Социопатология        02 декабря 2018        915         0

Разделяй и огребай

Древние учат нас познавать мир и себя через аналогии. Как вверху, так и внизу, — заявляют они.

Человеческое тело вполне подобно человечеству в целом. Соединительная, мышечная, костная и нервная ткани подобны человеческим расам. Отдельные телесные органы подобны тем или другим народам, имеющим целевые установки точно также, как их имеют человеческие органы. Пронизывающие человечество интернациональные организации обеспечивают нас через обмен деньгами, ресурсами, знаниями, духовными практиками точно также, как это делают в  организме лимфа, кровь, нервная, межклеточная и другие жидкости.

Болезни, мучащие нас, также свойственны и человечеству. Представьте, что будет, если через кровь будет переноситься меньше кислорода, чем требуется для функционала органов – определенно, примерно такие же ощущения испытывают многие страны, из которых вымывается национальное богатство, которое оценивается в денежном эквиваленте гораздо меньше, чем оно стоит.

Не менее интересна взаимосвязь макро и микрособытий, их проекция. Общее нездоровье человечества не может не отражаться на отдельных людях.  К примеру, известный английский сплин (депрессия), столь свойственный ранее среднему и высшему сословиям англичан в 19 веке (не знаю, как сейчас), неизменно настигавший их осенью и являвшийся причиной многочисленных самоубийств – разве не являлся он расплатой за ту безнадегу, в которую погружала Англия через колониальную политику многочисленные страны Азии и Африки?

Однако, ближе к нам. Современная либеральная политика России в корне противоположна прежней традиционной русской политике собирательства земель и объединения народов. Не законны ли следствия? Сегодня аптечный бизнес в России – просто золотое дно при настоящем уровне заболеваний россиян. Равно и на Западе после банкиров лучше всех  себя чувствуют именно медики. Реформаторы в Минздраве убеждают нас, что наши болезни государство вообще-то лечить не обязано, так как мы должны заниматься профилактикой здоровья – ну чья бы корова мычала!  Нравится это нашим либералам или нет (да нравится, чего там), но общее здоровье нации было куда более лучшим во времена единого Союза, и в его ухудшении виноваты прежде всего именно они.

Тем не менее, либералы резвятся. Развалив Союз, они упорно добивают последние остатки около-русского содружества. Причем, умелой пропагандой и методом стравливания они достигают того, чтобы очередной дипломатический разрыв проходил при всеобщем ликовании. В итоге, у нас и молдаване продажные, и грузины агрессоры, а белорусы так вообще маниакальные захребетники – ну как с ними со всеми не расплеваться? Разъединяя соединимое, они талантливо соединяют и заведомо враждебное: какому русскому нравится накачивание нашими общими деньгами Чечни и вообще Северного Кавказа? Чего стоит такая «дружба», подобная смешению крови с желчью?

Однако, поддаваясь иной раз пропаганде, мы должны понимать, что внесение вражды между народами непременно спроецируется на наше телесное здоровье, и хотя бы поэтому не должны впадать в шовинизм. Пусть бесится и брешет либеральное медиа-пространство – свои будущие проблемы эти люди закладывают сегодня, своими руками. Равно как и вышерасположенные либералы со помощники. Их грехи настолько велики, что иным и десятка жизней не хватит, чтобы пожать плоды своих действий. И пусть они сегодня красуются своими мускулистыми торсами и цветущим здоровьем – инвалидное кресло и «паркинсон» будут верными их спутниками в последующих реинкарнациях, верят они в них или нет.

октябрь, 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *