Политика и история        28 марта 2020        152         0

Если в кране нет воды…

Если в кране нет воды,

Значит, выпили жиды.

Нет нужды доказывать, что стишки эти придумали сами же евреи, и смысл их в самооправдании и атаке на тех, кто считает евреев ответственными за множества зол.

По этому же прЫнципу работает одна из защит Путина:

Кошка бросила котят

Это Путин виноват,

Зайку бросила хозяйка

Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска

У несчастного бычка,

Наша Таня громко плачет

Рядом Путин, не иначе!

Кто вчера в моём подъезде

Лифт зассал до потолка?

Мне, товарищи, поверьте

Это Путина рука!

Свет погас, упал забор,

У авто заглох мотор,

Зуб здоровый удалили

Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,

Наступили вы в говно…

У любого катаклизма

Объяснение одно…

Знает каждый демократ –

Это Путин виноват!

Доведение до абсурда – классическая защита. Я сам этим способом чаще всего пользуюсь. Но фишка в том, что Путин реально во всем виноват – если и не во всем вышеперечисленном, то в большинстве творимых в стране (и по нарастающей в мире) зол.

***

Когда иные, поднимая очи в небеси, вопиют, что правительство и президент некомпетентны или ошибаются, мне всегда хочется смеяться. Они настоящие профессионалы, но только не в созидании. Хотите вы или нет, но г-н Путин со своей командой есть очень яркие представители темной волны деструкторов. Они не умеют строить, даже если бы этого захотели. Созидание им противно, зато разрушение, развал и пороки – настоящее кредо, а все достижения – голимый пиар.

Когда случился переворот и генсеком стал Горбачев, мало кто понял (и я, по молодости лет), что к власти пришли деструкторы, разрушители. Поначалу их было мало, но под их крылом вызрела команда Ельцина, которая, изумительно разыграв фарс к ГКЧП, перехватила рычаги управления страной.

Дальше началась эпоха Плохиша Гайдара и его шоковой терапии, красных пиджаков и рэкета, приватизации и смены класса советских директоров на класс российских капиталистов. Под эгидой Ельцина вызрела новая группа разрушителей под рукой Путина, и в новогоднюю ночь была приведена к власти: «я устал, я ухожу»…

Но вы же помните, насколько легче дышалось в стране в первой половине 2000-х? Хотя деструкторы захватили все федеральные рычаги власти, но даже в шеренге губернаторов можно было найти достойных людей, вроде Амана Тулеева (думаю, сейчас после его ухода на Кузбассе это никому не нужно доказывать).

Я работал в одной из хабаровских гимназий и почти не удивлялся, что ею руководит творческий и светлый человек, пусть и не всегда умеющий удержать свое раздражение (сами бы попробовали воевать с районным обром, где уже угнездились темные, не говоря уже о краевом министерстве).  И таких хороших теток было еще много в школах. И где они теперь?

В 2006 году нашей организации удалось получить финансирование на масштабную программу для самореализации новых сельских менеджеров, и мы в течение почти семи лет наслаждались драйвом и креативом – это было еще возможно!

Но примерно к 2012 году все более менее крупные каналы для созидания были перекрыты. Пока еще возможно получить небольшой грантик и содействовать построению маленького домика добра в локальной местности, но без всякой гарантии, что вскоре не придут деструкторы из прокуратуры, налоговой, местной или вышестоящей администрации, и не снесут твой труд.

Мы, общественники, первые поняли, что воды зла уже плескаются в прихожей. Чуть позже это стало понятно и бизнесу, который сначала штучно, потом командно и наконец массово хлынул за границу, полагая там реки молочные и берега кисельные.

Что случилось? Да ничего, кроме того, что деструкторы распространились уже почти везде. Теперь они не только в каждом региональном министерстве, но во всяком районе и почти каждом селе (чуток погодите, выборы отменят, и будут в каждом), заполонили все думы и советы, все школы и институты, больницы, МУПы, управляйки, дошкольные учреждения… Они теперь всюду, и быстро вытесняют из управления если не своих антиподов (да где их уже взять, сами сбежали), то просто серых людей, заинтересованных в стабильной работе и доходе.

Вот так все и происходит: вначале их было несколько человек (Горбачев да Яковлев, по преимуществу), потом сотня, затем тысяча и десяток тысяч на всех ключевых местах… Это же просто: не может плохой человек окружаться хорошими людьми, поскольку подобное тянется только к подобному. Поэтому когда встает на руль один, то вскоре подтягивает первый десяток, а те выискивают сотню таких же проходимцев, те – тысячу…

Да, могут быть ошибки, и могут временно работать люди с душевными лакунами, алкающими нести добро, но это уже исключения, и они легко преодолеваются. Вы просто дайте время, и один, всего один человек может перевернуть страну. Вот и деструкторам потребовалось всего 30 лет, чтобы дышать в ней стало уже почти невозможно.

Те, кто сейчас находятся у власти на всех уровнях, дают дорогу в бизнесе только своим (власть самый крупный заказчик и потребитель), в силовых структурах – только своим, в образовании – только своим, в культуре – только своим… И ты видишь, как тло заполняет все, портит все, до чего дотягивается, как рушится экономика и все сферы жизни (созидание, повторюсь, не их конек, в отличии от личной и корпоративной наживы), ухудшается природа человеческая, как никнет молодежь под иллюзорным блеском ложных идей, катится в пивной алкоголизм и наркоманию…

Ну, так кто же во всем виноват?

Не Путин горшки обжигает,

Не Путин сажает в тюрьму,

За что его люди ругают?

Я лично вообще не пойму.

Зарплату не он зажимает

Медсестрам и учителям.

Не он пешеходов сбивает,

Нажравшись до этого в хлам.

И деньги не он вымогает

В больнице под видом врача.

Не он даже «зиги» кидает

На площади Ильича.

А всем помогать, кто страдает,

Он даже хотел бы- не мог.

Он просто за всем наблюдает,

Обычный живой полубог.

Гыгыгы)))

PS: И да, я думаю, что новая команда под сенью старой уже освоила основы декаданса и нигилизма, и готова «взять ответственность за страну». Поэтому путинская грядка лихорадочно ищет возможность остаться у кормушки, меняет Конституцию, устраняет конкурентов. По-моему, вряд ли у нее это долго будет получаться.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *