское хозяйство, в первую голову) и автомобилестроение на посошок, или нас сожрут лет за пять-семь. Так что жертвовать все равно чем-то да придется. Ленин вон Брестский мир подписал на весьма невыгодных условиях, потому что тоже деваться некуда было. Так что нам не до разносолов будет, и не до политесов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *