Политика и история        20 декабря 2020        91         0

Мои поздравления Байдену!

И вот скажите мне, бытовые философы, что же там в оплоте демократии творится?

Сначала мы видим какую-то непонятную вакханалию, в результате которой президентом становится Трамп. Он обещает как Жириновский всем бабам по мужику, и сплошную стену на границе с Мексикой на посошок.

Потом он как-то хитро руководит Штатами, но так, что в лучшую сторону совершенно ничего не меняется: как была разруха за границами городов… ну, разве что, теперь переместилась поближе к их центру; как не было своего производства, поскольку все было вывезено в Китай и страны третьего мира, вроде России (недавно Проктор очередной новый заводище под Маасквой открыл), так ничего в Америку и не вернулось; как кормили всех тунеядцев и безработных, разоряя бюджет и влезая в долги, так и кормят.

Зато прибавилось много чего в плане негро-толерантности – теперь перед ними на колени принято вставать, позволяя им вымещать свой праведный гнев на белых, чьи прадеды использовали рабский труд на плантациях.

Видать, решив, что обещанное надо все же как-то делать, Трамп идет на очередные выборы. И тут вакханалия становится просто неописуемой. Мы-то привыкли, что в России выборы решаются досрочным голосованием, каруселями и приписками, а Штатам массовое голосование по почте (то есть откровенная фальсификация) оказалось в диковинку. Но никто, как я посмотрю, не удивляется: ну, проголосовали за Байдена, и проголосовали, чего тут удивительного?

Удивительное началось, когда за Байдена встали все соцсети, порталы, ТВ и газеты! Прям вот на 99 и 9! Ну, такого же в природе не бывает, правда?  И уже нам, руссиянам, оказалось в диковинку, как если бы вдруг «Одноклассники» или ВК начали грохать посты президента и приписывать, что он не прав… не, это конец света, реально! Чтобы прям на «кривой линии» телеканалы прерывали трансляцию и выставляли какие-то идиотские говорящие головы, которые звонили, что президент не в своем уме?

И вот Трампушко, не солоно хлебавши от свистозвонов, решил не сдаваться и разоблачить аферу с голосованием по почте. За него подписался Техас и почти два десятка штатов сверху. И что? А случилось то, как если бы наш (ну, условно) Верховный суд в иске против результатов выборов взял бы сторону даже не Грудинина (хороший дядька, и я бы ВС понял), а крановщицы из Сыктывкара (был примерно такой персонаж на прошлом голосовательном безумии). И сделал ее президентом, хотя все прекрасно понимали бы, что не может крановщица с тремя классами и противовесом на своей стреле победить на выборах.


Мне-то давно понятно, что президенты стран давно стали шестерками закулисы, ничего не решающими менеджерами своих стран, транслирующими волю и мнение непонятных мутных типов, сумевших положить к своим ногам почти все национальные суверенитеты.


Но что скажут теперь бытовые философы в ответ на решение амеровского суда, отказавшего Трампушке и всем штатам в иске? Ведь это получается, что власть в Штатах принадлежит … какому-то суду, чтоле? Но тогда этот суд должен составлять стратегию развития страны, командовать вооруженными силами и что-то делать с безработицей! Потому что если у тебя верховная власть, то ты и становишься за все ответственным, и никак не иначе!

И если этот голубой черт, простите, своровавший социальную сеть, решает, что ему принадлежит вся истина, то пусть тогда все амеры обращают свои молитвы не к Богу, а к радужному предводителю! Потому что кто есть Истина, тот и  рулит миром! И если где-то произошло цунами, унесшее в океан 300 тыщ народу, то все претензии к этому «величайшему уму нашей с вами современности». Он, во всяком случае, на этом настаивает.

Ох, френды, мыслю, развитие демократии пошло на новый закосмический виток, не иначе.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *