Философия, религия, наука        02 декабря 2018        1274         0

Загадки Солнца и планет

Озаботился я процессами на Солнце. Издавна не давал покою вопрос: если на Солнце идет термоядерная реакция – откуда берется материал для нее? Чтобы данная реакция осуществлялась, необходимо, чтобы к Солнцу ежесекундно (!) привлекалось 4 миллиарда килограмм водорода.

А остальные звезды как же? Взрывов Сверхновых, от которых может поступать водород, раз и обчелся, а звезд мириады, и всем нужен водород в объемах куда больших, чем для нашего светила – откуда ему браться-то? Концентрация водорода в космическом пространстве ничтожная.

И вообще: просчитывал ли кто-нибудь, сколько водорода должно быть в космическом пространстве, чтобы его хватало для постоянной поддержки термоядерной реакции (сделайте расчет хотя бы для килограмма водорода — сколько он займет пространства при известной концентрации в космосе?)? И откуда берется солнечное топливо, в конце-то концов? Ведь так можно и до библейских утверждений о творении «из ничего» дойти.

Еще заинтересовали попытки физиков получить абсолютный вакуум. Вроде бы это никак Солнца не касается, но не спешите так думать…

«Совершенствование вакуума напоминает движение к абсолютному нулю температуры: чем ближе заветная цель, тем труднее дается каждый следующий шаг. Возьмем систему современных вакуумных насосов достаточной производительности и попробуем опустошить емкость. Преодолеть первые семь порядков не составит особого труда (от атмосферного давления до 10 в минус 4 степени мм рт. ст.). Дальше дело пойдет помедленнее, но, прождав пару часов, убедимся, что давление уменьшилось еще на два порядка. На следующий порядок потребуются уже сутки, а еще через день непрерывной работы и безуспешных поисков течи поймем, что положение безнадежно: давление никак не хочет опускаться ниже отметки примерно 10 в минус 7 степени мм рт. ст. … Чтобы в установке получить вакуум 10 в минус 10 степени мм рт. ст., нужно выдержать ее при температуре 200°С, а для 10 в минус 12 степени мм рт. ст. – при 400 градусов по Цельсию… Немало хлопот доставляет вакуумщикам самый легкий газ – водород. Когда доходят до высокого вакуума, оказывается, что со стремительными молекулами водорода не могут справиться даже самые высокоскоростные насосы, приходится делать комбинированные системы – например, распылять хорошо поглощающий водород титан. Особая проблема – сверхвысокий вакуум… даже при соблюдении всех мыслимых условий удержать вакуум выше 10 в минус 8 степени мм рт. ст. можно только за счет безостановочной работы насосов (М. Чадеева «Атомы и пустота», http://dovgel.com).

Лайя-центр

Итак, в разряженном пространстве постоянно присутствует водород, полностью удалить который так и не удалось. Вопрос: откуда он там берется, если дать отставку таким откарячкам, как неплотные соединения?

Из эфира, господа, и это единственно возможное объяснение. Для объяснения этого явления придется вспомнить восточную теорию лайя-центров, или нуль-центров, которые могут возникать в любой точке физического пространства, если там создаются условия для их возникновения. Лайя-центры суть врата из физического пространства в эфирное. До врат мы имеем физические частицы и элементы, слагаемые из них, после врат – эфирные частицы или элементы, не знаю, правильно ли будет их так называть.

В сосуде с высоким вакуумом  мы имеем «эффект Казимира», причиной которого являются «энергетические колебания физического вакуума из-за постоянного рождения и исчезновения в нем виртуальных частиц. Эффект был предсказан голландским физиком Х. Казимиром в 1948 году и позднее подтвержден экспериментально» (там же). Электроны и протоны, дифференцирующиеся из эфирной материи, возникают из лайа-центров и соединяются в атомы водорода – и ведь именно водород безуспешно пытаются откачать экспериментаторы.

А теперь фокус: чем тогда является Солнце, как не гигантским лайя-центром, низвергающим из эфирного пространства громадное количество заряженных частиц, несущих на себе вибрации света, тепла, электричества, магнетизма и остальных дифференциаций? Более тяжелые частицы протуберанцами вылетают за пределы физического Солнца; более легкие постоянно излучаются в виде солнечного света и других энергий.

Заряженные элементарные частицы, составляющие сущность солнечного ветра, являются  а) переносчиками солнечного света и тепла, б) переносчиками солнечной электромагнитной энергии. Они движутся по линиям магнитной напряженности в направлении удаления от Солнца сроком 5,5 лет, и, отдав заряды планетам и другим объектам космического пространства, столько же в обратном направлении. В силу этого наблюдается переполюсовка магнитного поля Солнца.На границе, видимой нами как солнечный диск (фотосфера), по всей видимости происходит встреча между частицами обратного и встречного потоков с соответствующими реакциями, порождающими гелий и множество других элементов, которым вряд ли что мешает снова распадаться.

(Существующая теория строения Солнца разбивается об элементарный факт: температура ядра составляет 14 миллионов градусов, температура короны 5 миллионов градусов, а между ними находится фотосфера с температурой всего-то навсего 6000 градусов – как такое может быть? Поэтому я полагаю, что температура фотосферы много больше, однако, в силу встречи потоков идут реакции, которые порождают временные или переходные состояния материи, неизвестные на Земле и с неизвестными свойствами, регистрация которых приводит к абсурдному выводу о температуре фотосферы).

Во время солнечной активности частицы встречного потока преодолевают обратное движение – так рождаются протуберанцы. Термоядерная реакция, то есть соединение атомов водорода в гелий, вряд ли является, таким образом, основной сущностью солнечных процессов. Хотя бы потому, что уж слишком управляем этот затяжной термоядерный взрыв.

Между прочим, вполне может статься, что Солнцу подобны в своем внутреннем устройстве и планеты.  В силу этого, им – в частности, Земле – нет необходимости иметь раскаленное железное ядро, дабы создавать магнитное поле и производить еще кучу эффектов, над которыми ломает голову наука.  В. Шабетник, автор «Фрактальной физики», убежден, что вместо железного ядра Земля имеет в своем центре плазму, или, переводя на терминологию этой статьи, собственный лайя-центр.

Планета — маленькое Солнце

Кстати, можно еще раз вспомнить Кольскую сверхглубокую: на многокилометровой глубине регистрировался водород, и чем дальше уходил бур, тем больше была насыщенность коры водородом – совершенно против бытующих научных представлений. А откуда водороду, собственно, взяться в глубинах Земли, если она имеет некое железное ядро?  Понятно становится, если принять водород как производное открытого лайя-центра.

Именно лайя-центр  становится собственным источником внутреннего тепла Земли, которое, будь система действительно железно-никелиевой или какой другой металлической, давно бы уже утеряла свое тепло за миллиарды лет.

Внутри кипит постоянная реакция синтеза элементов, порождающая всю таблицу химических элементов – согласитесь, это проще принять, чем теорию формирования Земли из газопылевого облака, которое и должно было каким-то образом содержать все регистрируемые на Земле элементы и их соединения.

А то, что ядро разогревается под воздействием магнитных токов Солнца – а подтвердите, господа, это экспериментом! Не можете? Ну, тогда принимайте мою теорию на том же основании, на каком втюхиваете научным сообществам и массам свои теории-однодневки.

сентябрь, 2010

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.