Политика и история        13 августа 2020        120         0

Конский двиг

Когда видишь такие повороты, как в Белоруссии, начинаешь еще больше ценить социальную архитектуру. И пусть эта наука пока скорее ассоциируется с эконом-строительством, чем с политическими моделями, это всего лишь означает, что все у нас еще впереди.

Вот спрашивают в комментах, неужто я положительно отношусь к избиениям граждан Белоруссии батькиным ОМОНом? Конечно, отрицательно отношусь — к самому факту, что у Батьки ничего иного не осталось, как только кинуть своих «беркутов» как последний козырь против сил дестабилизации и очередной цветной революции.

***

А почему так случилось? А потому, что Батька тот еще дуб строеросовый! Разве ему никто не говорил, что работа для жителей страны — это не самое главное? Есть она — ну и прекрасно, двигаемся дальше по пирамиде Маслоу. А то:

Все вроде с виду в шоколаде,

Но если внюхаться, то нет…

И если у людей присутствует потребность в самореализации, неужто невозможно включить эту могучую силу в движение страны? Разве никто ему не предлагал потихоньку выстраивать местное самоуправление, вовлекая жителей в процессы принятия решений, в самоорганизацию при исполнении этих решений?

Уж насколько дремучие у нас чинари в Хабруйском крае, и то есть госпрограмма, имеющая компонентом самообложение местных жителей. Допустим, дают грант селу на освещение улиц на 2 миллиона, и местные жители хоть там 30 тыщ, но скинутся на общее дело. Фигня это, конечно, но если она всего лишь принуждает местного главу на работу с людьми, уже и это хорошо.


Но установки председателя колхоза хрен выкинешь из человека. Ему никак не втолковать, что людям нужна сопричастность. Твоя власть работает для людей – это замечательно! но лучше, когда власть работает вместе с людьми! вовлекая людей! ставя их на одну высоту с собой!


А теперь я могу сказать одно: ОМОН и еще раз ОМОН! Потому что лучше сейчас наделать лужи крови, чем потом вырывать власть от белорусских шестерок амеров и еврогеев, разливая кровавые моря. На наших правителей поглядите: Ельцин пришел к власти чрез дикий вой о трех трупах, которые, поди, сами под танки и засунули. А теперь попробуй у них власть отбери – сотню тыщ народу минимум перестреляют.

***

Но главное-то то, что делать после успокоения страны? Продолжать развивать колхозы, забив на тонкие нужды людей, и интеллигенции в первую очередь – это уже преступно будет. И к каждой группе населения нужен свой подход.


Сейчас на улицах все, кто реально служит мировому кагалу – их немного, но они основа двига. У нас в Хабаровске смотрящий и его банда вывели свое рабло на улицы, и вокруг навертелось до 30 тысяч народу. Так и в Минске – пол-тысячи демократически трахнутых, и вокруг рыхлое мясо нерассуждающих людей, которым треба перемена, потому что ходить с 7 утра на работу каждый день невероятно скучно.


Стало быть, первых нужно выкидывать на Украину и в Литву:

Когда все крысы убежали,

Корабль перестал тонуть…

а вторым обеспечивать двиг. Потому как живут они по формуле:

О, приключеньями запахло –

Спускаю жопу с поводка!

Им нужны союзы черносотенцев, и чтоб каждый день кому-нить морду бить. Кому? А вы еще не поняли, чоль? Третья группа – интеллигенция, главный радетель «демократических ценностей». Из этих ценностей из которых самая идиотская и злобная суть «сменяемость власти». Каждый либерас, хоть в Белоруссии хоть в России заходится в истерике, стоит ему только дойти до этого пункта, за которым почти 30 лет правления Лукашенко (в России просто не могут Путина скинуть, и потому ставят его на одну доску с Лукашенко, перенося на последнего всю свою злость на кремлевский режим).

До российских придурков Батьке дела не должно быть, а своих надо уму-разуму учить. Надеюсь, поняли, как? А когда справятся со своими очкариками, мы попросили бы их взаймы поучить своих высоколобых, преподав мастер-классы всяким православнутым и иным консервативно-настроенным личностям с большими кулаками и ветром в голове.

Параллельно я бы поощрял для интеллигенции политические клубы, которые, думаю, в Белоруссии не в почете. А зря. Вот всего один пример —  берем «сменяемость власти» и раскидываем этот софизм на дважды-два: если в стране присутствует справедливость, то хороша централизация власти (со стремлением к монархии, или продлением до бесконечности президентского срока), а если справедливость унижается, что лучше диверсификация власти (куча ветвей, сменяемость, прозрачность, подотчетность и проч.), чтобы зло не сумело централизоваться и неимоверно усилиться.

Это не я сочинил, это Платон так мыслил. И потому в Древней Греции всяким «тихановским» того времени  любой гражданин мог бы ответить:

Не надо делать нам как лучше,

Оставьте так, как хорошо.

И после лечения интеллигенцию нужно направлять на строительство местного самоуправления: в села и деревни, в микрорайоны, на городские улицы и в собственные подъезды. Там найдется много таких, кто будут слушать умных людей с открытым ртом, и потом пойдут за ними улучшать свою же собственную жизнь, но не на баррикады, а в простую работу каждого дня на общее благо.

***

Однако, что-то мне подсказывает, что ОМОНом уже и не обойтись. Хорошо, есть ход конем — Батька, записывай)))

Если взять за константу, что все недовольные и просто двинутые уже на улице, то по домам сидят те, кого власть Лукашенко устраивает по всем или почти по всем пунктам. Они сейчас ждут, когда их позовут, и их нужно позвать! Людей НУЖНО позвать на защиту конституционного строя и общественного порядка.

Всяким больным, что сейчас пожелают подвергнуть мя обструкции, я напомню губошлепа Гайдара – он не постеснялся призвать к Белому дому во время разборок с народными депутатами во главе с Хасбулатовым и Руцким своих приверженцев! Стало быть, школа демократических софистов должна быть  не против этого классического хода.

Вспоминаем советский опыт организации народных дружин и начинаем работать с людьми. Можно придумать иерархию общественных охранников правопорядка, внешние знаки отличия (здесь уместны конкурсы народного творчества), затем берем спорт и ГТО, прислоняем все это к нашему движению. Вполне уместны вечерние тренировки рукопашного боя, чтоб наши были сильнее и быстрее.

И умнее!! Комиссары? Отличная мысль, дружины должны возглавлять два человека, и после командира там должен быть комиссар, который каждый день должен напоминать людям, чего ради они рискуют своей жизнью, выходя против врагов страны под ликом ее реформаторов. Пусть их лекции пишутся централизовано, но они должны быть напичканы историческими кейсами, особенно новейшего времени. Ведь то, что сейчас происходит в Белоруссии, мы видели на добром десятке примеров других стран, и России в частности.

Особенно легко формулируются последствия переворота: приватизация, программа закрытия «неэффективных» производств и колхозов, банковский грабеж и закредитованность, шоковая терапия и смена магазинных ценников каждый день, долговая кабала у МВФ, свой кооператив «Озеро», воровство бюджетных денег БелАЗами, развал системы правосудия и замена ее телефонным правом, угребищные депутаты и миллион запретов во всех областях и разрешение только через взятку, задержка зарплат на пол-года минимум плюс обрушение вдвое и втрое, разрыв между бедными и богатыми примерно в 20-25 раз, 50% пенсии за коммуналку и пенсионеры у мусорных баков, формирование вертикали подлецов и рейдерство, сепаратизм регионов, «талантливые» жены и детки чиновников, пара зим без отопления и десять под знаком полной замены перемерзших систем, дебильные ток-шоу на каждом канале… кароч, все 33 удовольствия, плюс реальная несменяемость власти, но уже под другим соусом.


И подавать эти блюда нужно горячими, с картинками сегодняшнего дня, прям с ленты новостей сопредельных стран, осчастливленных либерасами по полной программе.


Только так можно отрезвить белорусов, и научить их и родину любить, и порядок защищать – без всяких принуждений: массово, открыто, под музыку.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *