Политика и история        18 марта 2022        224         0

С украинским проносом

Ну шо, господа, за последние недели произошло немало нехороших и очень нехороших событий.

По-перше, кремль завяз в жарких объятьях бандеровцев – и, кажется, надолго. Во-вторых, хоть мы и не знаем точное число потерь, они явно больше, чем пара «двухсотых» чеченцев, о которых недавно сообщил Кадыров. В-третьих, мы стали бідний примерно на пятую часть обесценившихся доходов – на мой непосвященный взгляд, конечно, если брать в расчет только самое необходимое для жизни.

И что-то непонятное, а потому пугающее происходит прямо сейчас. Ведь бакс немного сдал позиции (странная зависимость: чем сильней успехи у нашей армии, тем больше бакс одерживает победу на рублем, и наоборот), иссяк поток санкций, кремлю разрешили оплатить долги перед Западом за счет блокированных золото-валютных резервов, горе-переговоры (теперь уже по видео-связи) все никак не завершатся, и даже в ООН (случайно, может) брякнули, что надо бы расследовать гибель 25 жителей Донецка от вукраинской «Точки-У» – это точно не к добру, пане и панове! мой неопытный нюх чует крутую засаду!

***

Ведь все так неплохо начиналось! И мы, диванные стратеги, осененные державностью, даже местами аплодировали маасковским тактикам. А теперь все стало похожим на какую-то подставу: русских агентов вукраине оказалось совсем немае, Китай не ввязался в войну за Тайвань (це махом бы переключило внимание и сделало бы сговорчивей киевских пасанов в бейсболках), и хренов клоун вроде бы поначалу собирался сдаваться, а теперь как бы не пришлось сдаваться нам. Во всяком случае, осведомленные заговорили, что боевые задачи ВС РФ почти выполнили, демилитаризация в целом проведена (перемога, не иначе), про денацификацию вообще молчок.

А, может, это только мне везде враги кажутся? Зато другие видят причины в коррупции и заплывших жиром генеральских мозгах. А если бы не это, мол, про Бандеру поминали бы только бандеровцы на Бандеровщине.

И потому мне остается трохи апеллировать к банальной логике. Вот как бы поступил любой правитель, если бы война стала неотвратимой? Разумеется, он бы нанес удар первым, здесь даже Сунь-цзы читать не надо. Пока с действиями Путина сходится, но дальше-то начинаются непонятки.

***

На Украине бачу две проблемы, не поддающиеся влиянию:

– марионеточное правительство (зависимое от Запада и еврейских банкиров вроде Коломойского);

– униатство с его религиозной русофобией, и производные, а именно зазомбированное, запуганное население и нацбаты («Азов», «Донбасс», «Айдар» и поменьше), как костяк ВСУ;

У России проблем больше:

– нехватка времени (сосредоточенные на границах ДНР/ЛНР и Белоруссии крупные формирования, которые были готовы со дня на день перейти в наступление, плюс офигенский японский военный флот с другой стороны страны),

– нехватка союзников (Казахстан только что пережил майдан, и потому его ресурс невозможно было использовать, тоже самое с Белоруссией, а Китай сам себе на уме);

– недостаточный военный потенциал (РФ не СССР перед Великой Отечественной, убитая промышленность не обеспечит длительные военные действия).

Ну, и що робити в таких условиях? Разумеется, концентрироваться на основной проблеме, а не распылять по четырем направлениям силы и ресурсы. Зачем бить веером пальцев, когда куда эффективней кулаком?

Понятно, что главный ужас заключается в униатстве, видоизмененном православии, руководимом с Ватикана. Именно по этой линии с конца XVI века шла отрицательная инвольтация, и она делала из русских угребищных западоидов.

Но до униатов еще надо добраться через всю Украину, да и бесполезно все это. Даже если бы ВС РФ были уже во Львове, нечего бы не поменялось. Просто религиозный жар временно спрятался за в глубину, из которой он выпрыгнул в 90-х, а потом прорвался бы в новом месте и с новыми силами. Потому что не инфернальными силами кремля бороться с инфернальной ненавистью, как не мухам бороться с дерьмом.

Раз недоступна эта проблема, надо шукать решаемую. Да, нужно «решать» марионеточное правительство. Здесь тоже западня: на Украине нет суверенитета, даже трохи немае! Поэтому если Запад вчера поставил по власть конфетного олигарха, сегодня клоуна, то завтра с тем же успехом сделает президентом хромого и паршивого коня, за которого (даже не сомневайтесь!) проголосует вся Незалежная, как в свое время за Инцитата проголосил сенат при Каллигуле. Поэтому недостаточно выкрасть или даже ликвидировать Зеленского – на его место тут же подберут не менее послушную политическую куклу, с хорошей дикцией и способностью надувать щеки.

Итак, от украинского правительства тянутся нити в западные центры силы, как от унитатов в Ватикан. Правильнее было бы как-то нивелировать папу (шокирует, да? но даже Наполеону не удалось это полностью сделать), и нанести удары по центрам сил, типа Бельведерского клуба. Только это трудно сделать, когда ты им подчиняешься, не правда ли?)))

Тогда остается обрезать нити и хотя бы временно оборвать связи кукловодов с куклами. Но сейчас не XVI век, когда почта добиралась от Рима до Киева по пол-года, вполне достаточно скайпа для быстрого оперативного управления, на худой конец, спутникового телефона. Поэтому нет, собственно, вообще никаких решений, кроме мгновенной деактивации украинского управления, целиком и полностью.

И вот это уже решаемая задача. Для этого нужен только повод для сбора Рады и Правительства в одном здании, и дальше… ой, ну кроме «калибров» есть много других способов, в том числе совершенно бескровных.

Знаете, кто управляет отделами разработок в крупных ТНК? Фантасты! Да, гарни хлопцi с творческим даром. Но вы же не удивляетесь, когда видите Бернара-Анри Леви, архитектора половины «оранжевых» революций, гуляющим сейчас по Одессе (как год назад он гулял по Варшаве, устраивая майдан в Белоруссии)? А это в прошлом вполне креативный французский журналист, между прочим!

Так вот, наймите того же Лукьяненко, и он спланирует вам за пару недель изумительный план ликвидации киевской власти — бандеряку на гиляку! Почитайте хотя бы его «Семь дней до Меггидо», где главный герой легко решил проблемы своих врагов, попросту траванув их во время фуршета.

А что, радники не уважают бесплатное пойло под морсик, халявный кофе-брейк в перерывах? Да там десятки ходов и комбинаций, при том, что все это до 24 февраля можно было сделать неожиданно и эффективно.

Ой, кому бы это говорить, только не кремлевским стратегам, у которых иезуиты еще и поучиться смогли бы. И я почти уверен, что такой план был, и он мог бы на долгое время оборвать нити управления, за которое…

… не распылять «калибры» по 1000 объектам инфраструктуры, а лупануть концентрированно по «айдарам» и «азовым». Если не получилось бы вытащить Запад из киевской власти, как того клеща, то здесь уже совсем зримая операция – пуляй да хорони. И она крайне важна. Если не помните, именно бандеровцы, прибывшие в части ВСУ во время АТО, переломили ход событий. Они просто брали и расстреливали каждого десятого отказавшегося воевать на Донбассе.

И сейчас именно они делают погоду в ВСУ, которое само по себе не оказало бы никакого достойного сопротивления. Спрашивается, зачем уничтожать технику и военные объекты внаукраине, если их завтра снова восстановят, а оружие поставят в любых формах и количестве по линии НАТО? Для нескольких нацбатов потребовалось бы значительно меньше ракет.

Конечно, я не забыл про г-на Коломойского, которого грохнул бы со всем центральным приватовским офисом тем самым «высокоточным оружием», если б не было возможности подорвать его в машине или на унитазе.

И все эти три мероприятия (власть, нацбаты, местные кукловоды) по одному понятному и простому правилу, выраженному еще пару тысяч лет назад: поражу пастыря, и разбегутся овцы его.

Но вместо таких простых незатейливых ходов кремль… идет и признает киевское правительство через переговоры! Как признал его после майдана, после соглашений Минск-1 и Минск-2. Но даже этот самоубийственный ход можно было отменить одновременно с признанием ДНР и ЛНР, объявив киевских марионеток вне закона, как пришедших к власти в результате анти-конституционного переворота, что святая истина! И после этого делать с ними все что угодно… кстати, удобно, потому что они точно бы тогда вместе все собрались для обсуждения своего обнуления.

***

Вот такой я кровожадный диванный стратег. Но куда мне до кремлевских. Они не смещают киевских мэров в завоеванных городах, они отпускают правосеков «к семьям», они не выпускают политических сидельцев из тюрем, куда их бросили СБУ (которых они поначалу упрашивали сдаваться! после пыток и массового террора-то!), они вообще совершают кучу алогичных вещей! И все это явно отдает каким-то предательством, что отчетливо ощущаемо на том же Донбассе.

Так что проще отыскать солнце ночью, чем логику в кремлевских действиях, которые впоследствии приведут куда к большей крови, чем реальные «точечные» удары. И мы видим, как теперь почти нереально выкурить нациков из городов, сохранить инфраструктуру снабжения населения электричеством и водой, да и вообще закончить эту войну. Кто же из нас кровожерливий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *