Политика и история        30 декабря 2018        487         0

Черт-многостаночник

Если не можешь победить движение – возглавь его. Это лозунг черта-многостаночника; к сожалению, у простых людей не хватает ясности ума, чтобы распознать все выточенные им обманки.

Ведь люди не могут думать также ясно, как видят глазами. Если они видят двух дерущихся собак, то они знают, что это собаки, и не заморачиваются всякими глупостями, какая собака права, какая виновата. Хуже, если дерутся два человека; в этой ситуации люди обычно и необоснованно встают на сторону битого, особенно если не знают причин драки. Наконец, если драка происходит на ринге идеологии, когда вместо кулаков применяются аргументы, то дело вообще швах: мы долгое время не в состоянии понимать, на чьей стороне нужно стоять. Мы думаем: если этот человек плохой (Путин, скажем), то тот, кто ему возражает (Навальный, к примеру), априори должен быть хорошим.

Кто бы спорил, черт хорошо поработал с нашей властью – оценка «пять». Последнее чертовское ноу-хау представителей власти – оборачивать обвинения в свою пользу. И вот уже они признают, что ЕР действительно ПЖиВ (см. их ролик), и находят положительное в откатах («значит, есть с чего давать»), гордятся положением «сырьевого придатка», вступление в ВТО называют победой… ой, да на каждом шагу.

Теперь посмотрим в сторону лидера «сетевых хомячков». «В лузу» припишем ему раскрутку «РосПил’а» и вытекавшую из чиновничьего воровства агитацию против ЕР. Заметим, правда, что Навального намеренно раскручивали через блогосферу и радио. Кто? Наверно, друзья Навального? Давайте уже глянем на них вплотную.

И лучше всего мы увидим их на митинге «на Сахарова», где в одном ряду с Навальным стаояли звезда порнопрограммы Собчак, бывший минфин Кудрин и длинный ряд других… либералов. Вот его друзья замечательные – поклонники «свободного рынка» с «законным» банковским грабежом, все той же «демократии» и ее битвы против всего мира, фанаты Запада и его истеблишмента, рабы доллара и фейшена, лобби гей-парадов и ювенальной юстиции… Те, кто совершили переворот в начале 90-х, тоже были столь же пылкими либералами: Собчак, Ельцин, Яковлев, Гайдар, Бурбулис… несть им числа.

И кем они сейчас стали, точнее, стали их преемники? Стало быть, участников митинга на Сахарова призывали совершить еще один либеральный виток? А как иначе думать, если вышеперечисленные личности будут заменены на Немцова, Каспарова, снова Касьянова, снова Кудрина, с абгрейдом цепочки в виде Навального?

Неужели ни у кого не щелкает в мозгах, что не бывает так славно организованных митингов «оппозиции» (и дорогущие экраны, и отличный звук, и другие удобства…), если эта оппозиция не есть просто второй эшелон, продвигаемый чертом вместо исчерпавшего кредит народного доверия эшелона первого?

Вслушаемся в речи Навального на обоих митингах. Меня позабавил его ответ Путину – красиво приложил, нечего сказать. Но затем понеслись тупые заводилки – пионерлагерь какой-то – речь дерганная, злая. Ну ладно, думаю, в первый раз выступал, не совладал с собой. Но во-второй – еще хлеще. Простите, кивать на конституцию и намекать на захват власти – это вообще что?

А разве никого не напрягло, как он лихо подписал участников на Сахарова в пользу «невинного» Ходорковского? То есть, олигархи, грабящие народ – это хорошо? То есть, их методы, включающие убийства – это нормально? То есть их намерения по захвату власти – это то, что нам всем так не хватает?

Так что крестовый поход против коррупции, организованный Навальным – дело-то безусловно, хорошее, но уж больно напоминает заботу иезуитов о страждущих гнойных больных в госпиталях. Делая хорошее дело, иезуиты протаскивали за его щитом зло огромнейших размеров, которое затем сделало больными в тысячи раз больше людей, а уж истребило – так миллионы (одну только Контрреформацию, организованную иезуитами, вспомнить, и уже мало не покажется).

Ладно, люди могут думать, как им заблагорассудится, а я свой вывод сделал: чертушка стремится оседлать негативную народную волну, дабы, если она рванет через край, то к власти пришли бы всего лишь новые исполнители его воли, но в более модных одежках.

декабрь, 2011

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *