Социопатология        15 декабря 2019        968         0

Минздрав воюет с «глюками»

Писец подкрался откуда не ждали — в аптеках стали один за одним кончаться глюкокортикоиды («глюки»).

Фактически, это аналоги гормонов, производимых корой надпочечников, и при этом весьма загадочные препараты.

На что и как действуют гормоны, точно никому неведомо. Потому что работать они могут у двух разных людей прямо противоположно.

Например, препарат метипред у одних вызывает бессонницу, а у меня сонливость, и это стремная побочка, так как на хлеб я зарабатываю трудом физическим. Нажрешься метипреда, и хоть посредь строительного мусора ложись и спи.

Поэтому я «сижу» на дексаметазоне, а раньше пил преднизолон – с ними было все проще. Но вот оба препарата исчезли из аптек, а цены на них, скажем, в Мааскве взлетели на 2000% — стоила упаковка 100 рублей, а сейчас уже 2000 (со скидкой, ахаха!).

***

Что творится-то? Я задал этот вопрос знакомому клиническому фармакологу. Тот подтвердил проблему и сказал, что виной всему наше тупое государство, а точней минздрав.

Этим вечно кажется, что «система» чему-то там «не отвечает», что им надо «усилить контроль» и совершить еще кучу идиотской билиберды, и тогда сфера производства и закупок фарм.препаратов будет качественно разрушена. Чем они сейчас и занимаются в полный рост, и просят подождать еще чуток, чтоб потом и спрашивать было не с кого. Все как всегда.

Но проблема-то в том, что «глюки», повторюсь, по востребованности в аптеках если не на первом месте, то точно в первой десятке. Стало быть, от «глюков» зависит очень много людей, и если в ближайшее время они снова не появятся в аптеках, то причин для жуткого недовольства властью станет на одну больше.

***

Парацетомол снижает температуру, анальгетики подавляет боль, а что делают «глюки»?


Если быть кратким, то они как-то хитро внедряются в процесс взаимодействия физического и тонко-материального человеческого тела. То есть глазами и руками мы видим и ощущаем физическое тело, но внутри него находится электро-магнитный каркас, о котором у нашей науки представления почти нет.


Этот каркас формирует исходящие (нервные мышечные импульсы, перистальтика…) и входящие (боль, раздражение, голод и т.д.) нервные токи, благодаря которым человек как душа управляет своим «аватаром»-телом и получает от него ответную реакцию.

Как понимаете, тонкое тело стыкуется с физическим по всем органам, тканям, жидкостям. И везде в процессе соединения задействованы гормоны.

Если нарыв есть на тонком теле, то он довольно быстро спроецируется на тело физическое. И вот вам какой-нибудь фурункул. Далее, вы берете и фурункул уничтожаете, в домашних условиях. Но гнойник на тонком теле не затронут, и он либо появляется в том же месте, но становится на порядок опаснее и болючее, либо поблизости, либо проекция преломляется, и фурункулов становится много.

И вот тогда на помощь приходят «глюки», которые встают между тонким телом и физическим, и нарыв купируется. Но, поскольку причина  не уничтожена, она может спроецироваться на физическое тело любым другим воспалительным процессом. Или остаточным. Или еще каким. Вот здесь производители дают вам бумажку с мелким текстом, и там побочных явлений реально на пару листов. Это аномальная неисследованная зона «творчества» кортикостероидов, «глюков».

***

Далее, есть болезни трех типов: физического тела, тонкого и пограничные (они же «все болезни от нервов»). Если физические медицина научилась кое-как побеждать, то с болезнями тонкого тела ну вообще никак! Даже диагностировать их не умеют.

В больницах людей гоняют по всем процедурам (кишка в рот, кишка в зад, сотня анализов, иссечение тканей…), пытаясь все свалить на рак (ну а на что еще?), а потом… а потом назначают тот же преднизолон, который гасит непонятный очаг воспаления. И на этом чаще всего и останавливаются.

Другими словами, «глюки» есть показатель недоразвитости нашей медицины, ее инфантилизма. И пока она такая, пока не может разобраться в «тонких» и «пограничных» болезнях, «глюки» должны быть всегда в аптеках.

***

Если есть физическое тело, то есть то и те, кто могут его повреждать: мы сами, наши недоброжелатели и куча неблагоприятных природных факторов.

Все тоже самое можно сказать и о тонком теле. Только повреждается оно не физическими действиями, не плохой водой из-под крана и не сахаром из белых булочек. На тонкое тело влияют более тонкие воздействия, глазом незримые – волевые импульсы, к примеру.

Например, в Ингушетии сейчас самая жара – народ объединяется и охотится на «ведьм»! Офигеть, да? А между тем ничего таинственного в феномене распространения черной магии на Кавказе нет. Ведь если кто-то убил чела, то долг его родственников – убить этого злодея. Поэтому убийство стало давно делом хлопотным, равно как и кровная месть.

И что делает народ, который задумал зло или месть? Идет к черным теткам, есесно! Ну, а те уже шур-мур, на кого наколдуют, кому земли с кладбища занесут, травы опять же входу, ну и волевые посылки никто не отменял. Выследить таких теток довольно трудно, но можно, чем в той же Ингушетии занимаются самоорганизующиеся группы.

В России же в такие хрени никто особо не верит – во всяком случае, до конца. Кто верит в порчи, те бегут к бабкам-знахаркам, а кто нет, те жрут преднизолон!

***

И вот, по ходу, скоро придется и мне искать какую-нить бабульку, потому как запасы «глюков» подходят к концу.

Переходить на другой препарат – это начинать бороться с другими побочками, и получится ли у организма адаптироваться под них суть большой вопрос. У меня еще и вопрос глазной аккомодации стоит остро, и если преднизолон делал трудной работу в очках на близком расстоянии, то дексаметазон это исправлял, но зато нарушал фокусное зрение на дальние дистанции. А что будет от воздействия метипреда?  Вот и борись со всем этим, не зная механизмов проекции.


Экспериментаторы от медицины знают только, что пониженное или повышенное воспроизводство гормонов организмом ни к чему хорошему не приводит.  Единственный способ более или менее сократить побочку  — это сидеть на одном препарате.


Так не получается же!!! Препараты, благодаря гребаному минздраву, стали просто исчезать из аптек. Летом исчез преднизолон. Осенью начались перебои с Дексаметазоном, и едва успевшие привыкнуть к нему вновь начали поиски замещающих аналогов. На очереди метипред, кортеф и десятки других стероидов.

***

Я почитал статейку на МК, и просто в ужас пришел: судьбу «глюков» уже повторили или скоро повторят порядка 700 (!!!) препаратов. Кремляди просто опупели! Аптеки торгуют остатками по куче позиций, и в стране уже нет массы препаратов, от которых зависят не второстепенные заболевания, а реально жизни людей!

Зачем они так делают? Видимо, какой-то очередной шабаш, праздник боли и страданий, без которых они, кремлевские реформаторы, просто жить не могут. А иначе как думать-то?

Возьмите тот же преднизолон: его производят во многих странах, в том числе и у нас. Если бы вы захотели бы дать фору своему производителю, то узнали бы, сможет ли он на отечественном сырье закрыть всю позицию, и после этого ломали бы через колено заграничных производителей. Ну так вот же, могут, по цене за 2000 рублей за упаковку!

Минздрав не прекратил закупку лекарств, он просто установил цены, по которой ни один поставщик не собирается отдавать свой товар, и потому все тендеры в больницы срываются. Дешевые препараты в аптеках исчезнут окончательно в первом квартале следующего года, то есть через месяц-два — вот тебе, бабушка, и день дешевого цитрамона.

Сейчас народ кинется скупать все простые, но жизненно-важные препараты, от аспирина до обезболивающих, и все, собственно, держите старый добрый советский дефицит. А нам скажут, что задумывали-то в качестве благих намерений, но… не получилось!

Вслед за минздравом проснется какое-нибудь министерство легонькой промышленности, и установит по отработанной технологии низкие цены на закупку носок, трусов и подсластителей, начнут пустеть полки даже в дискаунтерах — и попрет работа до седьмого пота!

***

И мне остается только гавкнуть на короткое расстояние: эй, минздравы и минздравицы, успокойтесь уже! И, кажется, это все что я могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.