Социопатология        28 ноября 2018        1128         0

Наш последний день на Титанике

 Из новостей: Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили 27 февраля 2010 года в 115 километрах к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами. По последним официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек. Страховщики оценили ущерб от землетрясения в 4-7 миллиардов долларов…

Одни думают:

– Это кара Божья! Не верим мы ни в Бога, ни в церковь святую, и вот нам наказание.

Другие возражают:

– Да в честь чего это? В Библии ведь бог сам говорит: ради двух праведников пощажу город сей. И что, на Тайланде или на Гаити не нашлось посреди сотен тысяч погибших двух праведников?

Более юркие апологеты «кары Божьей» отвечают анекдотом:

– Было распутной женщине предсказание, что она утонет. С тех пор боялась она воды как черт ладана. Но пригласили как-то ее подруги в морской круиз. Женщина подумала: «Ну не утопит же Бог целый корабль ради меня одной», и согласилась. Но корабль налетел на риф и стал тонуть. «Господи, – восклицает она, – да разве же виновата тысяча людей, что на этом корабле?». «Ты и не представляешь, дочь Моя, как Я долго вас, бл…й, собирал».

Гуманисты делают большие и страшные глаза, и кричат, что если это действительно дела Бога, то… короче, демонстративно плюют в небо.

Думаю, Бог вообще или почти не при делах, дело больше в нас самих. Ведь с равным счетом играют Сатаной, объявляя его темность причиной тех или иных бед. Это, конечно, очень удобно списывать все на столь грозные субъективные Причины – тем самым многие как бы снимают ответственность с себя. А вот этого, как раз, делать не стоит.

Как-то я обратил внимание на профессиональную болезнь пожилых учителей нервического типа – камни в почках. Кто скажет, что этот дым без огня? В нормальном состоянии почки и работают нормально. Но когда человек раздражается, его мысли, симпатирующие с теми или иными физическими элементами, действуют как магнит, удерживая в организме ничтожные частицы. Вокруг последних, соединяющихся вместе, начинают скапливаться частицы более крупные, и каждое новое раздражение накручивает один незримый слой шлаков за другим… сестра, скальпель. Те, кто понял, продлят аналогию на все остальные заболевания, в результате которых люди иной раз теряют на хирургическом столе целые органы.

Наше тело такой же огромный дом для клеток, каждая из которых суть разумный организм, как планета для нас. Клетки соединяются в сообщества, которые либо становятся отдельными и в то же время связными органами, специализирующимися на тех или иных функциях, либо образуют ткани, пронизывающие весь организм. Так и мы соединяемся в сообщества-народы, образующие государства, либо в научные, профессиональные, религиозные и иные сообщества, пронизывающие все человечество. По аналогии, наши мысли (и следующие за ними дела) являются определяющими для нормального или ненормального развития планеты. И если планета отвечает теми или иными судорогами, губящими иной раз сотни тысяч людей-клеток (толи еще будет), то с чего нам вдруг обвинять Бога или черта? И даже тогда, когда Хирург удаляет опухоль или целый орган ради спасения всего Тела? Больно? А кто виноват?

Из комментариев

Андрей Кузнецов: Уж слишком заумно всё это. Землетрясения были, есть и будут и от человеческий особей в этом вопросе ничего не зависит. Геология, уважаемый.

1 7 # ответила на комментарий

Ошибаетесь уважаемый! В Природе взаимосвязано все и именно моральное состояние человечества и губит природу и вызывает катаклизмы. Когда все поймут это и направят свои помыслы и поступки в праведное русло, тогда и землетрясения, наводнения, оползни, ураганы прекратятся. Это у вас от материалистического невежества такие взгляды.

Вениамин Плохих ответил на комментарий

А мне кажется — не заумно. Планету трясёт от наших действий.

Михаил Можин: Я тоже согласен что валить все на кару божью — последнее дело. Виной всему сам человек, а земля — живой организм и соответственно реагирует на деятельность человека. Пока мы не начнем жить в балансе с природой, а этого не будет пока каждый индивид не установит свой личный внутренний баланс, Земля — матушка так и будет нас бить по голове землетрясениями, болезнями и другими бедствиями. В итоге мы сами себя и укокошим.

Николай Конов: Автору — респект и уважуха! Верно на все 200%…

Виктор Артамонов: Господа материалисты! Даже с материальной точки зрения пора бы уже учитывать СОЗНАНИЕ как пятую астату. Пора физике выбираться из её тупиков. Мне кажется давно пришла пора нам всем самостоятельно провести ревизию у самих себя по поводу пресловутого «основного вопроса философии». Неловко употреблять слово Бог — употребляйте термин «Программа». Всё, что сказал С. Плешаков, просто обдумайте, попробуйте обойтись без битвы мнений. Пробуйте синтезировать высказывания — будет полезнее. С наилучшими пожеланиями! Да, забыл! Примерно 2500 лет тому назад Пифагор сказал: » Человечество одолевают страшные бичи:- невежество священников; — материализм учёных; — отсутствие дисциплины у демократов!»

Март, 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *