Социопатология        20 октября 2019        217         0

О небольшом, но звонком безумии: В школах края будут фальсифицировать оценки

Значит, наш Минобр (звучит, да!) выпустил директиву об обязательном изучении второго иностранного языка в школах. Спустил вниз, в регионы, там почитали: ну, дело не одного дня – и забыли.

Тут на днях собирают умные люди из Хабруйского Минобра директоров школ, и спрашивают: ну что, везде преподавали второй иностранный?

Директоры сделали большие глаза: да помилуйте, у нас иной раз одного учителя на школу проблема найти, особенно в сельских школах – откуда второму взяться? А если неоткуда, то как сподвигнуть имеющегося «англичанина» выучить, скажем, немецкий?

Да пофиг, ответили им люди из Минобра, как хотите, так и делайте. И еще: надо отчитаться, что уроки уже проводились и за второй предмет дети получали оценки.

Тут удивлению директоров уже не было предела: как это сделать? Просто тупо фальсифицировать? Завести страницы в школьных журналах и выставлять от балды оценки?

Да, именно так и сделайте, ответили им в Минобре! Вы представляете уровень бреда? Школы напрягли на фальсификации! Наверно, подумали, что после фальсификаций на выборах им это труда не составит.

Я прям не знаю, чем это все закончится!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *