Философия, религия, наука        04 февраля 2021        80         0

«Люди в черном» существуют!

Читал я, что идея знаменитого «Пикника на обочине» Стругацких была подкинута им, когда братья наткнулись на муравейник на краю туристически привлекательной полянки. Вокруг него валялись разные «артефакты» в виде оберток и бутылок, обычного для нас мусора. Обычного для нас, но необычного для муравьев, воспринимающих людей как Сверхразум, а остатки его жизнедеятельности для них если и не божий дар, то какие-то осмысленные послания.

Вот так же и мы можем воспринимать какие-нибудь пирамиды или мегалитические стены древних строений как непонятное для нас Послание от Инопланетян, хотя для них наши аретефакты так… остатки жизнедеятельности, от какого-то праздника их Жизни.

Для Стругацких Инопланетяне были по большей части тоже людьми, только преимущественно возвышенными, человечества которых прошли детский возраст нашей цивилизации и стали … ну, прогрессорами чтоле.

И фантасты, за что им отдельное спасибо, забрасывают свой взгляд на миллионы лет вперед и видят такими прогрессорами самих землян, поднимающих другие планеты до их уровня и терпящих когда победы, а когда, как дон Румата («Трудно быть богом»), поражения. Или они становятся революционерами, как глупый юнец Максим-Мак Сим из «Обитаемого острова», ниспровергателями несправедливых режимов.

Казалось бы, какое отношение имеют инопланетяне Стругацких к «Людям в черном»? Там-то инопланетяне какие-то дезертиры со своих планет, иль беглецы, вынужденные отсиживаться на Земле и подчиняться правилам, поддерживаемым неким Агентством. Из этих правил главное, наверно, запрет на контрабанду. Им нельзя торговать инопланетным оружием или другими технологиями из своих родных миров. Остальное, собственно, антураж, элементы фантазии сценариста и режиссера фильма.

Но вот представьте себе, что такое Агентство реально существует, потому что существуют инопланетяне. Правда, последние носят наши человеческие тела не как земные шкуры, которые можно натянуть поверх своего тела, а как свои собственные, но вот «начинка» этих шкур, то есть душа ихняя – она реально инопланетная, не подходящая под средне-статистического русского или американца.

Для нас Земля – планета родная, потому что мы часть очевидного человечества. А вот для них воплощения здесь — это мелкие кармические должки, которые, дабы погасить их, нужно быть извергнутыми из их родных человечеств, приписанных к другим планетам или даже иным звездным системам, и родиться среди неприветливых землян, в обстановке зоопарка, дверцы клеток которого открыты.

А иногда бывают не долги, а миссии, отправившие их в прогрессорство, и не в одиночку, а тесной компанией, которая рано или поздно собирается и устраивает революцию вроде «Великой Октябрьской», чтобы напитать людей идеями братства, коммунизма, альтруизма и т.д.

Ну, да, бескровно процесс не протекает, но то, что для нас кровь, часть нас самих (ведь мы же отождествляемся с телами, правда?), то для них всего лишь красная субстанция иноземных тел, которые они скоро сбросят, и к которым относятся как мы к костюмам и шубам… ну, нежелательно, чтобы лезть в грязь или порвать, но это все же костюмы, невелика ценность по сравнению с душами и тем более с Духами.

Я опять немного отвлекся от канвы, а сказать-то хотел другое. Вот иной раз некие ученые возвещают, что открыли новую энергию, или изобретатели отличаются созданием, скажем, оружия на новых принципах (и даже демонстрируют опытные образцы).

А потом вдруг они каким-то странным образом гибнут, и записи их бесследно исчезают, вместе с опытными образцами, и никто понятия не имеет о вновь открытой энергии или этом оружии.

Фактически же «инопланетяне» ловят в своей голове идеи, которые принадлежат их родному человечеству, идеи, которые рановаты пока для землян, потому что с небольшой толикой добра они принесут куда больше зла… чем ликвидация их открывателей.

И да, это для нас ликвидация там, или убийство, а с точки зрения парней из Агентства это отправка «инопланетян» на родину, через лишение их возможности пользоваться человеческими телами – за протаскивание контрабандных идей, именем Космического Закона!

Вот попробуйте так посмотреть на «Людей в черном»)))

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *