Философия, религия, наука        12 марта 2024        468         1

Ночь, улица, фонарь. Аптека…

Потираю ногу – оп, под пальцами обнаруживается старый шовчик. Это заросший разрез на биопсию. Биопсия суть взятие внутренних тканей (подкожная клетчатка, соединительная ткань, кусочек мышцы) для анализа – анализа на рак.

Биопсию делают всем, чьи болезни ставят врачей в тупик. Тогда они думают, что это не совсем болезнь, а, допустим, опухоль на какой-нибудь железе́. Она придавливает источник гормонов, и железа́, выделяя их в количестве, отличном от нормы, пускает организм вразнос.

Пока логично. Но что, если маркёры раковой опухоли не обнаруживаются – ни в крови, ни в моче, ни в тканях? Маркёры не обнаруживаются, а температура присутствует. А раз есть температура, то должен идти воспалительный процесс. И если он не купируется антибиотиками, то либо это вирус, либо черт-знает-что.

На вирусы тоже есть свои анализы, и вот они показывают, что вирус ни при чем. Как быть? Тогда врачи меняют тактику и колют гормон, глюкокортикостероид. Как по мановению волшебной палочки температура спадает. «Всё, — говорят врачи, — мы победили или нашли путь к успеху!»

А какой же тогда диагноз? Вы думаете, что врачи хоть раз признаются, что диагноз им неизвестен, а причина заболевания непонятна? Нет, диагноз «черт-знает-что» им не позволит поставить профессиональная гордость, она же профессиональное невежество.

Иногда через месяц-другой, иногда раньше болезнь возвращается. Теперь она работает по-иному, у неё совсем другие симптомы, да и органы страдают другие. И снова гордость не даёт врачам признать, что есть нечто, никогда не учитываемое в диагностике. Ведь это противоречит их материалистической до мозга костей картине мира.

Не-ет, сие не боженька и не бесы. Но именно в их цепкие руци и когти врачи толкают своих пациентов без диагноза. А куда ещё идти больным, как не к попам и знахарям, ламам и шаманам? А чтобы им было не скучно в пути и врачей не кляли недобрым словом, эскулапы изобрели супер-диагноз: аутоиммунное заболевание.

Бешенный иммунитет

Отдаю изобретателю этой «болезни» должное – складно придумал! Гипотеза такая: иммунитет вроде как ополчается против своего же тела и начинает изощрённо его убивать. Нет, ну бывает же, чтобы верный пес покусал или кошка, взбесившись, подрала хозяина. Вот и иммунитет предстаёт в роли верного домашнего животного, который взял, да и взбесился.

«Диагноз ясен, — говорят врачи, — лечения нет». Как и при раке, тика-в-тику. Только без рака. А если уж маркёры опухоли обнаружат, то тут вообще праздник на медицинской улице.

Толковал недавно с одним дедом. Он провалялся год на больничной койке без движения, только моргать и мог. Диагноз, десятый по счету и финальный – аутоиммунное заболевание.

На дедово счастье, попался ему человек, умеющий думать. Кажется, он тоже прошёл через нечто подобное и сумел излечиться. Теперь время от времени находит таких же «аутоиммунных» бедолаг, поднимает на ноги.

Дед встал через полгода, хоть по больницам всякую надежду потерял.

— Ты можешь двигаться, – сказал ему спаситель, – но пока не веришь в это. Представляй максимально ясно, что мышцы твои начали работать, что нога сгибается, рука поднимается.

– Не могу, – плакал дед.

– Можешь!

Он соединял два процесса, умственный и физический, помогая телу вернуть нервные импульсы. Он таскал деда на себе. Заставлял его мыслить, воображать. И вскоре задвигались пальцы, а потом запустились ноги.

Воскрешение Лазаря. Возможно, все обошлось без чуда

Этот маленький пример, на который врачи почти до единого наплюют с высокой горки, показывает, как всё работает: сначала мысль, потом желание, потом воля, потом нервный ток – и постепенное выздоровление. Да, без скорого и пустого гормонального эффекта, который совершенно не помогает при заболевании (оно возвращается снова и с новой силой), и только при максимальном волевом усилии.

Вера плюс

С детства запомнил рассказ Сеттон-Томпсона о самке койота Тито, которая по неопытности съела охотничью приманку с сильным ядом. Боль скрутила её, отнялись задние лапы, и Тито уже готовилась поскрестись когтями в собачий рай. В это время показался охотник на лошади, издали заметивший жертву и начавший палить по ней из ружья. Тито обезумела от страха, и этот страх заставил её сделать страшное усилие. Через боль она поднялась на передние лапы и поползла. И вдруг задняя нога стала повиноваться, и Тито припустила на трёх, а потом на всех конечностях.

Если бы охотник прекратил гонку и стрельбу, она легла бы и сдохла. Только он не оставлял попыток уничтожить зловредного койота, нападавшего на его стадо, гнал Тито дальше и дальше. И вот боль в желудке исчезла, к животному вернулось прежнее здоровье.

С одной стороны, койоту было проще, чем человеку, за отсутствием рассудка. Человек под его влиянием убедил бы себя, что убежать невозможно, это конец, делаем лапы кверху на милость врага и отравы. Он лишился бы веры, а без веры нет воли, без воли – движения.

С дедом поделился верой другой человек, который сумев убежать от своей болезни, верил, что это возможно и другим. Он же передавал подопечному физическое воздействие, как бы указывая направление для воображения и воли. И дед справился.

Под игом страстей

Наука изобрела множество софизмов, дабы закрыть нехорошие для неё темы. Издавая невнятные «му» и «хрю», наши знайки пытаются доказать всему миру, что у них всё схвачено, всё по полкам. Вышеописанные эффекты они производят от «Бессознательного», которое якобы прячется в белом веществе головного мозга, в 80 или 90% бездействующих нейронах. Иной раз «Бессознательное» выпрыгивает чёртом из табакерки, наводит шурум-бурум и снова скрывается за «серым веществом».

А ещё мозг как бы суперкомпьютер без паролей к супер-программам; случайно обнаруженный код запускает их, и вот вам бодрячок из полу-трупа. Один из таких кодов – самовнушение. Мол, человек может бессознательно себе что-то внушить, а совершенный организм, приняв правильную команду, перезапустится.

Эти софизмы не отделяют ум от тела: тело — идеальный продукт эволюции, а ум — случайный эффект телесного развития, результат работы мириадов синапсов в мозгу.

Аха-ха, аха-ха и ещё раз не смешно! Тело всего лишь скафандр, напендюренный эволюцией на незримого космонавта — человеческую душу. Делает движение «космонавт», и тело повторяет движение. Идёт вразнос от эмоций и страстей душа, нарушаются процессы и в организме: благотворные микробы превращаются в зловредных, поражается печень, мертвеет сердце…

Но запустите обратный процесс и, пусть не сразу, ситуация начнёт выправляться. Или не начнёт, если всё слишком запущено. Но этот процесс должен идти изнутри, от души, а не через… одно место, простите.

А для этого человека нужно не столько пичкать лекарствами (это временные помочи, они быстро перестанут справляться с задачей), сколько менять его взгляды на жизнь, как это делал обожествлённый Асклепий. «Шли к нему, кто сжился с язвами, евшими себя… Он разрешал их страсти, изымал из мучений», — как вещал Пиндар в «Пифийских песнях».

Врачи, дающие клятву Гиппократа, должны, хотя бы ради порядка, поинтересоваться его жизнью, взглядами и попытаться найти ответ на вопрос: отчего Гиппократ и его школа уберегали своих учеников от любовных связей с пациентами, а ещё категорически отказывались извлекать камни из почек, не говоря уже об отказе от абортов.

Между Небом и землёй

Самая большая проблема современных врачей в том, что они учатся, а не думают. Назубрил на красный диплом – ну всё, специалист! Закрыл интернатуру – полубог! Защитился на степень – второй после Господа!

Но врач – это глупая белка в долбаном колесе медицинской «науки», присоединённом к клетке тотального материализма. Ни усердие в учебе, ни прилежание в работе (да хоть по 26 часов кряду, подобно Элизабет в фильме «Между небом и землёй») не сделают его Врачом, а разве что хорошо обученным ремесленником.

Если бы Данила-мастер в сказках Бажова тупо следовал за своим ревнивым учителем, не видать ему настоящего мастерства и признания Хозяйки Медной горы. Но Данила стал творцом, способным на уникальные произведения.

Каким же образом? Он черпал из Сверхчеловеческого, откуда иной раз приходит спасение редким людям в редчайших ситуациях, в том числе в излечении. И когда такое излечение наступает, медицина призывает молиться на Бессознательное, на своего неведомого и иррационального бога, сотворенного Фрейдом, наплевав на реальную Божественность, с которой нет-нет да и соприкасаются люди.

Но кое в чем старик был прав!

Просто про Божественность врачам нельзя думать… да и некогда, надо новые списки «лекарств» (преимущественно, западных) осваивать, нести прибыль фармацевтическим компаниям.

Врач рождается с первой собственной (не по учебникам) мыслью, затем идеей, в свете которых ему становится необычайно ясен тот или иной процесс, а затем и способ влияния на него.

Вот он, волшебный канал, связь («религаре») между Небом и землёй. Не открыв его в себе, врач не поможет людям разобраться в своей болезни и останется со старыми недобрыми мето́дами: «ну, давайте попробуем еще вот эти таблеточки» и «мне нужен анализ на биопсию».

Как только воздействие «канала» делает врача творцом, т.е. индивидуальностью, способной дать человечеству новое, решить проблему оригинальным способом, здесь должен вступить в игру политик. Он, знакомый с направлением, сразу поймёт, что в творческом дивизионе пополнение. Политик даст Врачу расти, постепенно подкидывая ему возможности и ресурсы. Рано или поздно, Божественное, Врач и Политик сделают свое дело, и в медицине появится новая методология, а то и школа.

Пока же «политик» действует с точностью наоборот. Он возвышает изобретателей софизмов, вроде «аутоиммунной» гипотезы, награждает, продвигает, ставит их на руководящие посты и вскоре добивается требуемой стерильности в своей сфере. Теперь там все здоровы, нет ни одного «с пулей в голове», все «тараканы» перетравлены. Правда, сфера становится немного «богом забытой», зато западные клиники с удовольствием берутся лечить наших неизлечимых за бешеные деньги.

Для примера приведу недавний скандал со снятием директора Института общей генетики РАН Александра Кудрявцева.  Тот на научно-богословской конференции «Бог — человек — мир», проходившей 14-15 марта 2023 года, ошибочно решил, что «тут все свои» и позволил себе поделиться с участниками мыслью, что причиной болезней являются грехи, то есть, излишества, в которые пускается человек. И основным грехом, причиной номер один, Кудрявцев назвал «первородный грех», он же либидо, он же сексуальное влечение, склонное в нашей толерантной среде быстро становиться болезненным (и болезнетворным!)

Действительно, эта мысль должна была быть близкой «научно-мыслящим» православным, верующим в изгнание из рая Адама с Евой за «познание». Но в их среду затесался «товарищ майор», доложивший «куда надо». И Кудрявцева сняли. Потому что одно дело церковная байка, другое – научно-доказанный факт, вслед за которым логически должны последовать политические и медицинские решения о признании либидо-ориентированного поведения нежелательным, затем его корректировки в рамках морали и цензуры.

И тогда вместо изобретения очередной виагры фармакологи вдруг ещё создадут новое вещество, подавляющее нездоровое влечение, присущее любителям порнографии. Ведь, заметьте, «виагр» на рынке немерено, а контр-препаратов того же уровня и силы действия не существует в принципе – ни о чем не говорит?

Вскоре сексуальность будет всячески – через литературу, кино, школу, СМИ – запираться в рамках семейных отношений, с эстрады и телевидения исчезнет насаждаемая пошлость, индексы заболеваний и болезненных мутаций устремятся вниз… а фармацевтическим монстрам тогда откуда денежку качать? Нее, Кудрявцев должен быть уволен!

Как вы поняли, пока вверху не поменяется, ничего кардинально не изменится ни в одной отрасли. Поэтому, отправляясь в больницу, заранее готовьтесь к биопсии, ФГДС, шлангу в задний проход, тысяче анализов мочи, крови и кала. И уже осознайте, что пришло ваше время «работать на аптеку».

Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века —

Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала,

И повторится всё, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

Александр Блок, 1912

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    Доброго дня, Сергей!
    Для того, чтобы выйти на понимание проблемы, нужно понимать, что такое болезнь в своей сути. Когда мы слетаем со своей трассы,своего предназначения приходят заболевания. Все, что с нами происходит(в этой теме) — это закономерности, мы не всегда видим «откуда ноги растут.
    У нас организм максимально привязан на то, через что мы проявлены в мире. Т.е., когда у меня есть цель, задача и желание эту задачу реализовать организм возьмет ресурсы из всего, что можно.Он будет, как губка впитывать энергию. Мы неразрывно связаны на проявленность.
    Аутоиммунное заболевание — это когда организм начинает вырабатывать некоторое количество тяжелых лимфоцитов для того, чтобы победить «условного врага, который попал внутрь системы. Для этого организм приводится в тотальную готовность. Когда иммунная система начинает уничтожать определенную часть собственного организма. И ОЧЕНЬ ЧАСТО УНИЧТОЖАЕТ ЗА ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ СМОГ ДОСТИЧЬ ТОГО, ЧЕГО ХОТЕЛ. «Хочу, чтобы было вот так!» НЕТ, так не будет!
    Аутоиммунки не бывает без самоедства, самобичевания, агрессии направленной на себя «я начинаю самоуничтожать себя, т.к. я не могу пробить бетонную стену». Так бывает, когда люди ставят себе надуманные цели. Человек получается как тигр загнанный в клетку., а энергии «дохренища.Этой энергии нужно куда-то выходить, когда «вокруг меня разносить нечего, я начну разносить самого себя.
    Это упрямые, жесткие до офигения, амбициозные люди., доказать/добиться/не сойти. Это высший уровень бойца, которому нужен полигон.
    ВЫХОД: ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СЛАБЫЙ! ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЙ ЗАКУС.
    УБРАТЬ ФАКТОР САМОБИЧЕВАНИЯ- ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО.
    Туда не ходи, смысла нет.
    А дальше мотать,какой орган «атакован. Потому что, каждый орган отвечает за свое.
    Информация из курса по феноменальной психосоматике Григория и Ирины Семчук

    В истории, про дедушку о котором Вы писали в статье, скорее всего большую роль в выздоровлении «сыграл, человек который оказался рядом. Его внутренний мир, взаимообмен, его ценности и «центральная жизненная позиция. Но, это огромное переосмысление и самого человека.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.