Философия, религия, наука        14 октября 2022        164         0

Стивен Спилберг и его маньяки

Иногда попадаются фильмы, которые надо бы посмотреть, а не можешь. Аннотаций и рецензий хватает, чтобы понять – лучше даже не пытаться.  А если фильм не видел, то и рассуждать о нем было бы в стиле «книгу не читал, но категорически не согласен».

Ну что же, и такой казус случается: вчера сам камни кидал в таких «категорически несогласных», а сегодня становлюсь на их место. Карма – она сама ирония.

Инфа – сотка!

Название у фильмеца отвратительное, «Милые кости»… ну вот как такой бред смотреть? «ароматные сопли», «блаженные чресла»… я бы прошел мимо со спокойной совестью, но краем глаза заметил в списке со-продюссеров Стивена Спилберга. На 10-м месте.

И, скажу вам, этот парень весьма неплохо замаскировался, чисто случайно спалился. Нет, сам по себе Спилберг, когда снимает развлекалово, то вопросов не вызывает: динозавры как динозавры, «чужие» как «чужие», и даже попытка разглядеть что-то в «пасхалке» «Первого игрока» будет безуспешной – кинцо одновременно красивое и тупое.

Но там, где Спилберг и какая-то неестественная драма, где душепотрясающая трагедия и гланды вырезают через ж… газовым резаком, там точно нужно искать сокрытый смысл! Инфа сотка, как детки нонче говорят.

Coming out

Сюжет кирдык всему: девочку-лапусечку Сюзи с глазками-васильками, готовящуюся к первому свиданию, убивает гребаный маньяк, живущий по соседству, и прячет маленькое тельце в железном холодном сейфе!

Невинное дитя попадает… нет, не в рай, а в мир собственных грез, где и была бы счастлива, да, к несчастью, одержима чувством мести к своему убивцу-насильнику и посильно направляет следствие из полу-райских кущей через своих родных – в частности, через младшую сестренку Линдси.

Однако-сь, накось выкусь, хэппи-энда не случается. На прозрения и подозрения папы Сюзи полиция отвечает железным «нет доказательств», а его собственные попытки добиться справедливости кончаются тупо и как в жизни: захотел другому насилия – получай его сам по полной программе.

Да блин, воскликнете вы, а как же дать люлей главному нелюдю, взорвать на собственной бомбе или насадить на запятнанный кровью его же любимый нож? Ну где хотя бы долбаный полицейский, который обычно убивает антогониста точным выстрелом за секунду до нового преступления?

А вот нету в «Костях» такой отрады (да как его вообще после этого смотреть, согласитесь со мной вы?)! Там захотел злодей зла – и у него все получилось, а если папа девочки решил прибегнуть к насилию ради справедливости – вот тебе битой по рылу. Чо за хрень?

Ну, это ж Спилберг… И если он не поставил свое имечко в числе сценаристов (а это его сценарий, можете не сомневаться), или хотя бы не значится главным продюссером, а зашифровался и едва ли не подписался псевдонимом – это неспроста. Это значит, что мэтр что-то пытается нам сказать, но так, чтобы никто не заподозрил! И чтоб ему за это ничего не было.

Да, Стивен не Стенли Кубрик, который поведал об афере с полетами американцев на Луну и съемках всех «космических экспедиций» в кинопавильонах – Стивен даже за три дня до смерти не признается в тайных замыслах.

Это уже не первый фильм-откровение на его творческом пути. Первый, «Искусственный интеллект», он снял сам, а второй решил сделать руками режиссера «Властелина кольца». И все потому, что Стивен, одновременно, переживает за народ, к которому принадлежит, и боится его кукловодов. Не знаю, чего больше.

Туччи до кучи

В первом фильме он представил «избранных» в лице мальчика-робота, «ненастоящего мальчика», который мечтает стать настоящим, да все как-то не складывается. И наш безутешный Спилберг-Пигмалион плачет-убивается у хладного тела возлюбленной каменной Иудеи-Галатеи, но суровые олимпийские боги не хотят оживлять ее.

(Надо бы поискать свою старую рецензию на этот фильм; я давненько расшифровал спилберговские аллегории, но, откровенно говоря, побаивался открыто публиковать статью. Сейчас, когда сионисты показали свое истинное лицо на Украине (дважды! в Средние века, страшными мытарствами посодействовав переходу галицких православных в римскую унию, и сейчас, инициировав их бесчинства), вроде как уже и не надо тратить лишние слова и оправдываться в антисемитизме).

В «Милых костях» Стивен пошел дальше. Антагониста у него играет Стэнли Туччи, классический породистый еврей, хорошо загримированный под стандартного американца. Стало быть, преступниками здесь почти открыто названы евреи – точней, еврейский народ.

Ну-ну, не напрягайтесь так – это же сплошь аллегории. Хотя, с другой стороны, развязал кремль войну, а в преступники Запад записал всех русских. Или те же бандеровцы, отведав человеческой крови и страданий, жаждут их со все большей силой – они что, на Западной Украине все такие, что ли? Не думаю. Однако же, они делают там погоду. И никто им не противится (а кто против, тот до утра не доживает). Стало быть, если мы назовем галичан народом-преступником (вырусью, как кто-то метко приклеил), то никто нас не осудит, потому что на нашей стороне целый Спилберг.

Разумеется, отдельные евреи ну прям прекрасные люди (со многими знаком), но как только сбиваются кукловодами в стадо, то появляется нечто страшное. И оно не обязательно бежит, выпучив глаза и размахивая ножами. Но отчего-то, как только их явные и тайные лидеры что-то сделают нехорошее, как тут же всей ордой бросаются отмывать черного кобеля добела.

Я вам скажу, средь них даже праведники есть, вроде Исраэля Шамира, замечательного журналиста, который живет в Израиле и бичует и евреев, и кукловодов отважно и неустанно. И нет, говорит Шамир, лучших адвокатов, чем евреи, коллективно отмазывающих свое руководство от наказания (или хотя бы раскаяния). Так что коллективная карма – она штука ужасная, и расплачиваться рано или поздно заставит всех.

С другой стороны, евреи каждое столетие получают свой холокост, то в одной стране, то в другой – наверно, потому что оказываются замешанными почти в каждой глобальной пакости. Их маньячная устремленность к разрушениям делает их естественными союзниками серпентов (мировых гениев зла и деструкции, в моей терминологии). И обвинять народы многих стран в антисемитизме было бы нелогично – слишком уж их много. Скорей, можно заподозрить евреев в античеловечности. И «Милые кости» только укрепляют в таких подозрениях.

Еврейский гербарий

А прекрасная убиенная детка суть американская нация, действительно юная по годам, каких-то лет 400 от роду. И то, что сегодня американцы исполняют роль мирового живодера (уже даже не жандарма!), есть во многом заслуга таких деятелей как Джордж Сорос, Генри Киссинджер и Мадлен Олбрайт.

Но я вовсе не собираюсь вываливать запретные досье – больно надо. Есть обвинение покруче отдельных преступных эпизодов в мировой истории – евреи западообразующий народ, без них Запада бы не состоялось. А значит, не было бы и войны цивилизаций, Запада и Востока.

Да, они духовные, политические и экономические отцы Запада, и если вы хорошенько пороетесь в этом вопросе, то согласитесь со мной – от религиозной библейской базы до «свободного» рынка и «современного» искусства. На этом пути погибли не только американцы; в шкафу нашего киношного и взаправдашнего мегаломаньяка полно высохших трупиков маленьких девочек, и здесь со Спилбергом можно не спорить, он лучше знает.

Сестра жертвы, Линдси, раскрыла маньяка, похитив из его дома подробный дневник, куда он занес все подробности преступления. Но убийца грузит сейф с уликой на машину и топит в реке – концы в воду. Короче, говорит Спилберг, ничего вы нам не предъявите, вещественных доказательств мы не оставляем, а все записи объявляем подделками, продиктованными завистью, злобой и досужими домыслами —  антисемитизмом, если в целом. А потом мы просто меняем место жительства и ищем очередного кандидата в трупы… ну да, очень тянет втянуть ноздрями аромат новых милых костей… бррр!

Лот 2.0.

Да, Стивен верит, что никто не убьет его народ – разве что нечаянная кармическая сосулька прихлопнет. Так что тем, кто уж не первое столетие, типа арабов, жаждет мести, с этого или с того света – расслабьтесь, «Мне отмщение, и Аз воздам», словами ихней Библии.

Но есть и хорошие новости: смелую сестренку маньяку убить не удалось. И этой сестренкой, хотите верьте, хотите нет, является… ну, вы уже поняли! Снятый задолго до СВО, фильм пророчит нам нелегкие и опасные времена, и, в конце концов, отказ от западного пути «развития», ведущего в могилу.

Будем надеяться, метафорическая жена Лота, покидая еврогейские Содом и Гоморру, на этот раз не обернется и не превратится в соляной столбик. И это будет нашей главной победой!

(Кстати, именно Линдси раскрывает преступника. Может, Спилберг реально пророк, или что-то такое знает? Вроде как выходит, что Россия станет изобличителем иудейско-сионисткой секты! И у нас уже и впрямь есть страдальцы за правду и справедливость. Например, Роман Юшков из Перми, отважно сражающийся с хабадниками. За это ему мстят, и скоро состоится очередное судилище — Роман обвинят в разжигании межнациональной розни с… азербайджанцами! Вот это поворот, скажете вы. Но удивительного ничего нет, когда сами «пострадавшие» тихо и на ушко говорят Роману: прости, бро, мы непричем, это все они… и закатывают глаза под лоб. Пожелаем Роману не терять стойкости, а очередные пол-миллиона штрафа с миру по нитке ему соберем!)

Ну все, жизнь снова наладилась, спасибо Спилбергу!

(Напоминаю, что фильм не смотрел и во всем могу ошибаться)

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *